Картошку чаще всего подают гарниром, но на самом деле из нее лучше будет приготовить полноценное блюдо. Если разбить яйца прямо внутрь, то привычный вкус картошки будет уже не узнать.
Продукты 4 больших картофелины, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке соли и паприки, 1 луковица, 200 граммов шпината, 8 яиц, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 миллилитров воды.
ГОТОВИМ Картошку чистим и ложкой убираем центр. Перекладываем ее в форму для запекания. Смазываем каждую смесью оливкового масла, паприки и соли. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Мелко нарезаем лук и зелень, затем обжариваем вместе на заранее разогретой сковороде. Достаем картошку и выкладываем смесь в центр. Сверху разбиваем по яйцу, желток должен остаться целым. Смешиваем в отдельной миске 2 столовые ложки томатной пасты с водой. Заливаем получившимся соусом картошку. Ставим в духовку еще на 30 минут при 200 градусах. Приготовленную таким образом картошку можно подать и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1