Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Идеальное лакомство для рождественского настроения в июле ❤️

Это популярно у вас? 🤔
🎅🏼 Положите шарики из теста в форму для мини-кексов. Сделайте углубление в центре перед выпечкой, а затем снова, когда они выйдут из духовки.
🎅🏼 После остывания заполните их шоколадным ганашем.
🎅🏼 Сверху добавьте клубнику.
🎅🏼 Используя насадку №18, украсьте взбитыми сливками или белым масляным кремом, чтобы создать ободок и помпон.
🎅🏼 Присыпьте сахарной пудрой.
Идеальное лакомство для рождественского настроения в июле ❤️ - 950643627519
Идеальное лакомство для рождественского настроения в июле ❤️ - 950643627519
  • Класс!6
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:00

Фаршированная картошка. Новый интересный рецепт.

Картошку чаще всего подают гарниром, но на самом деле из нее лучше будет приготовить полноценное блюдо. Если разбить яйца прямо внутрь, то привычный вкус картошки будет уже не узнать.
Продукты
4 больших картофелины,
4 столовые ложки оливкового масла,
по чайной ложке соли и паприки,
1 луковица,
200 граммов шпината,
8 яиц,
2 столовые ложки томатной пасты,
400 миллилитров воды.
ГОТОВИМ
Картошку чистим и ложкой убираем центр.
Перекладываем ее в форму для запекания.
Смазываем каждую смесью оливкового масла, паприки и соли.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Мелко нарезаем лук и зелень, затем обжариваем вместе на заранее разогретой ско
Фаршированная картошка. - 950643623167
Фаршированная картошка. - 950643623167
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Вот как нужно формировать булочки!

Вот как нужно формировать булочки! - 950643620607
Вот как нужно формировать булочки! - 950643620607
  • Класс!11
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Чебуреки

Пробежимся по списку продуктов:
для теста:
— мука пшеничная - 3,5 стак.
— соль - 1/2 ч. л.
— вода (кипяток) - 1 стак.
— масло сливочное - 100 гр.
— яи‌цо куриное - 1 шт.
для начинки:
— мясо - 500 гр.
— лук репчатый - 4 шт.
— соль - по вкусу
— перец чёрные (молотый) - по вкусу
— масло подсолнечное - по вкусу
Начинаем кухарничать/стряпать:
— В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкои‌.
— Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яи‌цом и сразу добавляем в мучную массу.
— Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткои‌ и начинаем готовить начинку.
— Мясо и очищенныи‌ репчатыи‌ лук пропускаем через мясорубку, сол
Чебуреки - 950643617279
Чебуреки - 950643617279
  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество

Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество - 950643605759
Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество - 950643605759
  • Класс!14
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:45

Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится

Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Ингредиенты для торта:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Сол
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950643600639
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950643600639
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:30

Рулетики с ветчиной и сыром 🧀

Ветчина
Творожный сыр
Твердый сыр
Лук
Перец
Крекеры
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 950643596287
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 950643596287
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:15

Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тес
Я просто влюбилась в этот пирог. - 950643588351
Я просто влюбилась в этот пирог. - 950643588351
  • Класс!103
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:57
  • Класс!647
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:00

Закуска из лаваша 👌

1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром.
2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания.
3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус.
4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение.
Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Закуска из лаваша 👌 - 950643578623
Закуска из лаваша 👌 - 950643578623
  • Класс!542
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:45

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Маковый рулет по венгерскому рецепту
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950643531519
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950643531519
  • Класс!217
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:30

Полезный способ хранить зелень!

Берём крышку и ставим на неё сосуд с водой. В воду помещаем зелень и накрываем её банкой. Банку с зеленью ставим в холодильник. Таким способом зелень можно сохранить свежей более 10 дней.
Пробуйте, это действительно работает! 😊
#совет #секрет #хитрость #лайфхаки
Полезный способ хранить зелень! - 950643494143
Полезный способ хранить зелень! - 950643494143
  • Класс!48
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут. Простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:
Форма диаметром 17 см:
Печенье слоеное – 350-400 гр
Молоко – 600 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Сливочное масло жирностью 82,5% — 100 гр
Приготовление:
1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным бленде
Наполеон
Наполеон
  • Класс!246
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 950625543167
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 950625543167
  • Класс!168
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.

ингредиенты:
600 г куриной грудки
250 г ветчины
150 г нарезанного бекона
200 г сыра
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки кулинарных сливок 30%
1 чайная ложка сладкой паприки
Смесь сушеных трав по вкусу
Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см.
Способ приготовления:
Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной мас
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 950625522431
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 950625522431
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:28

Шпроты и яйца — всего за пять минут! Это настоящее волшебство для праздничного стола!

Для приготовления вам понадобятся:
🔸1 банка шпрот;
🔸1/2 луковицы красного цвета;
🔸1 огурец;
🔸3 яйца;
🔸укроп;
🔸1 плавленый сырок;
🔸соль;
🔸чёрный перец;
🔸1 столовая ложка сметаны;
🔸1 столовая ложка майонеза.
  • Класс!1 930
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:00

Нежный салат со свеклой и свежим яблочком

Ингредиенты:
1. Свекла 2-3 шт
2. Зеленое яблоко (кислое)
3. Грецкий орех (горсть)
4. Укроп
5. Масло (у меня оливковое)
6. Чеснок 2 зубчика
7. Лимонный сок
8. Соль
Приготовление:
Варим или запекаем свеклу, остыла, натерли.
Отчислили от кожуры яблоко, натерли.
Грецкий орех нарезали. Укроп добавили.
Замешиваем соус, масло, чеснок и сок. Все смешали и готово.
Вкуснейший салатик на обед и ужин!
Нежный салат со свеклой и свежим яблочком - 950625505279
Нежный салат со свеклой и свежим яблочком - 950625505279
  • Класс!100
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:35

Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут

Ингредиенты
карамелизированных яблок для пирога:
яблоки — кг;
сахар — 90 г;
сок лимона;
кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 5 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 50 г.
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 200 г;
сливочный сыр — 300 г;
сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
Застилаем противень п
Новый рецепт яблочного пирога. - 950625492223
Новый рецепт яблочного пирога. - 950625492223
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:15

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
Ленивые вареники - 950625483007
Ленивые вареники - 950625483007
  • Класс!101
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:50

Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный!

Естественно, свежий толстолобик весом примерно 2-2,5 кг;
Для рассола:
3-4 луковицы;
3 ст. л. соли на 1 стакан воды;
Петрушка и укроп.
Для заливки:
200 мл масла подсолнечного;
100 мл уксуса столового.
Как засолить толстолобика в стеклянной банке:
Для начала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно моем. После нарезаем на небольшие порционные куски и кладем в глубокую посуду.
Для рассола нужно довести воду до кипения, всыпать соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Даем воде охладиться. На один килограмм толстолобика понадобится один стакан рассола.
Рыбу заливаем соленой водой и оставляем на пять часов. По
Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный! - 950625478911
Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке.Нежный и очень вкусный! - 950625478911
  • Класс!376
Показать ещё