Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
Это говядина . А , вот сливочное масло подвергающее долгой тепловой обработке , даёт вкус топлёного масла . Попробуйте обжарить говядину на нарезанном луке . Лук не даст пригореть и подарит свой вкус . Затем перемешать и добавить чуть-чуть воды . Тушить до желаемого результата . Сливочное масло в конце . Оно подарит сливочный вкус . Специи на любителя . Соль в конце , по вкусу .
1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить. 2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле. 3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость. 4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук. 5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. 6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать). 7. Пока готовится говядина, тушен...Ещё1. По сути, нут - это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить. 2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле. 3. Вместо говядины можно брать баранину - получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость. 4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок - замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук. 5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. 6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать). 7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука - это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
всё время продавцы говорят : говядина свежая , молодая , а начнёшь готовить как дуб - я повар и готовить умею , но ткое мясо как сейчас вкусным и нежным никогда не будет оно годами лежит в морозилке .
вы наверное не в курсе,мясо "дубовое"не от морозилки,а потому что при выращивании используют спец добавки,типа анаболиков у бодибилдеров.В результате такого кормления 6месячный теленок по массе достигает как 1,5-2года бычок.Выглядит мясо красиво с небольшим слоем жирка,но по качеству ни бульона ни вкуса мяса нет!Сам с этим столкнулся ,знакомый фермер раскрыл глаза.Всё поставлено на извлечение прибыли!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В сто раз вкуснее котлет! Сочный люля-кебаб на сковороде! Кулинарные рекомендации.
Сочный люля-кебаб на сковороде!
Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что его можно спутать с тем, что приготовлено на костре!
Ингредиенты:
500 г свиного фарша; 500 г говяжьего фарша; 1/2 ч. л. зиры; 1 ч. л. сладкой паприки; 1 ч. л. копчёной паприки; 3/4 ч. л. чёрного перца; 200 г лука; 1 зубчик чеснока; петрушка; растительное масло. #котлеты#сочныекотлеты#какприготовитькотлеты Наслаждайтесь, друзья, и не забудьте поставить класс!
Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами
#баклажаны#обед Ингредиенты: 2 баклажана 3 зубчика чеснока 1 маленький перец (по желанию для остроты) 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала 3-4 столовые ложки соевого соуса 1/2 чайной ложки сахара 1/3 стакана воды Соль и перец по вкусу. Растительное масло (для жарки) Метод 1: Жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте ломтики небольшим количеством соли и отложите их примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого промокните их бумажным полотенцем. Приготовьте соус: в неболь
Хлеб за 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей побежать!
#хлеб Ингредиенты: 430 г пшеничной муки 1 столовая ложка сахара 7 г сухих дрожжей 0,5 чайной ложки соли 220 мл теплой воды 20 мл оливкового масла Для украшения: Семена кунжута Приготовьте тесто: В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи распределились равномерно. Постепенно добавляйте теплую воду к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая, чтобы получилось липкое тесто. Влейте оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто примерно 2–3 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Формирование и украшение: Выложите тесто на слегка
Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня. #пироги Ингредиенты для теста для торта: Яйца: 2 шт. Щепотка соли Сахар: 100 г Масло сливочное: 100 г (растопленное) Ванильный сахар: 10 г Йогурт: 200 г Мука: 230 г Разрыхлитель: 15 г Для начинки: Сахар: 2 ст.л. Мука: 2 ст.л. Масло сливочное: 40 г Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам) Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно
#слойки Необходимые продукты для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока
Ингредиенты: - 180г острого красного перца - 1-2 сладкого красного перца - 10 зубчиков чеснока - 1 ч.л. молотого кориандра - 70мл растительного масла - 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70% Приготовление: 1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острых перцев также удаляем плодоножки. Если вы хотите уменьшить остроту приправы, у острых перцев следует удалить и семена. Измельчаем перцы в мясорубке или кухонном комбайне вместе с десятью зубчиками чеснока. 2. Далее в сотейник выливаем 70 мл масла без выраженного запаха и разогреваем его практически до кипения. В масло добавляем чайную ложку молотого кориандра — оно должно слегка начать дымиться. Выливаем р
Hежный пиpог на скоpую руку! Готовим пpосто, вкусно, быстpо.
Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если буд
Ингредиенты: - Мука — 500 г - Сливочное масло — 200 г - Сметана — 200 г - Яйца — 2 шт. + 1 яйцо для смазывания - Говядина — 300 г - Картофель — 2-3 шт. - Лук — 1 крупная луковица - Соль, перец и специи — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте тесто: Порубите сливочное масло и смешайте его с мукой. Руками разотрите смесь в крошку. 2. Добавьте 200 г сметаны и 2 яйца. Вымесите тесто до мягкости. Оно должно не липнуть к рукам. 3. Подготовьте начинку: Нарежьте говядину, картофель и лук мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. 4. Формируем пирог: Отщипните кусочек теста и разомните его в круг. Выстелите им внутреннюю пов
Готовлю по 2 раза в день! Новый салат из свеклы за 5 минут. Сметут " за обе щеки”
#салаты Ингредиенты: свекла вареная-500 г яблоко кисло-сладкое-1 шт. горошек консервированный – 1 банка (240 г) орехи грецкие-30 г чеснок-1 -2 зубчика соль-по вкусу перец черный молотый-по вкусу уксус яблочный-1-2 ст. л. масло-2 ст. л. Приготовление: Вареную свеклу натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Яблоко натираем на крупной терке. К натертым свеклам добавляем тертое яблоко, консервированный зеленый горошек и измельченные орехи. В салат выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу и перчим. Салат запра
Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно
#пироги Ингредиенты: 2 больших яйца Щепотка соли 4 столовые ложки сахара Цедра 1 лимона 50 грамм (3,5 столовых ложки) топленого масла 4 ст л муки 1 ст л разрыхлителя 3 яблока, мелко нарезанных По желанию: грецкие орехи, рубленые (для придания хруста) В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и без комков. Очистите и мелко нарежьте 3 яблока на небольшие кусочки. Добавьте кусочки яблок в тесто, аккуратно перемешивая. Если и
Комментарии 32
Мясо не должно таять во рту.!!!
Иначе это уже вторсырье...