Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Рецепт Плетеной Булочки

Ингредиенты
Для заварной массы
• 120 мл воды (чуть больше половины стакана)
• 120 мл молока (такой же объем)
• 40 г муки (2 ст. л.)
Для теста:
• 600 г муки (5 стаканов без горки)
• 8 г сухих дрожжей (1 ч. л.)
• 40 г сахара (2 ст. л.)
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
• 2 яйца (один желток оставить для смазывания)
• 18 г соли (1 ст. л.)
• 40 г сливочного масла (2 ст. л.)
Для начинки:
• 200 г творога или белого сыра
• 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Мелко нарезанная петрушка
• 200 г тертого твердого сыра
Приготовление:
1. Заварная масса
Смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком. Варите, помешивая, до консистенции густой каши. Дайте о
Рецепт Плетеной Булочки - 951700803583
Рецепт Плетеной Булочки - 951700803583
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Хрустящий французский домашний багет! Быстрый и простой рецепт! 😍

Ингредиенты:
200 г муки
2 г сахарной пудры
3 г обезвоженных пекарских дрожжей
2 г соли
130 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте 200 г муки , 2 г сахарной пудры , 3 г обезвоженных пекарских дрожжей и 2 г соли .
Медленно влейте 130 мл теплой воды в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до образования теста.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут .Добавьте оливковое масло и замесите :После того, как тесто отдохнет, добавьте в него 1 чайную ложку оливкового масла
Вымешивайте тесто в течение 5 минут , пока оно не станет гладким и эластичным. Слегка смажьте рабочую пов
Хрустящий французский домашний багет! - 951684866047
Хрустящий французский домашний багет! - 951684866047
  • Класс!89
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Вкуснейшая куриная запеканка

Ингредиенты:
- куриное филе 350 гр
- кабачок 160 гр
- помидор 100 гр
- сметана 40 гр
- чеснок 1 зубчик
- сыр лёгкий 40 гр
- соль 1/2 ч.л
- специи по вкусу
Выпекать при 180 С 20-25 мин под фольгой
Вкуснейшая куриная запеканка - 951684849663
Вкуснейшая куриная запеканка - 951684849663
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Бесподобные грузинские хачапури

📌 Ингредиенты
для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 150 г
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин для смазки – 200 г
Приготовление:
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в об
Бесподобные грузинские хачапури - 951684834559
Бесподобные грузинские хачапури - 951684834559
  • Класс!121
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:10

Очень вкусные плюшки🔥

Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую
Очень вкусные плюшки🔥 - 951684820479
Очень вкусные плюшки🔥 - 951684820479
  • Класс!388
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:19

Беру банку горошка и шпроты и готовлю гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!

Когда дома обнаруживаю баночку шпрот и банку консервированного зелёного горошка, я готовлю эту закуску. Это потрясающий рецепт из рыбных консервов!
Новый салат из простых ингредиентов.
Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Быстрый и вкусный салат за считанные минуты — идеальный вариант для ужина или праздничного стола.
Простой салат, который готовится на скорую руку.
Это здоровая и доступная еда! Вкусно, сытно и экономно.
Вместо традиционных оливье, шубы и мимозы приготовьте этот салат — это полезно и недорого.
Самый быстрый салат! Салат за 5 минут из обычных
  • Класс!1 142
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:35

Салат с сыром сулугуни (косичкой)👍

Салат с сыром сулугуни (косичкой)👍 - 951684811263
Салат с сыром сулугуни (косичкой)👍 - 951684811263
  • Класс!183
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:55

Самый осенний пирог «Цитрусовый»

Самый нежный, самый ароматный, ему можно оды петь, а лучше приготовить и с чайком🥹
Форма 24 см
Ингредиенты для песочного теста, которое не мокнет и всегда получается:
2 яйца
70 гр сахара + щепотка соли
100 гр сливочного масла
260 гр муки + 10 гр разрыхлителя
Для начинки:
2 лимона
2 апельсина
150 гр сахара
50 гр крахмала
1. Очишаем лимоны и Апельсины. Режем на средние кусочки.
2. Измельчаем цитрусовые в блендере, затем ставим на огонь и добавляем сахар.
3. На сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь на небольшой и добавляем крахмал. Лучше через сито. Постоянно помешивая томим до загущения пару минут. Затем добавляем це
Самый осенний пирог «Цитрусовый» - 951684797695
Самый осенний пирог «Цитрусовый» - 951684797695
  • Класс!242
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:20

Закусочные слойки-рулетики 🥐✨

Хрустящие, ароматные и просто восхитительные рулетики, которые идеально подойдут для перекуса или праздничного стола!
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдых сортов — 100–150 г
Укроп — 2–3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Как готовим:
Размораживаем слоёное тесто до мягкости, чтобы его было удобно раскатывать, но не слишком долго, чтобы оно не стало липким.
Ветчину и сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп мелко рубим и смешиваем с майонезом — это будет наша ароматная основа.
Раскатываем тесто в пласт, стараясь не делать его слишком тонким, чтобы рулетики держали форму.
Сначала равномерно смазываем тес
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951684773887
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951684776191
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951684777471
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951684779007
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951684780799
  • Класс!170
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:45

Паштет из тунца - здоровый перекус на скорую руку

Ингредиенты:
- тунец консерв 150 гр
- сыр творожный 100 гр
- яйца 2 шт
- зелень
- хлеб зерновой
Паштет из тунца - здоровый перекус на скорую руку
Паштет из тунца - здоровый перекус на скорую руку - 951684750079
Паштет из тунца - здоровый перекус на скорую руку - 951684750079
  • Класс!197
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:21

Когда нахожу в холодильнике курицу, то готовлю это блюдо. Турецкое блюдо на всю семью!

Сегодня хочу вам показать, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУПЕР СОЧНУЮ КУРИЦУ ПО-ТУРЕЦКИ в ДУХОВКЕ. Получается безумно сочное и вкусное блюдо. Простой и быстрый рецепт. Когда нахожу в холодильнике КУРИЦУ, то готовлю это блюдо. ТУРЕЦКОЕ блюдо на всю СЕМЬЮ
Ингредиенты:
🔸Куриная грудка - 3 шт
🔸Соль
🔸Черный перец
🔸Яйца - 3 шт
🔸Мука - 100 г
🔸Растительное масло
🔸Сыр - 100 г
🔸Кешью - 20 г
#курица #сочнаякурица #потурецки
  • Класс!348
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:10

Нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане

⤵ Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление коржиков:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Гото
Нежные, мягкие и рассыпчатые. - 951684742911
Нежные, мягкие и рассыпчатые. - 951684742911
  • Класс!370
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:35

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌

Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
3. Выкладываем тефт
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌 - 951684735999
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌 - 951684735999
  • Класс!626
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:00

Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!

Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 4 лепёшки):
Для теста:
- Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры)
- Мука — 2 стакана (стакан 250 мл)
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно)
Для смазывания:
- Сливочное масло (растопленное) — 100 мл
По желанию:
- Сыр или творог для начинки — по вкусу
Как готовить:
- В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель.
- Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто лож
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 951684729599
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 951684729599
  • Класс!808
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:20

Грибной соус

Ингредиенты:
• 400 г коричневых и белых шампиньонов
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок)
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сливочного масла
• 250 мл овощного или куриного бульона
• 200 мл сливок
• 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• соль, черный перец, красная паприка
• 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения
Приготовление:
1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок.
4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на
Грибной соус - 951684724479
Грибной соус - 951684724479
  • Класс!350
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:45

Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌

Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌 - 951684716543
Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌 - 951684716543
  • Класс!1 078
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:10

Ароматные творожные вафли

Ингредиенты:
- пачка творога 200 гр
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст.л
- подсластитель
- ванилин
- разрыхлитель
Ароматные творожные вафли - 951684710399
Ароматные творожные вафли - 951684710399
  • Класс!196
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:35

Заливной пирог с мясом 👍

Заливной пирог с мясом 👍 - 951684696319
Заливной пирог с мясом 👍 - 951684696319
  • Класс!1 033
Кулинарные Секреты
добавлена 15 января в 22:55

Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта!

Для теста:
- 4 стакана муки (250 мл)
- 1,5 стакана тёплого молока (35–40°C)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 пакет (11 г) быстродействующих сухих дрожжей
Для начинки:
- 200 г сливочного сыра (лабне, маскарпоне или рикотта)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 пакет ванилина (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Для украшения:
- Вишня или вишнёвое варенье
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплое молоко, добавьте яйцо и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто липнет, подсыпьте немного му
Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта! - 951684681471
Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта! - 951684681471
  • Класс!184
Кулинарные Секреты
добавлена 15 января в 21:20

Самое удачное дрожжевое тесто 📝

Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Самое удачное дрожжевое тесто 📝 - 951668383999
Самое удачное дрожжевое тесто 📝 - 951668383999
  • Класс!1 151
Показать ещё