Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Я для себя решила, что останавливаюсь в поисках — другого рецепта не хочу и вряд ли найду.
Комментарии 52
Бывает...
Прям, практически," одна и также тема" - пирожки и ваши вонючие ноги в грибках. Взрослая тётка(на фото) , а ни ума, ни фантазии.