Приготовление: 1. Кабачок тонко натираю на тёрке, затем нарезаю тонко лук. Всё это складываю в пакет. Добавляю зелень в виде петрушки, соль, сахар, острый перец и чёрный молотый перец. 2. Добавляю две-три ложки дижонской горчицы и 1-2 ложки яблочного уксуса. Хорошенько запечатываю пакет, мешаю и даю настояться минут 30. После этого извлекаю из пакета и наслаждаюсь настоящим ресторанным деликатесом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт.
Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Сахар — 175 г Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл Рецепт «Наивкуснейшая капустка»: Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло). Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на
Такие как готовили раньше наши бабушки Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
Хочу рассказать о своей находке. Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла. Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог. #томатныйпирог#кулинария#рецепты
Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце (вкуснее дорогой колбасы получается)
Свиная вырезка — 1кг Вода — 3 л Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше) Сухой чеснок — 1 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Специи для мяса — 1 ст.л. Переходим к приготовлению: 1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания. 2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению. Ингредиенты: - 210 гр сливочного масла - 50 гр сахара (в тесто) - 250 гр муки - Щепотку соли, потому что без соли никуда - 50 гр сахара (для присыпки) Приготовление: 1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г. 2. Тут уж
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Я всю жизнь мучилась с этим сливочным маслом. Если масло долго лежало в холодильнике или мы достали дежурную пачку из морозилки, то возникает проблема: невозможно отрезать его никаким ножом, а тем более нормально намазать на хлеб. Что же делать? Берём ситечко для чая и начинаем работать руками. Воздушное сливочное масло – вот что у нас получается! Теперь оно пушистое и мягкое, и отлично мажется на хлебушек. Давайте проверим! Набираем ножом кусочек масла, берём свежий хлеб и намазываем. Мягкое и прекрасно мажется на хлеб – шикарный способ в копилку полезных лайфхаков! Ну что, понравился способ? #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Самый любимый итальянский торт в мире: быстрый, простой и неотразимый
#торты Ингредиенты для торта: 2 яйца Щепотка соли 130 г сахара Тертая лимонная цедра (из 1 лимона) 125 г холодного масла 350 г муки 5 г разрыхлителя Для кремовой начинки: 500 мл горячего молока Цедра половины лимона 2 яйца 60 г сахара Приготовьте тесто: В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования легкой пены. Добавьте сахар и тертую лимонную цедру к яйцам, перемешивая до однородной массы. Лимонная цедра придает свежий цитрусовый аромат, который необходим для вкуса пирога. Нарежьте холодное масло на маленькие кубики и добавьте его в смесь. Руками или с помощью ножа для теста перетрите масло с мукой
По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры. Ингредиенты на 1 литр маринада: 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 1,5 ст ложки соли, зеленые помидоры, 1 пучок петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, острый перец и специи по вкусу. Приготовление: Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю. Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Залить помидоры маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Отличный способ почистить фильтр для воды, чтобы он стал как новый.
1. Берём 2 литра воды и обычную пищевую соль. Добавляем 200 грамм соли на 2 литра воды и хорошенько всё перемешиваем. Теперь нужно эти два литра солёной воды пропустить через фильтр два раза. Сливаем эту солёную воду - она нам больше не нужна. 2. Теперь промываем фильтр от солёной воды три раза обычной проточной водой. На четвёртый раз фильтр готов к использованию. Наливаем и пробуем — я в шоке! Вкус воды как от нового фильтра. #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите. Ингредиенты: молоко (или сыворотка) — 1 стакан яйцо куриное — 1шт дрожжи сухие — 1.ч.л. соль — 1ч.л. без горки сахар — 1ст.л. растительное масло — 2ст.л. мука — примерно 2,5-3 стакана. Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы
Если вдруг так случилось, что вы пересолили суп, не переживайте — это всё можно исправить. Возьмите рис в пакетах и опустите пакет в суп. Если нет в пакетах, можно взять рассыпной и сложить в марлю. Вы можете сварить рис до готовности, чтобы не выбрасывать его, и у вас будет гарнир на второе, а суп придёт в норму. Пользуйтесь этим простым советом! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом! Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 3 шт Перец острый - 2 шт Чеснок - 2 головки Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Реган - 1 пучок Масло растительное - пол стакана Уксус 9% - пол стакана Сахар - пол стакана Соль - 3 стол.ложки 1. Подготовка овощей: - Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части. - Болгарские перцы нареза
1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!
Для приготовления необходимо взять: Кефир 300 мл Сода 0,5 ч.л Яйцо 1 шт Соль, перец по вкусу Мука 100 гр Зеленый лук 1 пучок Твердый сыр 150 гр В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
У вас дома есть стакан кефира? Обязательно сделайте эти пирожки - никаких дрожжей не нужно!
Посмотрите на это слоистое тесто — готовится проще простого. Ингредиенты: - мука 480 гр. - яйца 1 шт, - соль 1 ч.л. - сахар 2 ч.л. - масло 2 ст.л - сода 1 ч.л. - кефир 1 ст. 250 мл - масло слив. 60 гр Начинка: - картофель 500 гр - лук зеленый 50 гр. - кусочек масла Приготовление: 1. В миске смешиваем стакан кефира, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и муку. Оставляем его на 10 минут, а пока займёмся начинкой — у меня это картошка с луком. 2. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем тоненько и смазываем растопленным сливочным маслом. Именно благодаря этому приёму пирожки получаются сл
Нет комментариев