Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:05

Вкусная идея закусок со шпротами

Идеально подойдет к праздничному столу🎄✨🍾
Вам понадобятся:
- Хлеб для тостов
- Сыр пармезан 100 гр
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Огурчики корнишоны
- Шпроты
- Салат листовой
Приятного аппетита ✨
#закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Вкусная идея закусок со шпротами - 950723563007
Вкусная идея закусок со шпротами - 950723563007
  • Класс!28
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:40

Фаршированная картошка. Новый интересный рецепт.

Картошку чаще всего подают гарниром, но на самом деле из нее лучше будет приготовить полноценное блюдо. Если разбить яйца прямо внутрь, то привычный вкус картошки будет уже не узнать.
Продукты
4 больших картофелины,
4 столовые ложки оливкового масла,
по чайной ложке соли и паприки,
1 луковица,
200 граммов шпината,
8 яиц,
2 столовые ложки томатной пасты,
400 миллилитров воды.
ГОТОВИМ
Картошку чистим и ложкой убираем центр.
Перекладываем ее в форму для запекания.
Смазываем каждую смесью оливкового масла, паприки и соли.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Мелко нарезаем лук и зелень, затем обжариваем вместе на заранее разогретой ско
Фаршированная картошка. - 950699423231
Фаршированная картошка. - 950699423231
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Очень удачное и вкусное тесто для пиццы😋

✅Ингредиенты:
тёплая вода 300 мл.
дрожжи 8 гр.
соль
растительное масло 50 гр.
мука 400-450 гр.
✅Приготовление:
Ингредиенты смешать и в тепло - подняться, примерно час. Потом выместить и на стол раскатывать. Если тесто липнет к рукам, не спешите добавлять муку, добавьте немножко растительного масла, тесто будет не забитое и не тугое, а пышное и воздушное. Начинка - любая. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Результат на видео.
Приятного аппетита!❤️
Очень удачное и вкусное тесто для пиццы😋 - 950699411455
Очень удачное и вкусное тесто для пиццы😋 - 950699411455
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:31

Я влюбился в этот салат «Дружба»!

Его приготовление занимает всего 10 минут, а вкус просто потрясающий, при этом стоимость салата очень низкая.
Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸3 яйца;
🔸1 варёная морковь;
🔸1 банка консервированной фасоли;
🔸1 плавленый сыр;
🔸2 столовые ложки майонеза;
🔸2 зубчика чеснока;
🔸соль и чёрный перец по вкусу.
#салат #рецептсалата #рецепты #вкусно #чтоприготовить #кулинария #еда
  • Класс!531
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:40

Чебуреки

Пробежимся по списку продуктов:
для теста:
— мука пшеничная - 3,5 стак.
— соль - 1/2 ч. л.
— вода (кипяток) - 1 стак.
— масло сливочное - 100 гр.
— яи‌цо куриное - 1 шт.
для начинки:
— мясо - 500 гр.
— лук репчатый - 4 шт.
— соль - по вкусу
— перец чёрные (молотый) - по вкусу
— масло подсолнечное - по вкусу
Начинаем кухарничать/стряпать:
— В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкои‌.
— Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яи‌цом и сразу добавляем в мучную массу.
— Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткои‌ и начинаем готовить начинку.
— Мясо и очищенныи‌ репчатыи‌ лук пропускаем через мясорубку, сол
Чебуреки - 950699400447
Чебуреки - 950699400447
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Салат «Ешь и худей» — это лёгкий и полезный выбор для тех, кто следит за своим питанием.

Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸1 чайная ложка соли;
🔸1 луковица;
🔸1 сладкий перец;
🔸1-2 зубчика чеснока;
🔸2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
🔸1 свекла;
🔸1 морковь по-корейски;
🔸пучок зелени;
🔸1/2 банки горошка.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и хорошо разомните её, чтобы она стала мягче.
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета полукольца лука, соломку сладкого перца и измельчённый чеснок.
Свеклу отварите или запеките до готовности, затем нарежьте соломкой.
Смешайте капусту с обжаренными овощами, добавьте свеклу, м
Салат «Ешь и худей» — это лёгкий и полезный выбор для тех, кто следит за своим питанием. - 950699378175
Салат «Ешь и худей» — это лёгкий и полезный выбор для тех, кто следит за своим питанием. - 950699378175
  • Класс!230
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:50

Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится

Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Ингредиенты для торта:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Сол
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950699342591
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950699342591
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:20

Мастер-класс по лепке

Мастер-класс по лепке - 950699296511
Мастер-класс по лепке - 950699296511
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!

✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 950699239679
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 950699239679
  • Класс!86
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!

В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. - 950699210751
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. - 950699210751
  • Класс!329
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Вареники с адыгейским сыром🥰✅

С обычным творогом так вкусно не получится. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно).
Ингредиенты:
Тесто на кипятке:
● Мука 3 стакана;
● Кипяток 1 стакан;
● Яйцо 1 шт;
● Масло растительное 3 ст. л;
● Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
● Адыгейский сыр 350 г;
● Сливочное масло (растопленное) 3-4 ч. л;
● Яичный желток 1 шт;
● Соль щепотка.
🔑Приготовление:
В миску просеиваю муку. Добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой. И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько
Вареники с адыгейским сыром🥰✅ - 950699090943
Вареники с адыгейским сыром🥰✅ - 950699090943
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу.

Давайте добавим его и приготовим оригинальную закуску!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 шпинат 200 гр
🔹 яйца 3 шт
🔹 разрыхлитель 1 ч.л.
🔹 мука 2 ст.л с горкой
🔹 соль 1/2 ч.л
🔹 творожный сыр
🔹 красная рыбка
1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, до однородности. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, разровняем и запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 12 минут.
2. Готовую основу переворачиваем и смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонкий слой рыбки (например, слабосолёного лосося). Затем наносим ещё один слой творожного сыра.
3. Аккуратно скручиваем в ру
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу. - 950699065855
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу. - 950699065855
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Идеальный рецепт блинов проверенный годами. Получаются тонкие и вкусные блинчики! Блины на кипятке

Этот рецепт блинчиков самый любимый.
Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки.
Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка.
👉И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишко
Идеальный рецепт блинов проверенный годами. - 950699046143
Идеальный рецепт блинов проверенный годами. - 950699046143
  • Класс!306
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪

Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 130 г
- Мука – 270 г (2 стакана + 2 столовые ложки)
- Тертая цедра 2 апельсинов
- Апельсиновый сок – 40 мл (4 столовые ложки)
- Кукурузный крахмал – 60 г (2 столовые ложки с горкой)
- Сахарная пудра – 120 г (4 столовые ложки с горкой)
- Ванилин – по желанию
Для украшения:
- Тёмный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовьте тесто:
- В миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и ванилин (по желанию).
- Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом, и замесите тесто. Оно
Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪 - 950699030015
Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪 - 950699030015
  • Класс!95
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Запеченные фаршированные баклажаны с яйцами 😊

Ингредиенты:
2 баклажана
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
1 средний помидор, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
70 г (⅔ стакана) тертого сыра
2 столовые ложки майонеза или сливок
4 больших яйца
Соль по вкусу
Оливковое масло для покрытия
Подготовьте баклажаны:
Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.
Выньте сердцевину и отложите ее в сторону. Посолите вынутые сердцевины и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Промойте и высушите. Смажьте половинки баклажанов оливковым маслом, молотым черным перцем, копченой паприкой, чесночным пор
Запеченные фаршированные баклажаны с яйцами 😊 - 950699015167
Запеченные фаршированные баклажаны с яйцами 😊 - 950699015167
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой

Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным.
Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными.
Для теста:
- Мука – 500 г (4 стакана)
- Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана)
- Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой)
- Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки)
- Соль – 10 г (1 ч. л.)
- Сливочное масло – 150–180 г (для смазывани
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой - 950698992639
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой - 950698992639
  • Класс!99
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! 😍

Ингредиенты:
1,5 литра (6 стаканов) молока
½ столовой ложки соли
3 куриных яйца
200 мл (¾ стакана) сметаны
Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовьте молочную смесь :
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 литра молока , пока оно не начнет кипеть, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Добавьте яйца и сметану :
В отдельной миске взбейте 3 яйца и 200 мл сметаны до однородной массы. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Приправьте и дайте сыру свернуться :
Добавьте ½ столовой ложки соли и приправьте дополнительной солью и черным перцем по
Хватит покупать в магазине! - 950698975743
Хватит покупать в магазине! - 950698975743
  • Класс!118
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Тарталетки с интересной начинкой

Тарталетки
Красная рыба 100 гр (у меня слабо соленная форель)
Огурец
Твердый сыр 100 гр
Майонез (но с творожными сыром будет вкуснее)
Тарталетки с интересной начинкой - 950698947839
Тарталетки с интересной начинкой - 950698947839
  • Класс!171
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.
Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.
Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.
Посл
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. - 950698934783
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. - 950698934783
  • Класс!421
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Никакая начинка не вытечет 👍

Самая надёжная форма для выпечки с начинкой
Никакая начинка не вытечет 👍 - 950680593663
Никакая начинка не вытечет 👍 - 950680593663
  • Класс!158
Показать ещё