Ингредиенты
- говядина 6 кг
- соль 1/2 ч.л на 1 банку
- перец горошком 5-6 шт в каждую банку
- лавровый лист по 1 шт в банку
- сало 350 г
- соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем на противень пачку соли.
3. Отправляем в холодную духовку, доводим до 200 градусов. Когда начнёт кипеть понижаем температуру до 150 градусов. Готовим 3-4 часа
4. Крышки нужно прокипятить 3 мин, закатать и остудить не переворачивая.
Жаль, что я не могу передать вам этот потрясающий вкус, но вы можете сами приготовить и побаловать себя самой настоящей тушёнкой!
#тушенка #рецепты #кулинария
Комментарии 5