Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:45

ЗАКУСКА "ЗАМАНИХА"


"Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!!

Ингредиенты:
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидо
  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:45
Вы знаете?
Результаты после участия
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:15

Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!12
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:45

Тартинки с сельдью "Морская закуска"

  • Класс!727
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:15

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! Салат "Зимняя сказка" на зиму

Это действительно сказочные ощущения, которые вы получите, попробовав этот весьма полезный и вкусный салатик! Рекомендуем)
На 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3.
  • Класс!307
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:45

Нереально вкусный салат из кабачков

Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 вкусных плавленых сырка
- Укроп
- Чеснок
- Соль/перец
- Майонез
Готовим:
1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону.
2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр.
3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока.
4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки.
5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Потрясающий салат и
  • Класс!205
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:15

Соте из баклажанов на зиму🍆 Готовлю практически каждый год.

Муж закручивает баночки и говорит: «О, помню-помню, это вкусный такой салатик»😊
Салатик действительно вкусный😊
  • Класс!589
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:45

Тающие во рту пирожки.

1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
  • Класс!396
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Как вам такая подача селёдки под шубой? 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!29
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Готовим вкусную кaшу которaя получaется всегдa, полезный совет!

Отвapeнноe пшeно имeeт легкую горчинку, котopaя нpaвитcя не вceм. Оcoбeнно нe любят ee дeти бывaет и тaкое.
· Кpyпу пеpeбрaть, пpoмыть в дypшлaге под пpoточной водой.
· Пеpecыпaть кpyпу в кacтрюльку, зaлить 1,5л вoды. После того, кaк водa зaкипит, вaрить нa cлaбом кипeнии 4 минyты. Имeнно в этот момeнт вся гоpeчь выхoдит.
· Слить пшeно чеpeз дypшлaг.
· Подогpeть молоко и добaвить полy отвapенную крупу. Вapить 5-7 минут. Огoнь должeн быть мeньше сpeднeго.
· Поcoлить, добaвить сaхapный песок и провapить eщe однy минутy.
· Нaкpыть кaшу кpышкой, cнять с огня и оcтaвить нa 5-10 минyт.
· Остaлocь добaвить мacло и можнo дeгyстиpoвaть.
  • Класс!1 092
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Маринованные помидоры "Людмила".

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё
  • Класс!133
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Это лучший рецепт маринованных помидор на зиму!

Вам понадобится на 3л банку
- Помидоры (сливовидные)
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Черный перец - 15шт
- Душистый перец - 6шт
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лук - 1шт
- Кориандр - 1,5ч.л
- Петрушка - 5-6 веточек
- Зонтики укропа 5-6шт.
Для маринада
- Вода - 1л
- Сахар - 3ст.л
- Соль - 1,5ст.л
- Уксус 9% - 70мл
Приготовление:
1. Для начала промываем помидорки и прокалываем их зубочисткой. В 3-х литровую банку кладём чёрный перец, кориандр, душистый перец, чеснок, лук, петрушку, зонтики укропа, и начинаем выкладывать помидоры.
2. Затем снова добавляем лук, чеснок, петрушку, зонтики укропа, и заканчиваем слоем помидоров. Заливаем кипятком на 20 мину
  • Класс!71
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃 Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!

Теперь готовлю только так👍
  • Класс!1 252
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.
Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.
Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
  • Класс!112
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Как правильно сварить яйцо и быстро его почистить?

У каждого бывает ситуация, когда завтрак испорчен, потому что яйца плохо чистятся. Но есть простой способ этого избежать!
1. Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь.
2. Через минуту после того, как яйца закипят, слегка ударьте по скорлупе ножом, чтобы она слегка треснула, и оставьте вариться дальше.
3. Когда яйца сварятся, поместите их в баночку с холодной водой и потрясите её буквально 5 секунд.
Результат вас удивит: скорлупа легко отойдет, а яйцо останется целым. Теперь его будет приятно очистить и съесть!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:45

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#рецептыизкабачков #жареныекабачки
  • Класс!72
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:15

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительн
  • Класс!671
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:10

Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку

  • Класс!1 404
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:40

Секрет вкуснейшего пюре 🤤 Пробовали так?

  • Класс!167
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:10

🍋🧁Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке

Приготовьте нежные и ароматные лимонные маффины, которые станут прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или чаепитию. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени
✅Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 яйца
120 мл молока
100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
Сок и цедра одного лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
✅Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом или вставив бумажные формочки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разр
  • Класс!69
Показать ещё