Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:45

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и удивительно красивый бисквитный торт с ярким сливочным ароматом станет вашим любимым десертом! Воздушный пропитанный бисквит, восхитительный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья — всё это в сочетании подарит вам незабываемое наслаждение!
Ингредиенты:
Для бисквита:
🔸Яйца — 6 шт.
🔸Сахар — 150 г
🔸Мука — 200 г
🔸Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
🔸Растительное или сливочное масло — для смазывания пергамента
Для крема "Пломбир":
🔸Сметана жирностью от 20% — 700 г
🔸Яйца — 2 шт.
🔸Сахар — 240 г
🔸Масло сливочное — 260 г
🔸Мука — 6 ст. л.
🔸Сахар ванильный — по вкусу
или ванилин — на кончике ножа
Для проп
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:05

Маринованные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, вы захотите готовить их снова и снова!

Для приготовления вам понадобятся:
🔸1 кг баклажанов;
🔸1 репчатый лук;
🔸1 головка чеснока;
🔸0,5 пучка укропа;
🔸0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
🔸1 ст. л. соли;
🔸1 ст. л. сахара;
🔸3 ст. л. 9%-го уксуса;
🔸6 ст. л. растительного масла.
Баклажаны нарежьте четвертинками и опустите в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
Добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 3 ст. л. 9%-го уксуса и 6 ст. л. растительного масла.
Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки
Маринованные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, вы захотите готовить их снова и снова!
  • Класс!6
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:25

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре.🔥

Наконец-то сбылась моя мечта! Так давно хотелось попробовать жареные пирожки, и вот я наконец-то приготовила их по этому рецепту.
Для теста нам понадобятся:
🔸250 мл картофельного отвара (можно хранить в холодильнике не более двух дней, если вы варили картошку в тот же день);
🔸1 пакетик сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих;
🔸1 столовая ложка сахара;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸соль не нужна, так как отвар уже солёный;
🔸400–450 г муки;
🔸3 столовые ложки подсолнечного масла.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты, я использовала остатки от вареников с картошкой и грибами и тушёную капусту.
Приготовление:
В 100 мл тёплого ка
Пирожки, приготовленные на картофельном отваре.🔥
  • Класс!23
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Идея вкусной и красивой выпечки! Рогалики, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту.

Они получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими и нежными. Готовить их легко, просто и быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда останетесь их поклонником!
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана тёплого молока;
— 1,5 ч. л. дрожжей;
— 2 ст. л. сахара;
— щепотка соли;
— 4 ст. л. растительного масла;
— ванилин.
Для формирования теста:
— 1 стакан жидкости на 3 стакана муки;
— растительное масло.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его до мягкости.
Уберите тесто в тёплое место на два подъёма.
На третий раз сформируйте рогалики, защипнув края, чтобы масло н
Идея вкусной и красивой выпечки! Рогалики, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту.
  • Класс!280
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Мука, манка и кефир!

Никогда не переставай учиться: тесто получается воздушным и идеально подходит для пирожков.
Ингредиенты:
 🔸Кефир — 250 мл;
 🔸Растительное масло — 20 мл;
 🔸Соль — 0,5 ч. л.;
 🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.;
 🔸Сахар — 0,5 ч. л.;
 🔸Мука — 450 г;
 🔸Манная крупа — 20 г;
 🔸Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
В миске смешайте кефир, сахар и соль, манную крупу. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
Оставьте смесь на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв миску крышкой.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Добавьте растительное масло и разомните тесто, сформировав шар.
Оставьте тесто в тёплом месте на 10-15 минут.
Разделите тесто на д
Мука, манка и кефир! Век живи, век учись: тесто как пух, подходит для пирожков
  • Класс!95
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!

В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!
  • Класс!192
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:25

Пирог «Зебра» на сметане — это вкусный и простой в приготовлении десерт.

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸4 яйца;
🔸1,5 стакана сахара;
🔸100 г растопленного сливочного масла;
🔸1 стакан сметаны;
🔸1 чайная ложка гашеной соды;
🔸2,5 стакана муки (может потребоваться меньше);
🔸2 столовые ложки какао.
Процесс приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Это займёт около 5 минут.
Добавьте сметану и перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Добавьте гашеную соду и перемешайте.
Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, перемешивая лопаткой. У меня ушло примерно 2 стакана, но, возможно, вам потребуетс
Пирог Зебра на сметане! Вкусный, простой пирог родом из детства!
  • Класс!109
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:40

Моя семья обожает этот пирог с мясом и картошкой.

Он настолько вкусный, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸400 г муки
🔸1 ч. л. соли
🔸1 ч. л. сахара
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя
🔸150 г сливочного масла
🔸200 мл сливок 30% (можно заменить сметаной или кефиром)
🔸1 яйцо
Для начинки:
🔸300 г говядины
🔸2 картофелины (350 г)
🔸1 луковица
🔸50 мл растительного масла для обжарки лука
🔸соль и чёрный перец по вкусу
🔸1 желток для смазывания пирога
Приготовление:
Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте размягчённое сливочное масло и жирные сливки, а также разбитое яйцо. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на час
Пирог с мясом и картошкой.
  • Класс!199
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:20

Рецепт для ужина: куриные крылышки с картофелем.

Это блюдо готовится быстро и просто, но получается очень вкусным. Картофель и куриные крылышки — идеальное сочетание для ужина.
Для приготовления вам понадобятся:
 🔸Картофель — 1 кг
 🔸Куриные крылья — 1 кг
 🔸Паприка — 1 ч. л.
 🔸Соль — 2 ч. л.
 🔸Острый перец — по вкусу
 🔸Чеснок — 1 ч. л.
 🔸Карри — 1/2 ч. л.
 🔸Чёрный перец — 1/3 ч. л.
 🔸Кетчуп — 2 ст. л.
 🔸Мёд — 1 ч. л.
 🔸Растительное масло — 4 ст. л.
• Приготовьте картофель в духовке, следуя рецепту. Добавьте к нему куриные крылышки, приправленные специями и мёдом. Полейте всё это смесью кетчупа и растительного масла.
Приятного аппетита!
  • Класс!305
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

Попробуйте приготовить его, и вы сами убедитесь в его великолепном вкусе.

Приготовление салатов — это несложное дело, ведь они являются классическим и традиционным блюдом для праздничного стола. Многие кулинары придерживаются этого мнения уже долгое время. Однако стоит отметить, что салат — это блюдо с множеством граней.
В приготовлении салатов есть свои особенности, которые необходимо учитывать. Например, все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. В противном случае, вкус продуктов, нарезанных крупнее, может перебить вкус остальных компонентов.
Также обращайте внимание на соусы. Не для всех салатов подходит майонез, особенно магазинный.
Давайте поговорим о салате «Венеция» — сочном
Салат “Венеция”. Сочный, яркий и очень вкусный, приготовьте и убедитесь сами
  • Класс!293
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Секрет приготовления идеальных сырников.🔥

Секрет приготовления идеальных сырников.
  • Класс!275
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:35

Всего два клубня картофеля — и вот вам вкусное и бюджетное блюдо. Лучше, чем картофель фри!

Ингредиенты:
🔸400 г картофеля;
🔸3–4 столовые ложки крахмала;
🔸соль и перец по вкусу;
🔸масло для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре. Добавить соль, перец, крахмал и тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы круглые лепёшки.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лепёшки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего два клубня картофеля — и вот вам вкусное и бюджетное блюдо. Лучше, чем картофель фри!
  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:45

Как легко извлечь кость из курицы

Вот простой способ:
1.Отрежьте нижнюю часть голени.
2.Аккуратно продвигая кость вверх, выдавите её наружу.
3.Удалите все лишние части, освобождая кость.
4.Верните курицу в исходное положение, и всё готово!
Теперь у вас есть чистое мясо, которое можно использовать для приготовления блюд.
Как легко извлечь кость из курицы
  • Класс!95
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:05

Салат «Облако» — это лёгкое и воздушное блюдо, которое хочется есть каждый день!

Этот салат стал для меня настоящим открытием. Я даже не думала, что такое сочетание продуктов может быть таким вкусным!
Салат «Облако» — это лёгкое и воздушное блюдо, которое хочется есть каждый день!
  • Класс!906
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:20

Салат из кабачков, который просто тает во рту

Когда муж попробовал этот салат, он сказал: «Это же салат из авокадо!». Но это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков и была поражена его вкусом.
Салат из кабачков, который просто тает во рту
  • Класс!150
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:40

Рецепт приготовления рыбы в аппетитном кляре.

Кляр готовится на основе лука с добавлением чеснока, что придаёт блюду неповторимый аромат и пикантность. Благодаря луковому кляру рыба получается нежной, сочной и невероятно вкусной.
Рецепт приготовления рыбы в аппетитном кляре.
  • Класс!650
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:55

Быстрый и полезный завтрак

Для приготовления вам понадобятся:
 🔸Яйцо.
 🔸Соль.
 🔸Сливочное масло.
 🔸Мягкий сыр (крем чиз).
 🔸Руккола.
 🔸Слабосолёная форель.
 🔸Огурец.
 🔸Лепёшка тартилья.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью и вылейте на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Сразу же накройте тартильей и обжарьте полминуты. Затем переверните и ещё столько же.
Сделайте надрез до центра, выложите сыр рикотта, рукколу, форель и огурец. Сложите, как показано на видео.
Быстрый и полезный завтрак
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:15

Вкусные творожные «сырники» на завтрак.

Этот рецепт я подсмотрела у своей подруги и теперь делюсь им с вами.
Вкусные творожные «сырники» на завтрак.
  • Класс!330
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:35

Салат «Ешь и худей» — это лёгкий и полезный выбор для тех, кто следит за своим питанием.

Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸1 чайная ложка соли;
🔸1 луковица;
🔸1 сладкий перец;
🔸1-2 зубчика чеснока;
🔸2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
🔸1 свекла;
🔸1 морковь по-корейски;
🔸пучок зелени;
🔸1/2 банки горошка.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и хорошо разомните её, чтобы она стала мягче.
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета полукольца лука, соломку сладкого перца и измельчённый чеснок.
Свеклу отварите или запеките до готовности, затем нарежьте соломкой.
Смешайте капусту с обжаренными овощами, добавьте свеклу, м
Салат «Ешь и худей» — это лёгкий и полезный выбор для тех, кто следит за своим питанием.
  • Класс!925
Кулинарные Секреты
добавлена 19 октября в 22:40

Салат «Графский» с курицей и свеклой

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸200 г куриного мяса;
🔸200 г консервированного зелёного горошка;
🔸150 г майонеза;
🔸150 г свеклы;
🔸150 г картофеля;
🔸3 яйца;
🔸80 г фиолетового лука;
🔸80 г чернослива;
🔸1 столовая ложка уксуса;
🔸70 мл воды;
🔸1 чайная ложка сахара;
🔸0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, картофель и яйца предварительно сварите и остудите. Овощи варите в кожуре. Куриное мясо может быть любым, например, запечённые голени или бёдра, или отварная грудка. Если чернослив твёрдый, замочите его на несколько минут, если мягкий — можно использовать сразу.
Приготовьте ма
Салат «Графский» с курицей и свеклой
  • Класс!1 677
Показать ещё