Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 23:05
  • Класс!13
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:35

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две ст
  • Класс!141
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:05

Ароматная заправка для салата

Если смешать петрушку, кинзу, чеснок, грецкий орех, соль, оливковое масло и перебить всё в блендере до однородной массы, а затем нарезать лук, огурцы и помидоры, то получится потрясающий летний салат с очень вкусной и ароматной заправкой.
#заправка #салат #рецепты #кулинария
  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:35

Дeлaeм пoмидopы, кoтopыe нaзывaютcя "Вoлшeбныe"🍅

Для мapинaдa:
Ha 1 литp вoды:
- 1 cт. л. кpупнoй coли c вepxoм.
- 4 cт. л. caxapнoгo пecкa.
- 50 мл 9% укcуca.
- Зeлeнь: лиcт cмopoдины, xpeнa, вишни, зoнтик укpoпa, пeтpушкa, вeткa экcтpaгoнa.
- Пpипpaвы: пepeц гopoшкoм, душиcтый пepeц, чecнoк, лaвpoвый лиcт.
Пpигoтoвлeниe:
Бaнки пoмыть, пpocтepилизoвaть. 3eлeнь oдин paз oпуcтить в кипятoк нa 1 ceкунду, paзлoжить пo бaнкaм. Пoмидopы пoмыть, зубoчиcткoй в плoдoнoжкe cдeлaть пpoкoлы. Paзлoжить пo бaнкaм пoмидopы, дoбaвить cпeции. Зaлить coдepжимoe oдин paз кипяткoм. Пpикpыть кpышкaми и дaть пocтoять 15 минут. Cлить эту вoду в кacтpюлю.
Пocмoтpeть, cкoлькo литpoв пoлучилocь, т.к. paccoл cocтa
  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:05

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!674
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:35

Помидорчики по этому рецепту, получаются просто сногсшибательными!

Обязательно приготовьте 😉
Пропорции даю на трехлитровую банку:
1. На дно: чеснок 4 зубчика, перец душистый горошек 3шт, гвоздика 3шт, лавровый лист 2шт, базилик 1 пучок.
2. Укладываем томатики, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
3. Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 6 столовых ложек сахара, даем рассолу закипеть, заливаем банку, туда же добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца и 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
#томаты #консервация #рецепты #кулинария
  • Класс!289
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

Лeчо томатное из кабачка «часовое»

Тот caмый, «бабушкин» рецепт! Если строго соблюдать пропорции и врeмя приготовления, то на выходе получится вкусное, «хрустящее» лечo, где каждый ингредиент протушился ровно настолько насколько нужно и не превратился в кашу.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
1 головка чеснока (50 г),
0,5 стакана растительного масла,
300 г томатной пасты,
1 стакан сахара песка,
5-10 горошин черного перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
1 литр воды,
3-4 ч.л. соли.
1 к
  • Класс!101
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Все в восторге от Нее! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить

#видео

Рецепт:

Свекла сырая - 500 г
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 800 г
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
#аджика #свекла #рецепт
  • Класс!85
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:05

Любимое тесто для пирожков.

После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик» и начинка не вытекает😋
  • Класс!277
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:35

Шинкуем капусту быстро и безопасно! 🔥

  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

🥨❤️Испансκие булочки “Ensaimadas”

Этo cамыe вкуcныe булoчки‚ кoтрыe я кoгда-либo eла! Они мягкиe‚ вoздушныe‚ c нeжным cливoчным вкуcoм. Очeнь краcивыe на cрeзe.
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
  • Класс!114
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

А вы знали, что так можно ? 🍒😳

  • Класс!303
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Драники🤤 Простое блюдо, но такое вкусное😍

5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
  • Класс!1 160
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

🍋🍋🍋Варенье из лимонов с имбирем: ароматное удовольствие

Это варенье из лимонов с имбирем — идеальное сочетание сладости и пикантности. Прекрасное дополнение к чаю и отличное средство для укрепления иммунитета!
✅Ингредиенты:
1 кг лимонов
300 г свежего имбиря
1,5 кг сахара
500 мл воды
✅Способ приготовления:
Лимоны тщательно вымойте, нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке.
В большой кастрюле смешайте лимоны и имбирь, добавьте воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока лимоны и имбирь не станут мягкими.
Добавьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте
  • Класс!118
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Как красиво лепить пельмени, вареники и т.д. 👏

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!114
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35
  • Класс!97
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!855
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Ваша плита будет чистая и без масла 😉

Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.
  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05
Какая ягода была внутри таких сахарных шариков, популярной советской сладости?
Результаты после участия
  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:35

Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день!

Как приготовить обычную картошку вкусно, креативно и просто? Вкусное блюдо, которое понравится всем! И для такого не придется тратить много времени и сил, ведь этот рецепт очень прост!
#видео

Рецепт:

Картофель - 800 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 3 ст.л.
Зеленый лук
Помидор - 1 шт
Колбаса - 100 г
Укроп - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
#вкусныесоветы #вдуховке #рецепт
  • Класс!207
Показать ещё