Объем стакана: 200 мл Из этого количества получится 20 штук.
Для теста:
• 500 г муки (4 стакана) • 350 мл воды (1 стакан + чуть меньше одного стакана) • 5 г сухих дрожжей (1 чайная ложка) • 12 г сахара (1 столовая ложка с горкой) • 12 г соли (1 чайная ложка)
1. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар. Обратите внимание, что вода должна быть теплой. Добавьте небольшую часть воды, чтобы активировать дрожжи, и подождите 5 минут. Затем постепенно и аккуратно добавляйте оставшуюся воду, замешивая тесто (каждая мука ведет себя по-разному, может понадобиться чуть больше воды или муки). Готовое тесто должно быть очень мягким. 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и соберите его в шар. Накройте так, чтобы не попадал воздух, и оставьте на 30 минут для подъема. 3. После этого разделите тесто на 20 равных частей, сформируйте шарики. Налейте масло в небольшую емкость и обмакните каждый шарик с двух сторон, накройте и оставьте еще на 20 минут. 4. Затем руками раскатайте каждый шарик. Когда тесто будет полностью раскатано, смажьте оставшимся маслом. Сформируйте тесто, как показано на видео, и выложите на противень. 5. Я ставила тесто на расстойку в духовке при 25 градусах. Если у вас есть время, можно оставить тесто подходить при комнатной температуре. 6. Теперь разделите фарш на 20 равных частей (квадратной формы). Разложите начинку на тесто, равномерно распределяя и слегка прижимая. 7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. После выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2