Кекс на варенье
Вкусный, воздушный и простой в приготовлении!
Ингредиенты:
Варенье – 200 г (любое на ваш вкус, подойдет даже слегка засахаренное)
Мука – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 70 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком, чтобы масса стала однородной.
Добавляем варенье и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
В отдельной посуде соединяем муку с содой, после чего просеиваем их в тесто. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Заливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 180°C около 35-40 минут или до сухой зубочистки.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, укра
Комментарии 12