Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:15

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола.

Это замечательная холодная закуска.👍
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. - 951102099455
  • Класс!13
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:40

Пшённая каша по-монастырски 🍲

Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 небольшая
- Растительное масло — 30 мл
- Томатное пюре — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Стакан пшена заливаю водой, довожу до кипения.
- Сливаю воду, пшено промываю холодной водой.
- Заливаю пшено 1 стаканом воды, ставлю на огонь.
- Постоянно помешиваю и выпариваю воду до полного испарения.
- Снимаю с огня и накрываю полотенцем, чтобы пшено настоялось.
- На сковороде разогреваю растительное масло.
- Лук и морковь мелко нарезаю.
- Обжариваю лук и морко
Пшённая каша по-монастырски 🍲 - 951101761279
Пшённая каша по-монастырски 🍲 - 951101761279
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

6 вкусных способов наполнения тарталеток на праздничный стол

📍 Тарталетки с икрой и творожным сыром
Нам нужно:
❄150 г творожного сыра;
❄ 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
❄ 15–18 небольших тарталеток;
❄ 100–150 г красной икры;
❄ несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Готовим:
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
📍Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Нам нужно:
❄ 500 г куриного филе;
❄ 3 яйца;
❄ 300 г шампиньонов;
❄ 1 луковица;
❄ 2 столовые ложки растительного масла;
❄ соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
❄ 3 столовые ложки майонеза;
❄ 15–2
6 вкусных способов наполнения тарталеток на праздничный стол - 951101746687
6 вкусных способов наполнения тарталеток на праздничный стол - 951101746687
  • Класс!86
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Закуска из слоёного теста с красной рыбой ✨🎄

Начинку можно выбрать абсолютно любую: с рыбкой, с крабовыми палочками, грибную и т.д.
Закуска из слоёного теста с красной рыбой ✨🎄 - 951101732095
Закуска из слоёного теста с красной рыбой ✨🎄 - 951101732095
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

За 10 минут налепила целый противень булочек

#булочки
⤵ Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем
Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоя
За 10 минут налепила целый противень булочек - 951101727231
За 10 минут налепила целый противень булочек - 951101727231
  • Класс!194
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Творожная запеканка по рецепту из детского садика

Я всегда готовлю только так
Ингредиенты:
- Творог (жирность любая)500гр
- Сахар 3 ст л
- Манка 3 ст л
- Сметана 3 ст л
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления берём 500 г творога, три яйца, три столовые ложки
сахара, три столовые ложки манки, щепотку соли и три столовые ложки сметаны. Всё тщательно пробиваю блендером и выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария
Творожная запеканка по рецепту из детского садика - 951101686271
Творожная запеканка по рецепту из детского садика - 951101686271
  • Класс!104
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом

#пирожки
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
картофель, 300 г;
рис, 200 г;
лук и морковь по 1 шт;
чеснок, 2 зуб;
масло растительное, 50 мл;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления теста необходимо:
кефир или любой кисломолочный продукт, 200 г;
яйца 2 шт;
сода и соль по 0.5 ч.л;
мука, 150 г.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до готовности.
Отвариваем картофель и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла.
Тушим кубики лука с тертой морковью до готовности.
Смешиваем рис с картофельным пюре, морковью и луком, тертым чесноком по вкусу, специями, солью и з
Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. - 951101675263
Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. - 951101675263
  • Класс!297
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:05

Ленивые вареники с творогом

Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
#вареники #творог #рецеп
Ленивые вареники с творогом - 951101656575
Ленивые вареники с творогом - 951101656575
  • Класс!139
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:59

Салат "Проще простого" Все просто, но гости и родные обожают!

Салат «Проще простого» — это блюдо, которое отличается своей простотой в приготовлении, но при этом оно способно покорить сердца как гостей, так и близких.
Рецепт:
Фасоль - 1 банка
Красный лук - 1 шт
Сардины - 240 г
Огурцы - 1 шт (крупный)
Яйца - 5 шт
Сыр - 150 г
Соль
Майонез
#рецептсалата #салат
  • Класс!1 250
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:25

Закусочные слойки-рулетики 🥐✨

Хрустящие, ароматные и просто восхитительные рулетики, которые идеально подойдут для перекуса или праздничного стола!
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдых сортов — 100–150 г
Укроп — 2–3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Как готовим:
Размораживаем слоёное тесто до мягкости, чтобы его было удобно раскатывать, но не слишком долго, чтобы оно не стало липким.
Ветчину и сыр натираем на крупной тёрке.
Укроп мелко рубим и смешиваем с майонезом — это будет наша ароматная основа.
Раскатываем тесто в пласт, стараясь не делать его слишком тонким, чтобы рулетики держали форму.
Сначала равномерно смазываем тес
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951101625087
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951101627135
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951101629695
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951101632255
    Закусочные слойки-рулетики 🥐✨ - 951101636351
  • Класс!139
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:20

Фаршированные яйца с кальмаром

Яйца - 1 уп
Кальмар - 200 г
Красный лук - 1 шт
Майонез - по вкусу
Черный перец
Укроп
Фаршированные яйца с кальмаром - 951101615615
Фаршированные яйца с кальмаром - 951101615615
  • Класс!769
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков

Мойва рыбка очень вкусная: жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Мойва в точности, как на море готовят. - 951084794367
Мойва в точности, как на море готовят. - 951084794367
  • Класс!303
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Печем красивый хлеб

👉 Как вам такая идея?
Печем красивый хлеб - 951084786175
Печем красивый хлеб - 951084786175
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:50

Быстрый и Самый Вкусный Салат с Крабовыми Палочками "Новогодний". Удивительно Новый вкус!

Удивительно 👉 Новый вкус привычного салата с крабовыми палочками!
Салат крабовый- вкусный быстрый рецепт.
Рецепт:
Крабовые палочки - 220 г
Мандарины - 3 шт
Яйца - 4 шт
Кукуруза - 1 банка
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
#салат #салатскрабовымипалочками #быстрыйсалат
  • Класс!2 706
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:45

Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают

Портулак выживает на любых грунтах, он отлично сам рассеивается на большие площади. Это растение – суккулент. Собирая воду в тканях и листьях, оно обеспечивает себе выживание. Даже длительная засуха для него не проблема.
Вот только сорняком портулак мы считаем зря, ведь он съедобный, его можно добавлять при готовке так же, как мы используем щавель и другую зелень. Вкус портулака очень приятен, а есть его можно тогда, когда растение начинает цвести
Вкус у траки с легкой кислинкой, в качестве приправы его применяют на Кавказе, это местная замена каперсам. В Средней Азии портулак — известная приправа, здесь
Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают - 951084768255
Одни думают, что это сорняк и вырывают, а другие знают эту траву и специально выращивают - 951084768255
  • Класс!187
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:10

Готовим красивую выпечку легко!

Готовим красивую выпечку легко! - 951084763135
Готовим красивую выпечку легко! - 951084763135
  • Класс!138
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:35

Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким

Мясо свинины — 2-3 кг.
Для маринада:
Горчица — 2-3 ст.л.
Соль — 2-3 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соевый соус — 50-60 мл.
Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л.
Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу?
Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что.
Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы
Потрясающая замена Колбасе ! - 951084750591
Потрясающая замена Колбасе ! - 951084750591
  • Класс!330
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:00

Булочки с сыром и творогом

Ингредиенты
Для кашицы:
• 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины).
• 120 мл молока (как и воду).
• 40 г муки (2 столовые ложки).
Для теста:
• 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки).
• 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка).
• 40 г сахарного песка (2 столовые ложки).
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана).
• 2 яйца.
• 12 г соли (1 столовая ложка).
• 40 г сливочного масла (2 столовые ложки).
Для начинки:
• 2 блока творога.
• 200 г жирного сыра.
• Петрушка (по вкусу).
Для покрытия:
• Молоко (для смазывания).
• Растопленное масло (для нанесения после выпечки).
Петрушка (по желанию).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление к
Булочки с сыром и творогом - 951084743935
Булочки с сыром и творогом - 951084743935
  • Класс!282
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто отлично подходит для пирогов с любыми видами начинок.
Рецепт:
• половина белокочанной капусты (среднего размера)
• репчатый лук - 2 шт.
Тесто:
• пшеничная мука - 380 г. (2,5 стакана с горкой)
• 1 стакан тёплой воды (200 мл.)
• сухие дрожжи - 0,5 ст.л.
• 1 яйцо
• соль - 0,5 ч.л.
• сахар -1,5 ст.л
• растительное масло - 4 ст.л.
Как приготовить:
Начнем с приготовления начинки: лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще н
Обалденный пирог с капустой. - 951084735999
Обалденный пирог с капустой. - 951084735999
  • Класс!890
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:45

Такой Бургер мне больше нравится 🤭

Сохраняйте рецепт, если тоже хотите попробовать
Нам понадобится
- лепешка (тортилья)
- плавленый сыр
- фарш
- помидоры
- огурцы маринованные
- зелень
- соус для бургеров, можно сделать кетчуп с майонезом или любой другой на ваш вкус
Приятного вам аппетита!
#бургер #лаваш #рецепты #кулинария
Такой Бургер мне больше нравится 🤭 - 951084727039
Такой Бургер мне больше нравится 🤭 - 951084727039
  • Класс!51
Показать ещё