Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении

Тесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей ф
Проще уже некуда! - 951043561215
Проще уже некуда! - 951043561215
  • Класс!10
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Царский печёночный салат

Если вы не любите печень, вы просто не пробовали этот салат!
Ингредиенты:
- Печень (куриная или говяжья) — 300-400 г
- Лук — 1 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Маринованные огурцы — 3-4 шт. (если мелкие — 5-6 шт.)
- Куриные яйца — 5 шт. (варёные вкрутую)
- Майонез — 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Соль — по вкусу (лучше использовать крупную соль)
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка) — для украшения и аромата
Приготовление:
- Промойте и очистите печень от жилок и плёнок.
- Нарежьте её небольшими кусочками или полосками для удобства обжаривания.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Царский печёночный салат - 951043527167
Царский печёночный салат - 951043527167
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством!

Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см):
– 250 г муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 90 г сливочного масла
– щепотка соли
– 2 яичных желтка
– 40 г сахара
🍏 Яблочный слой:
– 3 яблока (~500 г)
– 40 г сахара
– 4-5 ст. л. лимонного сока
🍨 Крем для суфле:
– 2 яичных белка
– 40 г сахара
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 400 г натурального йогурта (или сметаны)
– 30 г кукурузного крахмала
👩‍🍳 Инструкции :
1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см.
2. Для яблочного слоя нареж
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством! - 951043484927
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством! - 951043484927
  • Класс!168
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Салат «Царская шуба»

Ингредиенты:
• свекла
• морковь
• картошка
• красная слабосоленая рыба (семга/лосось/форель)
• лук репчатый
• вареные яйца
• красная икра
• майонез
Салат «Царская шуба» - 951043464703
Салат «Царская шуба» - 951043464703
  • Класс!262
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:10

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику!

    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043430399
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043431935
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043434495
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043436287
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043438591
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043440895
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 951043443967
  • Класс!755
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:10

Хитрости при выпекании бисквита

1. Никогда не вырезайте бисквит из кольца горячим, иначе он уменьшится в диаметре при остывании.
2. Никогда не взбивайте белки и желтки вместе. Всегда разделяйте их, чтобы ваше тесто было более пышным, а бисквит — воздушным и высоким.
3. Никогда не открывайте духовку во время выпекания бисквита в течение первых 25 минут. Иначе он просто опадет и потеряет свою форму.
4. После добавления сухих ингредиентов всегда используйте только венчик или лопатку. В противном случае ваше тесто потеряет воздушность, и бисквит не получится пышным.
5. Никогда не собирайте торт из свежевыпеченного бисквита. Обязательно заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть ночь. З
Хитрости при выпекании бисквита - 951043416319
Хитрости при выпекании бисквита - 951043416319
  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:36

Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты!

Салат "Мужские слезы" на Новый Год мужики только им и ЗАКУСЫВАЛИ! Готовьте больше а то НЕ ХВАТИТ
Рецепт:
🔸Лук - 1 шт
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 2 ч.л.
🔸Уксус 9% - 3 ст.л.
🔸Вода
🔸Шампиньоны - 300 г
🔸Растительное масло
🔸Соль - 1/3 ч.л.
🔸Черный перец
🔸Свинина отварная - 200 г
🔸Яйца - 3 шт
🔸Морковь по-корейски - 200 г
🔸Плавленый сыр - 2 шт
🔸Петрушка
#праздничныерецепты #салаты
  • Класс!1 689
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:55

Салат с печенью трески 😋👍

💥Такой салат особенно красиво готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно все слои, но можно и просто на тарелке.
Салат с печенью трески 😋👍 - 951043394047
Салат с печенью трески 😋👍 - 951043394047
  • Класс!339
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:25

Я обалдела как это просто и вкусно

муж сказал что теперь только сосиски в лаваше будет кушать
На днях я наткнулась на этот рецепт, и он оказался безумно вкусным - мы съели всё за раз!
Вам потребуется
- 8 сосисок
- Лаваш армянский
- Сыр пачка 180 гр
- 3 яйца
- Паприка, соль, травы
Приготовление:
1. Я взяла пачку сосисок (восемь штук), сняла плёнку и начала подготавливать сыр. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Затем мы будем заворачивать сосиски с сыром в лаваш. Используйте длинный армянский лаваш. Я нарезала его полосками по ширине сосиски — у меня получилось восемь штук.
2. Закручивать начинку проще простого. Главное — заворачивать плотнее, чтобы всё держалось. Много слоёв лаваша не нуж
Я обалдела как это просто и вкусно - 951025682687
Я обалдела как это просто и вкусно - 951025682687
  • Класс!203
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Казахские баурсаки.

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны по
Казахские баурсаки. - 951025671679
Казахские баурсаки. - 951025671679
  • Класс!453
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:35

Рулетики с ветчиной и сыром 🧀

Ветчина
Творожный сыр
Твердый сыр
Лук
Перец
Крекеры
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 951025661183
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 951025661183
  • Класс!118
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Мясной рулет: СЕКРЕТЫ, о которых Вам не расскажет мясник!

Готовлю всегда на Новогодний стол.👍
Новогодний стол 2025! Холодная мясная закуска на праздничный стол. Готовлю мясо заранее и храню в холодильнике до праздников.
Мясной рулет: СЕКРЕТЫ, о которых Вам не расскажет мясник! Готовлю всегда на Новогодний стол.
Рецепт:
🔸Свинина - 800 г
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Черный перец - 1/3 ч.л.
🔸Смесь перцев - 1/3 ч.л.
🔸Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
🔸Паприка - 1/2 ч.л.
🔸Чеснок - 3 зубчика
#мясо #свинина #новыйгод
  • Класс!1 564
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:40

Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍

Ингредиенты для пирога:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 грамм (1/3 стакана)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм (1 столовая ложка)
Масло сливочное – 100 грамм (7 столовых ложек), растопленное
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель – 10 грамм (2 чайные ложки)
Яблоки – 3 шт. (~300 грамм), очищенные и нарезанные ломтиками
Для начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Корица – по вкусу
Приготовьте тесто:
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Просейте вместе муку и
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 951025654527
Еще один супербыстрый рецепт яблочного пирога 😍 - 951025654527
  • Класс!400
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:05

Новый вариант крабового салата 🦀

Ингредиенты:
400 гр крабовых палочек
70-80 гр сыра
4 яйца
1 среднее яблоко
2 средних огурца
4-6 ст л майонеза
Новый вариант крабового салата 🦀 - 951025643519
Новый вариант крабового салата 🦀 - 951025643519
  • Класс!440
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:30

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Холодец из свиной рульки - 951025627903
Холодец из свиной рульки - 951025627903
  • Класс!1 084
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:55

Тарталетки с интересной начинкой

Тарталетки
Красная рыба 100 гр (у меня слабо соленная форель)
Огурец
Твердый сыр 100 гр
Майонез (но с творожными сыром будет вкуснее)
Тарталетки с интересной начинкой - 951025612031
Тарталетки с интересной начинкой - 951025612031
  • Класс!313
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:15

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 951025595135
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 951025595135
  • Класс!665
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:40

Закуска со шпротами🥪

Ингредиенты:
Бородинский хлеб
Яйца 4 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Плавленый сыр 3 ст.л
Шпроты
Маринованный огурец
Зеленый лук
Закуска со шпротами🥪 - 951025582335
Закуска со шпротами🥪 - 951025582335
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена 11 декабря в 23:05

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 951025560319
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 951025560319
  • Класс!172
Кулинарные Секреты
добавлена 11 декабря в 21:30

Новогодняя закуска "Ракушки"

Закуска «Ракушки» это блюдо, которое украсит любой стол благодаря своему изысканному виду и восхитительному вкусу.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта
Желток для смазывания
Для начинки используем салат из крабовых палочек:
Крабовые палочки
Огурчик
Кукуруза
Яйцо
Майонез
Отварные перепелиные яйца - "жемчужины".
Приготовление:
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. В раскрытую ракушку кладем салатик и отварное перепелиное яйцо.
Новогодняя закуска "Ракушки" - 951025555711
Новогодняя закуска "Ракушки" - 951025555711
  • Класс!101
Показать ещё