Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Вкусный "Лагман" - 951916916223
Вкусный "Лагман" - 951916916223
  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Пирожки с куриной печенью

Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Морковь — 3 шт
Репчатый лук — 3 шт
Соль, перец — по вкусу
Для теста:
Мука — 600 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Пирожки с куриной печенью - 951896074751
Пирожки с куриной печенью - 951896074751
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них 🥟

✅Для теста:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
✅Для начинки:
отварное мясо — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
✅Готовим:
Отвариваем до готовности мясо.
В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким.
Накрываем тест
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 951896069887
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 951896069887
  • Класс!177
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! 👌

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и о
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 951896058623
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 951896058623
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:05

Щербет с арахисом своими руками, который обязательно станет одним из любимых!

Ингредиенты:
- сливочное масло, 80 г;
- молоко, 1 стакан;
- сахар, 700 г;
- арахис, 1 стакан.
Приготовление:
В молоко добавляем 600 г сахара и доводим массу до кипения, затем увариваем ее до загустения (минут 30).
Арахис обжариваем (на сковороде или в духовке), очищаем от кожуры.
Сахар, те 100 г, что остались, высыпаем на сковороду и томим на небольшом огне. Пока масса не превратится в коричневую карамель. Выливаем ее в молоко и варим на слабом огне 1 час. Не забывайте перемешивать время от времени. За 5 минут до окончания уваривания, кладем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Пергаментом
Щербет с арахисом своими руками, который обязательно станет одним из любимых! - 951896042239
Щербет с арахисом своими руками, который обязательно станет одним из любимых! - 951896042239
  • Класс!187
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:28

Самое вкусное и самое быстрое печенье за 10 минут. Все продукты у вас уже есть!

Вкусное и быстрое печенье за 10 минут — это реальность! Все ингредиенты у вас уже есть!
Для приготовления печенья вам понадобятся:
🔸1 яйцо;
🔸120 г сахара;
🔸120 мл растительного масла;
🔸1/2 чайной ложки разрыхлителя;
🔸200 г муки.
#печенье #рецептпеченья #рецепт
  • Класс!187
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:30

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
Дольки апельсина:
1 апельсин (нарезанный)
35 г сахара
10 г воды
Бисквит:
85 г сливочного масла
75 г сахар
120 г муки (содержащий 7-9% белка)
3 г разрыхлителя
2 яйца
Приготовление:
Разогрейте воду и 35 г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте дольки апельсина и нагревайте, пока дольки апельсина не станут мягкими.
Застелите форму для кекса пергаментной бумагой; дно формы выложите дольками апельсина.
Возьмите чистую миску, добавьте сахар и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в смесь 2 яйца (по одному) и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте все
Апельсиновый кекс - 951896024319
Апельсиновый кекс - 951896024319
  • Класс!229
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:55

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. - 951896008703
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. - 951896008703
  • Класс!351
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут 😋

Добавить в альбом Гифы
Вам понадобится:
▫сметена 500 г
▫сгущёнка 350 г
▫пряники шоколадные 500 г
▫консервированные ананасы 200 г
▫грецкий орех 50 г
▫шоколад 50 г

Вот так просто можно приготовить вкусный тортик!
У меня он закончился за один день 😅
Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут 😋 - 951895991295
Самый вкусный торт ПАНЧО за 5 минут 😋 - 951895991295
  • Класс!552
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую
6 рецептов кляра для рыбы - 951895905279
6 рецептов кляра для рыбы - 951895905279
  • Класс!447
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:51

Почему я раньше не пробовал приготовить это блюдо из капусты и фарша?

Это просто гениальный рецепт для семейного обеда или ужина.👍
Ингредиенты:
🔸1 луковица;
🔸1 морковь;
🔸500 г капусты;
🔸растительное масло;
🔸50 мл воды;
🔸1/2 ч. л. соли;
🔸чёрный перец.
Для фарша:
🔸300 г фарша;
🔸1/3 ч. л. соли;
🔸1/3 ч. л. чёрного перца;
🔸1/3 ч. л. паприки;
🔸2 ст. л. томатного соуса;
🔸1 зубчик чеснока;
🔸3 яйца;
🔸2 ст. л. манной крупы.
Для соуса:
🔸1 ст. л. соевого соуса;
🔸1 ст. л. томатного соуса.
#запеканка #рецепты
  • Класс!472
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Рыбный заливной пирог с яйцом и луком

Ингредиенты для теста:
сметана 200 г
майонез 200 г
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
яйцо 2 шт
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л
кунжут
для начинки:
консервированная рыба 1 б
лук 1 шт
отварное яйцо 2 шт
укроп
Рыбный заливной пирог с яйцом и луком - 951895879935
Рыбный заливной пирог с яйцом и луком - 951895879935
  • Класс!414
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

Пирог «Все по одному стакану»🥰👍😃

яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды пр
Пирог «Все по одному стакану»🥰👍😃 - 951895872511
Пирог «Все по одному стакану»🥰👍😃 - 951895872511
  • Класс!805
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:50

Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!

Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
⁣⁣
Приготовление:
Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Сочные и хрустящие чебуреки. - 951895864831
Сочные и хрустящие чебуреки. - 951895864831
  • Класс!308
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:15

Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ!

МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Для теста:
- Молоко (тёплое, 35–40°C) — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи живые — 15 г (или 5 г сухих)
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло (мягкое) — 50 г
- Мука — около 250 г (добавлять постепенно)
- Соль — щепотка
Для глазури:
- Сливочное масло (холодное) — 75 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для пропитки:
- Сливки (20–30%) — 100–200 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры...
Приготовление:
- В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1–2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара (из общего количества). Оставьте на 5–10 минут, чтобы дро
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! - 951895849471
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ! - 951895849471
  • Класс!648
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:40

Куриные шарики c грибами

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт
лук – 1 шт
шампиньоны – 100 г
соль и перец – по вкусу
майонез – 2 ст.л
твёрдый сыр – 50 г
Куриные шарики c грибами
Куриные шарики c грибами - 951895823103
Куриные шарики c грибами - 951895823103
  • Класс!113
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:05

Меня этому трюку научила свекровь! Даже все гости были в восторге, когда попробовали это.

Рецепт свинины, который завоёвывает сердца и приносит восторг каждому гостю. Вкусное и сочное мясо, тающее во рту, — это то, что хочется готовить на каждый праздник! Моя семья и друзья просто влюбились в этот рецепт. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 800 г свиной шеи
- Соль — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч. л. сухого)
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Подготовка мяса: Свиную шею тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Н
Меня этому трюку научила свекровь! - 951895812095
Меня этому трюку научила свекровь! - 951895812095
  • Класс!336
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:30

Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту

Вы когда-нибудь хотели приготовить медовик, но останавливала мысль о долгих раскатках и возне с тестом? Я тоже! Поэтому делюсь своим любимым рецептом ленивого медовика. Всё просто: минимум усилий, максимум вкуса, и главное — выглядит, как будто вы возились с ним весь день.
Ингредиенты бисквит:
- Мёд — 240 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца С1 — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 300 г
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы (7–10 минут).
2. Параллельно нагреть мёд с растительным маслом на среднем огне до температуры 40–50°C. Снять с огня, добавить
Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту - 951895779583
Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту - 951895779583
  • Класс!258
Кулинарные Секреты
добавлена 26 января в 23:10

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов!
Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 951876909055
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 951876909055
  • Класс!743
Кулинарные Секреты
добавлена 26 января в 21:35

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
Печенье — 320 г
Сливочное масло — 90 г
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Какао — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 90 г
Шоколадная колбаса - 951876885759
Шоколадная колбаса - 951876885759
  • Класс!511
Показать ещё