Рецепт этого пирога запомнить очень легко, поскольку почти все ингредиенты используются в одном объеме. Он так и называется Все по одному стакану. Для начинки пирога используем ягоды, можно выбрать абсолютно любые на вкус. Летом лучше готовить из свежих ягод, зимой отлично подойдут мороженые ягоды из морозильной камеры. Этот пирог относится к простой и быстрой выпечке, которая под силу каждому.
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
В яичную смесь влейте кефир комнатой температуры, еще раз перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, всыпьте в основную массу. Следом за мукой добавьте манную крупу.
Тщательно перемешайте все компоненты венчиком для получения однородного теста без комочков. Влейте указанное количество растительного масла. Тесту можно дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если нет времени, то можно сразу приступать к выпечке.
В тесто добавьте свежие или мороженые ягоды, перемешайте ложкой. Мороженые ягоды предварительно размораживать не нужно, добавляйте их в тесто в начальном виде. Также ягоды можно не добавлять в тесто, а просто выложить сверху.
Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте маслом. Поскольку тесто содержит растительное масло, оно не должно приставать к форме. Тесто вылейте в форму, разровняйте его лопаткой.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Пирог выпекайте следующие 40 минут до готовности. Когда верхушка хорошо подрумянится, пирог проверьте на готовность, проколов его деревянной шпажкой, тесто не должно к ней приставать. Если все же пирог внутри не пропекся, накройте его фольгой и запекайте еще 10 минут. Под фольгой верхушка сильней не зажарится, при этом хорошо пропечется внутренняя часть.
Готовый пирог остудите, достаньте его из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Подготовьте ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте в миску с яичной смесью. На малых оборотах миксера вмешайте муку. Добавьте сгущенное молоко и легко перемешайте. Добавьте в тесто стакан замороженных ягод. Перемешайте. Выложите тесто в чуть смазанную форму, подходящую для микроволновой печи. Сверху распределите оставшиеся ягоды. Выпекайте пирог в микроволновой печи при мощности 800 Вт 5 минут. Дайте постоять еще 5 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости допеките пирог еще минуту на половинной мощности. Извлеките пирог из формы, дайте немного остыть и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно украсить пирог свежими ягодами. Дополнительно вкусно подать мороженое. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь ...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте в миску с яичной смесью. На малых оборотах миксера вмешайте муку. Добавьте сгущенное молоко и легко перемешайте. Добавьте в тесто стакан замороженных ягод. Перемешайте. Выложите тесто в чуть смазанную форму, подходящую для микроволновой печи. Сверху распределите оставшиеся ягоды. Выпекайте пирог в микроволновой печи при мощности 800 Вт 5 минут. Дайте постоять еще 5 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости допеките пирог еще минуту на половинной мощности. Извлеките пирог из формы, дайте немного остыть и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно украсить пирог свежими ягодами. Дополнительно вкусно подать мороженое. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
ВЫ ГОВОРИТЕ - Я СЫПЛЮ ЧУТЬ БОЛЬШЕ МАНКИ - ЗНАЧИТ, ВМЕСТО 1- ГО СТК. МУКИ, НАДО СЫПАТЬ ЕЩЁ 1 СТК. МАНКИ! ДА - МАНКА ОНА РАССЫПЧАТАЯ, ЧЕМ МУКА, И КЕКС БУДЕТ ВКУСНЕЕ!
ПЕКАРЬ ГОВОРИТ - КЛАДИТЕ ЛЮБЫЕ ПРОСТО ТАК, СРАЗУ! А Я ВСЕГДА СМОТРЮ ВИДЕО - ТАМ ЯГОДЫ СНАЧАЛА В КРАХМАЛЕ ОБВАЛЯЮТ, ПОТОМ КЛАДУТ В ТЕСТО И ПЕРЕМЕШИВАЮТ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка! Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. С
Легко сделать это лакомство из детства в домашних условиях! И покупать больше не нужно. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 150 гр Соль - щепотка Ванилин - 2 гр Молоко - 100 мл Сливочное масло - 100 гр Мука - 200 гр Варёная сгущёнка - по вкусу Приготовление: Вафельница для таких трубочек не обязательна. Сейчас подробно расскажу как приготовить. В яйца добавляем сахар, соль и ванилин, а потом добавляем туда молоко и растопленное сливочное масло. Последним этапом вводим муку. Всё хорошо перемешиваем и где-то там уже у нас должна нагреваться сковорода. Нагреваем её не сильно, так легче размазывается тесто. На сильно раскалённой сковородке тесто не получа
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха. Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко. Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, х
Бабушка, которой уже 100 лет, поделилась секретом:
«В каждом холодильнике должна быть баночка с соусом, который подарит вам здоровье и радость. Это не просто соус, это настоящее сокровище вкуса и пользы! Попробуйте добавить его в маринады, салаты, на хлеб для бутербродов или в супы — и вы откроете для себя новый мир вкуса и аромата. Для приготовления соуса вам понадобятся: 300 г петрушки; 50 г зелёного лука; 50 г укропа; 50 г щавеля; 6 зубчиков чеснока; сок половины лимона; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка мёда; щепотка чёрного перца; 150 мл растительного масла. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Ваш соус готов!
Комментарии 16