• 400 г коричневых и белых шампиньонов • 1 большая луковица • 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок) • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. сливочного масла • 250 мл овощного или куриного бульона • 200 мл сливок • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки • соль, черный перец, красная паприка • 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения
Приготовление:
1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками. 2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. 3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок. 4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. 5. Для более густой консистенции разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая. 6. Посолите, поперчите, добавьте паприку и половину нарезанной петрушки. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху перед подачей. Приятного аппетита!
Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу. Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Порежьте грибы и добавьте к луку. Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок. Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера. Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу. Добавьте 1 чашку сливок. Закройте крышкой и включите блендер. Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса. Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус. Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня. Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12