Мой муж просит готовить эти КАБАЧКИ каждый день! Быстрый и простой рецепт!
Сегодня я поделюсь с вами простым, но фантастически вкусным рецептом фаршированных кабачков. Этот рецепт настолько хорош, что мой муж просит его каждый день! Давайте начнем.
Ингредиенты:
1 кабачок
300 г фарша
1 болгарский перец
1 помидор
петрушка
соль, черный перец, паприка
оливковое масло
Соус:
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. Кетчупа
1 зубчик чеснока
соль, черный перец, паприка
1 стакан воды
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Кабачок помойте и отрежьте хвостик. Разрежьте его пополам вдоль, а затем на три части поперек, в зависимости от размера кабачка.
- Положите две палочки для суши (или карандаши) вдоль кабачка с обеих сторон и сделайте надрезы через каждый 1-2 см, не прорезая до конца. Это поможет создать "гармошку".
2. Соление кабачков:
- Немного раскройте надрезы и посолите кабачки. Отставьте их в сторону.
3. Приготовление начинки:
- В миске смешайте фарш с солью, черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком. Хорошо перемешайте.
- Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение одной минуты.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте к перцу на сковороде. Тушите несколько минут.
- Добавьте натертый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тушите еще пару минут, затем выключите огонь.
4. Фарширование кабачков:
- Наполните каждую "гармошку" из кабачков мясным фаршем, аккуратно раздвигая надрезы.
5. Приготовление сметанной заливки:
- В миске смешайте сметану, кетчуп, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте до однородной консистенции.
6. Сборка и приготовление:
- Выложите кабачки на сковороду с овощами, добавьте сверху сметанную заливку.
- Тушите на маленьком огне под крышкой 30-35 минут.
Подача:
- Готовые кабачки посыпьте свежей зеленью перед подачей. Кабачки станут мягкими и нежными, а фарш будет ароматным и вкусным.
Этот рецепт непременно станет хитом на вашем столе. Приятного аппетита!
Комментарии 2