Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Омлет на пару 👌

Такой омлет-суфле понравится не только детям, но и взрослым, и готовится очень просто.
1. На 250 мл яиц комнатной температуры добавляем 250 мл тёплого молока, щепотку соли и куркумы для цвета. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
2. Любую жаропрочную ёмкость смазываем маслом. Доводим до кипения небольшое количество воды и помещаем ёмкость с омлетом в кастрюлю. Накрываем крышкой. Через 20 минут на медленном кипении омлет будет готов.
3. Проходим лопаткой по краям формы, чтобы достать омлет, но не торопитесь, как я. Да, это действительно очень вкусно!
#омлет #рецепты #кулинария
  • Класс!10
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:55

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Ингредиенты:
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3
  • Класс!109
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:30

Беpy 1 яблоко и пачку творога.

Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье
Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
  • Класс!155
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:05

Как вам такое оформление тарелки? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:40

ПОМИДОРЫ "ПОД СНЕГОМ". Лучшая закуска из помидоров!

Сегодня покажу, как приготовить очень вкусную и быструю закуску из помидоров
  • Класс!573
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:15

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
  • Класс!206
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:55

Творожная запеканка по рецепту из детского садика

Я всегда готовлю только так
Ингредиенты:
- Творог (жирность любая)500гр
- Сахар 3 ст л
- Манка 3 ст л
- Сметана 3 ст л
- Яйцо 3 шт
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Для приготовления берём 500 г творога, три яйца, три столовые ложки
сахара, три столовые ложки манки, щепотку соли и три столовые ложки сметаны. Всё тщательно пробиваю блендером и выливаю в форму для запекания, застеленную пергаментом.
2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте — вам точно понравится!
#запеканка #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!160
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:30

Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

350 гр. очищенного картофеля
200 гр. теплого отвара от картофеля
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
20 мл. подсолнечного масла
500 гр. муки
Приготовление:
Варю картошку до готовности, превращаю его в пюре
Вливаю отвар от картофеля, перемешиваю.
обавляю соли, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваю.
Всыпаю муку и перемешиваю. В конце вливаю масло и замешиваю тесто руками.
Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю на 1 час.
Делю тто на 15 кусочков и формую шарики
Разогреваю масло и жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Вкуснее мяса! Бюджетная и необычная закуска!

Майонез — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сыр твёрдый — 100 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Чёрный молотый перец — щепотка;
Помидор — 1 шт.;
Мука — 200 г;
Яйца — 3 шт
Кабачки — 2 шт.;
Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.
Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.
Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих стор
  • Класс!386
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Печеночный торт - просто восхитительный

Ингредиенты:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 ст молока
4 ст.л муки (полные)
3 луковицы
5 яиц
50 мл раст масла
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220 градусов, или жарить как блины. Начинка может быть любая, на ваш вкус, можно просто смазать сметаной или майонезом добавив давленный чеснок.
  • Класс!177
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Салат "Муравейник" — это настоящая находка для любителей простых, но вкусных блюд!

Он готовится из доступных ингредиентов, а его оригинальный вид и вкус не оставят никого равнодушным. Этот салат всегда привлекает внимание на праздничном столе и идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт. (около 250 г)
- Помидор свежий – 2 шт. (около 250 г)
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовка картофеля: Два картофеля натрите на терке для корейской моркови. Промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  • Класс!242
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Аджика "Заманиха"

3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Кабачки больше НЕ ЖАРЮ и НЕ ПЕКУ

Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг
- лук 2 шт
- пучок петрушки
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- красный острый перец 1/4 ч.л.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- горчица в зернах
- черный перец 3 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок тонко натираю на тёрке, затем нарезаю тонко лук. Всё это складываю в пакет. Добавляю зелень в виде петрушки, соль, сахар, острый перец и чёрный молотый перец.
2. Добавляю две-три ложки дижонской горчицы и 1-2 ложки яблочного уксуса. Хорошенько запечатываю пакет, мешаю и даю настояться минут 30. После этого извлекаю из пакета и наслаждаюсь настоящим ресторанным деликатесом.
#кабачки #рецепты #кулинария
  • Класс!63
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Любимый салат Всех мужчин, который мы съедаем за Секунду!

На столе не остается! Уж очень вкусный
#видео

Рецепт:

Колбаса копченая - 200 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт
Сухарики - 100 г (сметана и зелень)
Чеснок - 2 зубчика
Мак - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
#салатнапраздничныйстол #вкусныйсалат
  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:00

Торт «Шоколадное наслаждение»

Этот шоколадный торт «Наслаждение» — это богатое и изысканное угощение, которое идеально подходит для любого случая. С слоями влажного торта, шоколадной начинкой и сочной начинкой он обязательно удовлетворит любого сладкоежку. Готовите ли вы его для особого праздника или просто чтобы насладиться им с чашкой кофе, этот торт понравится всем.
Ингредиенты для торта:
2 яйца
Щепотка соли
8 г ванильного сахара
100 г сахара (1/2 стакана)
60 мл масла (1/4 стакана)
70 мл молока (1/3 стакана)
140 г муки (1 стакан + 2 ст. л.)
7 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
Для шоколадной начинки:
1 ст.л. горького какао
50 г сахара (1/4 стакана)
1 ст. л. растворимого кофе
200 мл молока (3
  • Класс!135
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Тушенку больше не покупаю!

Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем
  • Класс!233
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
  • Класс!386
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
  • Класс!657
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:00

Рецепт из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок 1шт.
Паприка 1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Немного растительного масла для обжарки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, нарезать на брусочки, добавить паприку, муку, хорошенько перемешать и обжарить на растительном масле до готовности.
Для соуса: смешать соевый соус, измельчённый чеснок, укроп. Смешать кабачки с соусом и готово.
Приятного аппетита!
  • Класс!240
Показать ещё