Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Баклажаны по-крестьянски - Простой и вкусный рецепт

Необходимые
ингредиенты:
500 г баклажанов
2-3 яйца
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
100 г муки
Необходимые ингредиенты для соуса:
100 г сметаны
100 г майонеза
3-4 зубчика чеснока
20 г укроп
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль, на ломтики толщиной 4-5 мм. Посыпьте их солью и перцем. В миске взбейте яйца. Мелко нарезаем укроп.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке, яйце и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вынимаем их и кладем на них впитывающие салфетки, чтобы убрать излишки масла.
В гой миске смешайте сливки с майонезом, укропом и толченым чесноком. Подаем баклажаны с э
Баклажаны по-крестьянски - Простой и вкусный рецепт - 950875448831
Баклажаны по-крестьянски - Простой и вкусный рецепт - 950875448831
  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Готовим красивую выпечку легко!

Готовим красивую выпечку легко! - 950875434495
Готовим красивую выпечку легко! - 950875434495
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Домашняя пицца на сковороде

Необходимые ингредиенты:
500 г кефира
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
50 мл масла
3-4 стакана муки
Ингредиенты, необходимые для начинки:
300-500 г копченой колбасы
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
1 помидор
300 г моцареллы
Способ приготовления:
Для теста смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, маслом и бикарбонатом.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая до получения однородного и гладкого теста.Смажьте форму размером 32х38 см сливочным маслом, посыпьте ее сухарями и вылейте в нее тесто.
Сверху выложите кетчуп, майонез, ломтики лука, ломтики колбасы, кольца перца, кольца помидоров и тертую моцареллу
Домашняя пицца на сковороде - 950875372287
Домашняя пицца на сковороде - 950875372287
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Печем красивый хлеб

Как вам такая идея?
Печем красивый хлеб - 950875360255
Печем красивый хлеб - 950875360255
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Тесто на майонезе для любой выпечки

#тесто
⤵ Ингредиенты:
Мука — 650 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 3 чай. ложки
Соль — 0,5 чай. ложки
Дрожжи свежие — 25 грамм
Майонез — 150 грамм
Приготовление:
Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.
Время подошло добавляю майонез.
Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час.
Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Тесто на майонезе для любой выпечки - 950875311871
Тесто на майонезе для любой выпечки - 950875311871
  • Класс!370
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Идея для украшения праздничного стола 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Идея для украшения праздничного стола 😍 - 950875304703
Идея для украшения праздничного стола 😍 - 950875304703
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:45

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. - 950875295743
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. - 950875295743
  • Класс!72
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:15

Однозначно включаю в Новогоднее меню! Сделала на пробу а домашние в миг слопали ничего не осталось.

Какой же вкусный салат я приготовила! Однозначно включаю его в новогоднее меню. Готовила максимум минут 10, а получился просто бесподобным.
Ингредиенты:
- 3 средние свёклы (заранее запеките в духовке в фольге или просто отварите).
- 300 г корнишонов.
- 1 луковица.
- 4 яйца.
- Пучок укропа.
- Перец, чеснок, соль, майонез.
Приготовление:
1. Понадобятся четыре отварных яйца. Нарежьте их довольно крупным кубиком.
2. К яйцам добавьте нарезанные крупным кубиком корнишоны и мелко рубленный укроп.
3. Сюда же добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, и заранее обжаренный лук.
4.
Однозначно включаю в Новогоднее меню! - 950875280383
Однозначно включаю в Новогоднее меню! - 950875280383
  • Класс!164
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:45
Съедят за минуту. - 950855932671
Съедят за минуту. - 950855932671

Съедят за минуту. Новый салат из свеклы на обед или ужин

Ингредиенты
для свекольного салата:
свекла — 400 г;
зерновая горчица — ч. л.;
зеленый консервированный горошек — 180 г;
или по желанию фасоль
растительное масло — 2 ст. л.;
чеснок — зубчик;
соевый соус — 2 ст. л.;
петрушка — пучок;
лимонный сок — 2 ст. л.;
зеленый лук — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу, натираем на крупной терке и смешиваем с консервированным горошком
При помощи вилки давим зубчик чеснока, мелко шинкуем, как и петрушку с зеленым луком.
Добавляем чеснок и петрушку в смесь из свеклы и горошка. Салат следует заправить лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошо перем
  • Класс!346
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:00

Лайфхак с морковью

В целлофановый пакет кладем бумажное полотенце, дальше немытую морковь, завязываем пакет и отправляем в холодильник
Лайфхак с морковью - 950855927807
Лайфхак с морковью - 950855927807
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:10

Этот суп — настоящее открытие для гурманов!

Кто-то называет его кулешом, а кто-то — полевым супом. Но одно можно сказать точно: он невероятно вкусный и сытный!
Ингредиенты:
🔸Говядина — 600 г
🔸Растительное масло — 2 столовые ложки
🔸Сливочное масло — 15 г
🔸Лук — 1 шт.
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Вода — 2,5 л (кипяток)
🔸Пшено — 130 г
🔸Картофель — 2 шт.
🔸Сладкий перец — 1/2 шт.
🔸Лавровый лист — 2 шт.
🔸Чёрный перец
🔸Соль — 2,5 чайные ложки
🔸Острый перец по вкусу
🔸Чеснок — 1 зубчик
🔸Петрушка.
  • Класс!420
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:40
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики - 950855911935
Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики - 950855911935

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Ингредиенты на 60 шт:
— 200 г сливочного масла
— 65 г сахарной пудры
— 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
— 1 яйцо
— 180 г муки
— 200 г смолотого в муку миндаля
— тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
— 120 г сахарной пудры
— 20 г сахарной пудры с ванилином
— 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик бы
  • Класс!205
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:20

Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать!

Для приготовления нам понадобится:
🔸3 скумбрии;
🔸2,5 литра рассола;
🔸6 столовых ложек соли;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1 чайная ложка душистого перца;
🔸1 чайная ложка чёрного перца горошком;
🔸3 лавровых листа;
🔸4 пакетика чёрного чая;
🔸луковая шелуха.
Приготовление:
1.Очистите рыбу.
2.Для маринада смешайте луковую шелуху, пакетики чёрного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец.
3.Залейте смесь водой и варите 5 минут.
4.Процедите и остудите.
5.Положите рыбу в банку и залейте остывшим маринадом.
6.Оставьте рыбу в холодильнике на трое суток.
Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать! - 950855903999
Скумбрия в банке — это блюдо, которое стоит попробовать! - 950855903999
  • Класс!179
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:00
Обалденный вкус! - 950855891199
Обалденный вкус! - 950855891199

Обалденный вкус! ИДЕАЛЬНОЕ САЛО в домашних условиях, вкуснейший рецепт

Ингредиенты:
1 кг сала с мясной прослойкой
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука,
5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли,
2 ст. л. сахара.
Приготовление
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете с
  • Класс!691
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:40

НЕЖНЫЙ свекольный салатик

Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Грецкие орехи - 80 -100 гр.
Чеснок - 2 шт.
Майонез
Для этого салатика берем отваренную свёклу и натираем на мелкой терке.
Затем хорошо промороженный плавленый сыр трем так же мелко.
Следующий ингредиент это грецкие орехи.
Закроем их в зип-пакет и хорошенько промнем с помощью скалки. Получится отличная ореховая крошка.
Добавляем ее в салат.
Дальше берем чесночок. Два зубка мне хватает, а вы берите по вкусу.
Измельчаем его удобным способом и также отправляем в салат.
Немного майонеза, хорошо перемешаем и нежный свекольный салатик готов!
Этот салат восхитительно смотрится в порционной подаче! Он яркий, так и притяги
НЕЖНЫЙ свекольный салатик - 950855869951
НЕЖНЫЙ свекольный салатик - 950855869951
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:20
Вкуснее Вы еще не ели! - 950855794175
Вкуснее Вы еще не ели! - 950855794175

Вкуснее Вы еще не ели! Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!

Жареная рыба в луковом кляре. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже с остатков кляра всегда жарю лепешечки.
Горбуша филе -600 г
Для кляра:
Сметана -100 г
Лук -1-2 шт
Чеснок -2-3 зуб.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3 ст.л.
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Яйцо -1 шт
растительное масло -2 ст.л.
  • Класс!211
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:00

Тушенку больше не покупаю!

Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Тушенку больше не покупаю! - 950855782655
Тушенку больше не покупаю! - 950855782655
  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:40
Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров - 950855770623
Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров - 950855770623

Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 100 г;
мука, 120 г;
яйца, 4 шт;
соль, половина ч.л;
вода 80 мл.
Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное. Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной.
Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой. Теперь взбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным.
Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным масл
  • Класс!261
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:20

ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём? - 950855760127
ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём? - 950855760127
  • Класс!142
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:00
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ - 950855697919
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ - 950855697919

НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ

Для приготовления нам понадобятся.
свинина (лопатка) – 2кг;
свиные, колбасные кишки – 5-7 метр;
чеснок – 3 головки;
растительное масло – 50 г;
соль, перец чёрный – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт.
Для приготовления домашней колбасы выбираем хороший кусочек свинины, с жирком. Если мясо будет постным, то и колбаса будет сухой. Я всегда покупаю лопаточную часть.
Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что многие хозяйки для домашней колбасы перекручивают мясо. Я этого никогда не делаю, всё мясо я режу на маленькие кусочки, получается, как рубленое мясо. Складываю порезанное мясо в большую миску, хорошо перемешиваю. Отставляю в
  • Класс!345
Показать ещё