Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Итальянский десерт "Крем-кoфе"

Ингредиенты:
Растворимый кофе 1 ст.л.
Вода комнатной температуры 80 мл.
Сахар 50 г.
Тертый шоколад
⁣⁣
Приготовление:
Растворимый кофе с водой комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах. После того как пена станет устойчивой, вводим сахар и взбиваем до состояния как на видео.
Затем перекладываем в красивую посуду и украшаем тертым шоколадом.
Итальянский десерт "Крем-кoфе" - 951740657151
Итальянский десерт "Крем-кoфе" - 951740657151
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Пирожки на майонезе. Рецепт на дрожжевом тесте: остаются мягкими даже на следующий день.👌

Благодаря майонезу, пирожки получаются с легкой хрустящей корочкой.
✅Ингредиенты для теста:
Тёплая вода — 250 мл;
Дрожжи сухие — 6 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Мука — 400 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Капуста — 800 г;
Лук — 2 шт.;
Растительное масло — 30 мл.
✅Готовим:
В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Перед замесом лучше смазать руки растительным маслом.
Убираем тесто в тепло на 1 час, а затем обминаем его и раскатываем в пласт диаметром 27-30 см. Выре
Пирожки на майонезе. - 951721419007
Пирожки на майонезе. - 951721419007
  • Класс!132
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Пирог «Лоскутное одеяло»

Нежная, воздушная и уютная выпечка, словно согревающий зимний плед. Я попробовала несколько начинок и никак не могу выбрать любимую:
соус для пиццы, моцарелла и свежие листья орегано
оливковое масло, черкесский сыр, листья тимьяна и орегано
красный лук, тимьян, сумах и оливковое масло
заатар и брынза
Вы можете использовать любую начинку. Еще один простой и вкусный вариант, который я готовила недавно: измельченный чеснок, петрушка, оливковое масло и крупная соль — потрясающий чесночный хлеб!
Ингредиенты для теста:
3 ⅓ стакана муки (470 г)
1 ½ стакана теплой воды (360 мл)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
Начинка 1:
3 ст.л.
Пирог «Лоскутное одеяло» - 951721412607
Пирог «Лоскутное одеяло» - 951721412607
  • Класс!48
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:25

Нереально вкусный ореховый торт с пломбирным кремом. Вкусно и просто к чаю 😍

✅Ингредиенты для теста:
яйца 3 шт.;
сахар 120 г;
ванилин щепотка;
молоко 120 мл;
растительное масло 120 мл;
мука 200 г;
разрыхлитель 12 г;
орехи грецкие 60 г.
✅Ингредиенты для крема:
желтки 2 шт.;
сахар 100 г;
ванильный сахар 20 г;
крахмал кукурузный 4 ст.л.;
молоко 800 мл;
масло сливочное 40 г;
шоколад белый 60 г.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с ванильным и классическим сахаром, солью и взбиваем до однородности. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, продолжаем взбивать до соединения компонентов.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешиваем бисквитное нежное тесто. Измельчаем в бленд
Нереально вкусный ореховый торт с пломбирным кремом. - 951721401855
Нереально вкусный ореховый торт с пломбирным кремом. - 951721401855
  • Класс!205
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:55

Запеченные картофельные лодочки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг картофеля
• 1 столовая ложка сливочного масла
• полпучка укропа
• 1 чайная ложка соли
ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА:
• 250 г мясного фарша
• 1 луковица
• 1 красный болгарский перец
• 1 зеленый болгарский перец
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 миска отварного горошка и моркови
• 1 чайная ложка соли, черного перца, зиры, красного перца
• Полстакана воды и тертый твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель нарезать кубиками, отварить и отцедить. Добавить сливочное масло и соль, затем укроп. После того как картофель немного остынет, тщательно замесить как тесто. Оставить в холодильнике до полного охлаждения — это очень важно, так как горячим не
Запеченные картофельные лодочки с фаршем - 951721382399
Запеченные картофельные лодочки с фаршем - 951721382399
  • Класс!182
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:23

Больше не жарю рыбу! Вот как надо готовить! Это один из лучших и вкусных рецептов приготовления рыбы

Больше не буду жарить рыбу! Вот как нужно её готовить! Это один из самых лучших и вкусных рецептов приготовления рыбы.
Ингредиенты:
🔸Хек — 800 г
🔸Соль — 1/2 ч. л.
🔸Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.
🔸Лук — 2 шт.
🔸Помидор — 1 шт.
🔸Сладкий перец — 1/2 шт.
🔸Чеснок — 4 зубчика
🔸Сливочное масло — 50 г.
#какприготовитьрыбу #рыбасовощами
  • Класс!647
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:15

Давнo забытый рецепт! Такую сладкую «Чайную» колбаску бабушка готoвила мне в детстве.

Этот десерт никого не оставит равнодушным!😋
✅Ингредиенты:
Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
✅Готовим:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, зав
Давнo забытый рецепт! - 951721305599
Давнo забытый рецепт! - 951721305599
  • Класс!169
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

Чесночный хлеб

Ингредиенты
Для танг-жонга (заварной смеси):
• 15 г муки (1,5 столовые ложки)
• 100 мл молока (1/2 стакана)
Для теста:
• 300 г муки (2,5 стакана)
• 100 мл молока
• 40 г сливочного сыра (2 столовые ложки)
• б г сухих дрожжей (2,5 чайные ложки)
• 18 г сахара (1 столовая ложка)
• 1 яйцо
• 20 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 10 г соли (1 чайная ложка)
Для соуса:
• 1 головка чеснока
• Орегано, оливковое масло, соль (для чеснока)
• 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Петрушка (мелко нарезанная)
• 100 г тёртого сыра
Этапы приготовления
Танг-жонг (заварная смесь):
1. Смешайте муку и молоко, варите до консистенции пудинга.
2. Дайте смеси остыть.
Чесночный
Чесночный хлеб - 951721265407
Чесночный хлеб - 951721265407
  • Класс!157
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Без духовки и много времени на кухне! Удивите всех этим нереально вкусным тортом из печенья

Без духовки и много времени на кухне! - 951721250047
Без духовки и много времени на кухне! - 951721250047
  • Класс!641
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Бутерброды со шпрoтами

Ингредиенты:
Багет
Шпроты
Для намазки:
Яйца отварные, 3шт.
Корнишоны, 3 шт. (можно и обычный соленый огурчик взять 1 шт.)
Плавленый сыр 2 треугольника кинза, немного по желанию немного майонеза
⁣⁣
Приготовление:
Все ингредиенты для намазки измельчаем в блендере до однородности.
Намазываем на багет и сверху выкладываем шпроты) за раз можно много сделать бутербродов бюджетно и безумно вкусно выходит.
Бутерброды со шпрoтами - 951721237503
Бутерброды со шпрoтами - 951721237503
  • Класс!447
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:49

Лишь немногие знают этот секрет! Меня научила Тёща. Как вкусно приготовить мойву.

Вкусные рецепты из рыбы! Как вкусно приготовить мойву в духовке. Мойву больше НЕ ЖАРЬТЕ! Есть способ вкуснее, без гари и запаха.
Рецепт:
🔸Мойва - 700 г
🔸Соль - 1/2 ч.л.
🔸Черынй перец
🔸Кориандр - 1/3 ч.л.
🔸Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
🔸Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
🔸Паприка - 1/2 ч.л.
🔸Куркума - 1/2 ч.л.
🔸Растительное масло - 1 ст.л.
#мойва #чтоприготовитьнаужин
  • Класс!773
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:50
А готовить пять минут. - 951721226495
А готовить пять минут. - 951721226495
  • Класс!380
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:15

Сделать красивый узор на тесте? -Проще простого 🥮

Сделать красивый узор на тесте? - 951721212415
Сделать красивый узор на тесте? - 951721212415
  • Класс!432
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:40

Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!

Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 951721047039
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 951721047039
  • Класс!139
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:05

Бомбочки для иммyнитета

Ингредиенты:
Лимон 1 шт.
Корни имбиря
Куркума
1 ст.л меда
⁣⁣
Приготовление:
Лимон нарезаем на мелкие кубики. Далее так же нарезаем корни имбиря. Перекладываем все в блендер, добавляем куркуму, мёд и все измельчаем с помощью блендера.
Затем полученную массу перекладываем по формочкам и убираем в морозилку на 3 часа. После добавляем в стакан и заливаем кипятком.
Бомбочки для иммyнитета - 951721022463
Бомбочки для иммyнитета - 951721022463
  • Класс!609
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

Наше любимое "Медовое" лечо на зиму, это чертовски вкусная заготовочка!

Готовится максимально просто и хранится даже при комнатной температуре. Зимой, да с картошечкой - настоящее объедение!
Ингредиенты на 4,5 л.:
- Сладкий перец - 3 кг.
- Помидоры - 2,2 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л. без горки
- Сахар - 100 г.
- Растительное масло - 100 мл.
- Яблочный уксус - 70 мл.
- Мёд - 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки, переливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и варим под крышкой на медленном огне ровно 30 минут с момента закипания.
Через полчаса закладываем сладкий перец, перемешиваем и ждём, когда всё снов
    Наше любимое "Медовое" лечо на зиму, это чертовски вкусная заготовочка! - 951720984831
    Наше любимое "Медовое" лечо на зиму, это чертовски вкусная заготовочка! - 951720989183
    Наше любимое "Медовое" лечо на зиму, это чертовски вкусная заготовочка! - 951720992511
  • Класс!429
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:50

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:
• 125 г сливочного масла
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 3 ст. л. йогурта
• Цедра 2 апельсинов
• 1 ч. л. соды
• Примерно 3 стакана муки
• Ваниль
Для украшения:
• Желток
• Немного сахара
• Цедра апельсина
• Орехи (по желанию)
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
2. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до мягкой, эластичной консистенции (как мочка уха).
3. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
4. Сформируйте печенье, смажьте его желтком, посыпьте сахаром и апельсиновой цедрой. При желании добавьте орехи.
5. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке (без венти
Апельсиновое печенье - 951720940031
Апельсиновое печенье - 951720940031
  • Класс!149
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:15

Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот!

Cегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом засолки сала в банке. Готовится это блюдо несложно, но придётся подождать 5 дней. Поверьте, результат вас порадует!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка (сало с пропорцией мяса и жира 50/50)
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 8 столовых ложек на литр воды (примерно 150 грамм)
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Перец горошком
- Две стеклянные банки
Приготовление рассола:
1. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит, добавьте 8 столовых ложек соли. Это проверенная пропорция, но если вы предпочитаете менее солёное сало, можно уменьшить количество соли
Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот! - 951720932095
Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот! - 951720932095
  • Класс!483
Кулинарные Секреты
добавлена 17 января в 23:05

Слоеная выпечка 🙂↔️😁

Используя эту форму, вы можете сделать не только слойки, но и пирожки. Я взяла готовое слоеное тесто, слегка раскатала каждый кусочек с небольшим количеством муки, чтобы увеличить размер. Обрезала края, придала тесту форму, как на фото. Смазала желтком, посыпала кунжутом и запекала в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией.
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 951701011455
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 951701011455
  • Класс!152
Кулинарные Секреты
добавлена 17 января в 21:25

Кaпуста вкyснее мяcа 😋

Брала с собой на рaботу: вся бригада прoсила pецепт!
✅Ингредиенты:
лук — 1 шт.;
моpковь — 1 шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — 1 шт.;
сoда — 1 ч.л.;
мyка — 300 г.
✅Готовим:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде, на капле растительного масла, обжaриваем
Кaпуста вкyснее мяcа 😋 - 951700992511
Кaпуста вкyснее мяcа 😋 - 951700992511
  • Класс!834
Показать ещё