Не ищите, не найдете. Лучше всех этот рецепт!
Муж всё ловит и ловит, а я всё солю и солю. Вот эту рыбку леща я посолила сухим посолом 2 недели назад. Рыбка была свежевыловленная, я её положила в морозилку на 3 недели. Это нужно сделать обязательно для безопасности.
Затем, не размораживая, не чистя, не потроша и не моя, просто взять хлопчатобумажную ткань, насыпать крупную пищевую соль, положить рыбку, туго затянуть шпагатом и подвесить за хвост в холодильник. Если у вас нет холодильника, просто положите на поднос, но чтобы между подносом и рыбкой было расстояние, чтобы жидкость, которая выделяется, не соприкасалась с хлопчатобумажной тканью.
Через 10-12 дней достаю рыбку, очищаю от соли, обмываю под проточной водой или влажной салфеткой, и всё — наша вкусная, жирная, в меру солёная рыбка готова. Эта рыбка никогда не пересолится при засолке.
#лещ #засол #рецепты
Комментарии 3