Слоеные лепешки на сковороде
Ингредиенты:
2 стакана воды (400 мл)
1 пакетик пищевой соды (10 грамм)
4,5 стакана муки (540 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
200 г растопленного сливочного масла
1 чайный стакан растительного масла (100 мл)
Приготовление:
В большой миске смешайте воду и соду. Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая ингредиенты. Месите тесто в течение 3-4 минут, пока оно не станет средней мягкости.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Затем разделите тесто на две равные части, а каждую часть — на четыре. Всего получится восемь частей. Скатайте их в шарики (безе), накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметро
Комментарии 8