Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)

#салаты
📌 Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 951249461503
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 951249461503
  • Класс!6
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Лайфхак для хозяек 😉 Тонко нарезаем сыр на семейное застолье

Лайфхак для хозяек 😉 Тонко нарезаем сыр на семейное застолье - 951249432831
Лайфхак для хозяек 😉 Тонко нарезаем сыр на семейное застолье - 951249432831
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Лимонная "Афганка" или лимонный "Наполеон"

Пропорция рассчитана на большой стандартный противень.
Тесто:
Масло сливочное - 300 гр;
сметана- 300 мл;
мука- 3 стакана;
желток- 3 ;
щепотка соли;
1 ч.л соды погасить в лимонном соке.
Муку перетереть с маслом, в сметану добавить желтки ,соль и погашенную соду, перемешать и добавить в крошку замесить тесто ,поделить на 4 колобочка , убрать в холодильник, на 1 час.
Лимонный крем:
150 мл сока лимона(3шт); яйца 3 шт + 1 желток; цедра лимона; сахар- 200 гр. Все перемешиваем ставим на огонь и варим до загустения (можно и на водяной бане). Когда крем остынет, взбить 100гр сливочного масла , ввести по 1 столовой ложке в крем, продолжая взбивать до конца.
Лимонная "Афганка" или лимонный "Наполеон" - 951249419775
Лимонная "Афганка" или лимонный "Наполеон" - 951249419775
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Селедка под шубой, может быть и без шубы 😃 💥

оболочка - тертая на терке отварная или запеченная свекла + кунжут и петрушка
начинка - селедка, картошка, зеленый лук
Селедка под шубой, может быть и без шубы 😃 💥 - 951249091583
Селедка под шубой, может быть и без шубы 😃 💥 - 951249091583
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Идеи для НГ стола: наполняем тарталетки

😋 1. Крабовые палочки + яйцо + чеснок + майонез. Украсить икрой или кусочком красной рыбы.
🔥 2. Отварная курица + жареные грибы с луком + майонез + тертый сыр. Все прогреть в сковороде и наполнить горячей начинкой тарталетки.
🎉 3. Творожный или плавленый сыр с зеленью и чесноком + отварные креветки + украсить розами из свежих огурцов.
Идеи для НГ стола: наполняем тарталетки - 951249078271
Идеи для НГ стола: наполняем тарталетки - 951249078271
  • Класс!320
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:05

Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
Одна банка рыбных консервов и ужин готов - 951249009663
Одна банка рыбных консервов и ужин готов - 951249009663
  • Класс!114
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

На Новый год предлагаем вам попробовать замечательную закуску! Все будут в восторге!

Всего за 5 минут вы сможете приготовить вкусную закуску из шампиньонов.
Ингредиенты:
🔸500 г шампиньонов
🔸1/2 ч. л. соли
🔸1/2 ч. л. чёрного перца
🔸1/2 ч. л. орегано
🔸1/2 ч. л. базилика
🔸1/2 ч. л. паприки
🔸2 ст. л. растительного масла
🔸петрушка
🔸укроп
🔸3 зубчика чеснока
🔸75 мл соевого соуса
🔸1 ст. л. сахара
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте соль, перец, орегано, базилик и паприку.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте нарезанные шампиньоны и тщательно перемешайте.
Добавьте соевый соус и сахар.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Добавьте
  • Класс!565
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:25

Готовим холодец 📝

Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1.
Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает
Готовим холодец 📝 - 951249000703
Готовим холодец 📝 - 951249000703
  • Класс!452
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:50

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром.
3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Пр
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ - 951248936959
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ - 951248936959
  • Класс!304
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Салат «Шишки». Эффектный салат на Новогодний стол🎄

✅Ингредиенты:
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированных ананасов
орешки (любые)
миндаль ИЛИ хлопья
майонез (лучше домашний майонез)
✅Готовим:
Варим до готовности картошку. Можно даже в мундире. Затем трем на крупной терке. Аналогично поступаем и с куриными яйцами.
Курицу нужно измельчить, можно порезать в виде небольших кубиков. Ананасы так же нарезаем небольшими кубиками.
Лук шинкуем. Нужно это сделать достаточно мелко. Чтобы был не таким горьким, обдаем кипятком.
Сыр трем. Орешки рубим мелко и соединяем с сыром.
Ингредиенты выкладываем слоями. Лучше для
Салат «Шишки». - 951248913151
Салат «Шишки». - 951248913151
  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех с
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 951234437375
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 951234437375
  • Класс!410
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:35

Точно буду готовить его на Новый год. Советский салат "Обжорка", съедается первым!

Салат «Обжорка» — это аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола! Его основу составляет отварное куриное филе, дополненное ароматными жареными грибами, хрустящим луком, морковью, солеными огурцами и специями. Приготовить этот👉 салат не составит труда, а результат вас приятно удивит!
Салат «Обжорка» может быть подан как на обед, так и на праздничный стол.
Рецепт:
Отварные куриные окорочка — 2 шт. Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Морковь — 1 шт. Растительное масло для жарки
Соленые огурцы — 3-4 шт. Майонез — 100 г
Чеснок — 3 зубчика Укроп — для украшения
  • Класс!2 281
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍

    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234378495
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234380287
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234381567
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234384383
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234388735
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234390527
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234393343
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234396927
  • Класс!165
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

Паштет "Минутка"🐟

Шпроты - 1 банка
Плавленый сыр - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Укроп - 1 пучок
Паштет "Минутка"🐟 - 951234368511
Паштет "Минутка"🐟 - 951234368511
  • Класс!514
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:55

Кабачки фри в духовке

Простое, сочное блюдо, которое готовится ну очень просто, а получается настолько вкусным, что моя семья просит готовить его почаще!
✔ Ингредuенты:
Кабачки - 450 гр.
Сыр - 20 гр.
Масло подсолнечное - 15 гр.
Специи : паприка, зёрна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу.
✔ Процесс приготовления:
🔸Кабачки нарезаем как на фото палочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
🔸Отдельно в ёмкости смешиваем масло и специи.
🔸Кабачки выкладываем на противень и смазываем маслом со специями.
🔸Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
🔸Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и выпекаем ещё 5 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кабачки фри в духовке - 951234347007
Кабачки фри в духовке - 951234347007
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:15

Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах):

200 гр. творога
50 гр. сахара
50 мл растительного масла
170 гр. муки
яйцо
5 гр. разрыхлителя теста
сахарная пудра для подачи
Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах):
Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах): - 951234332415
Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах): - 951234332415
  • Класс!204
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:40

Такую вкусноту я готовлю из лаваша и капусты на сковородке за 5 минут

✅Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
✅Для начинки:
Капуста - 700-800г.
Лук порей или репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г.
✅Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст. ложек
Сыр - 40-50 г.
Мука - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
✅Приготовление:
Приготовление начинается с начинки. Сегодня у меня на сковороде обжариваются капуста с луком-пореем и морковью.
Затем перехожу к приготовлению кляра: в миске тщательно смешиваю яйца с сметаной, добавляю тертый на мелкой терке сыр, немного муки, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваю, и кляр готов.
На лист лаваша равномерно распр
Такую вкусноту я готовлю из лаваша и капусты на сковородке за 5 минут - 951234325247
Такую вкусноту я готовлю из лаваша и капусты на сковородке за 5 минут - 951234325247
  • Класс!332
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:05

Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой:

блины, творожный сыр с зеленью, семга или форель, красная икра - вкуснотища😍 💥
Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой: - 951234306815
Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой: - 951234306815
  • Класс!728
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:30

Вкуснятина из картошки! Очень вкусные и хрустящие картофельные котлетки

Ингредиенты:
3 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
2 стакана воды (примерно 500 мл)
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
Пучок кориандра и петрушки, нарезанный
1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
1,5 стакана манной крупы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще будет твердым на вкус. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Разогрейте умеренное количество растительного масла в сков
Вкуснятина из картошки! - 951234301695
Вкуснятина из картошки! - 951234301695
  • Класс!778
Кулинарные Секреты
добавлена 22 декабря в 22:55

Ловите 2 варианта быстрых закусок на праздничный стол

Вариант 1:
Ингредиенты:
• Мини-моцарелла
• Салями
• Листья салата
Вариант 2:
Ингредиенты:
• Ветчина - 200 г
• Сливочный сыр - 150 г
• Твердый сыр - 100 г
• Зеленый лук
• Крекер
Приятного аппетита!
Ловите 2 варианта быстрых закусок на праздничный стол - 951234285311
Ловите 2 варианта быстрых закусок на праздничный стол - 951234285311
  • Класс!262
Показать ещё