В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли,2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л.раф.раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще,чем на оладьи.
Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Очень хороший рецепт! А главное- правильный. Обязательно получится даже у тех, кто никогда раньше беляши не готовил. Тесто липкое, поэтому наливаем в мисочку растительное масло и смазываем руки, когда кусочки отщипываем. Лучше это делать в п/эт перчатках
Тесто поплыло оттого, что было жидким. Оно должно быть мягким и липким, то есть хорошо замешано, но не отставать от стенок посуды и липнуть к рукам. Работать с ним можно только с использованием растительного масла. А много жира- температура нагрева низкая. Это когда есть опасение, что сырое мясо не прожарится. Всё прожаривается на огне чуть ниже среднего. Но в начале сковородку хорошо разогреваем, потом огонь уменьшаем. Даже если консистенция теста была жидкой, при правильном температурном режиме ничего бы не поплыло и жир не впитывался. Мы же готовим оладьи на дрожжевои тесте- пышные, румяные и много жира они не впитывают. Здесь-то же самое, только тесто погуще и начинка. Зря рецепт обидели.
Ну вот. Приготовила беляши. Масла ушло около стакана на 21 шт. Ещё в сковородке осталось. Когда остынет- уберу бумажным полотенцем, чтоб можно было сковородку прокипятить с моющим средством и потом хорошенько помыть горячей водой. Что там у кого поплыло и ушло мноооооого масла? У меня всё ОК
Я родом из Оренбурга, там очень часто все делают беляши, но никогда не жарят на растительном масле. Это кулинарный жир, но никак не растительное масло.
Никогда бы про кулинарный жир не вспомнила, если бы не Ваш комментарий. Он входил в паёк молодых офицеров ( старлей) в 1974 году, только назывался комбижир. Надо же, как из г- на сделали конфетку. А делов- то- поменять название.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26