1) слоеное тесто. 2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. 3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много) 4) Лук, порезанный как угодно. 5) Сливочное масло. 6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата. Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160) Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Короче зачем такие куски большие ..мясо неудобно резать . гораздо проще мельче ..... и смешать . с картофаном... А если . еще короче это и есть курник русское блюдо...и .тесто делали на курник тоже разное .. Ненадо тут присваивать . грекам наше исконное блюдо . ..
Ну извините, я собираюсь никого судить, всё на любителя, но вот на картинке показали не филе курицы, а голени.Вот вопрос, зачем. На любые пироги по-моему всегда берут мякоть, будь то курица, свинина, индейка или говядина.А уж мясо на косточках можно запечь отдельно или с другими ингредиентами, кому как нравиться Будте здоровы и добры!!!
А я это блюдо считала Уральским. Там что пироги, что вареники, манты принято с сырым картофелем делать. И мы в перестроечное время выживали за счёт таких блюд. Тут можно и без мяса., пирог тоже будет вкусным
Кубете — это популярный крымский пирог с мясом и картофелем, крымско-татарская редакция многочисленных мясных пирогов, которые есть в кулинарии каждого народа. Раньше кубете делали большим и нарезали на куски. Сейчас такие пироги тоже пекут, но в последние годы, благодаря торговым точкам общественного питания, кубете перестал быть большим пирогом. Он стал порциoнным мини-пирогом, по сути — слойкой.
Я за ними давно наблюдаю. Для меня фуд-блогер тот, кто сам готовит и показывает, как он делает, с полным раскладом. Как на ютубе. Там такой хрени, как здесь нет. Их блокируют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки «Три чайные ложки» — это простой рецепт без использования дрожжей.
Для приготовления вам понадобятся всего два вида начинки. Ингредиенты: 650 г муки; 500 мл кефира; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли. Ингредиенты для начинки с картофелем: 800 г картофеля; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 1 луковица. Ингредиенты для начинки с яблоками: 800 г яблок; 6–8 ст. л. сахара; 100 г сливочного масла. Приготовление: 1. Начните с приготовления картофельной начинки. Для этого отварите картофель в подсоленной воде, добавив в неё кусочек лука. 2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Когда лук стан
Все забыли, как готовить салат из свеклы, который раньше называли «винегретом»!
Это был любимый рецепт. Вот что нам понадобится: три варёные свёклы; триста граммов солёных огурцов; четыре яйца; одна луковица; столовая ложка растительного масла; укроп; треть чайной ложки чёрного перца; три столовые ложки майонеза. #простойсалат#буряк#покорейски
Салат «Глория» — это блюдо, которое можно подать как на торжество, так и в будний день.
Для приготовления салата вам понадобятся: три варёных яйца; 200 г моркови по-корейски; 400 г отварного или обжаренного мяса; свежий огурец и зелень для украшения; майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: Отварное мясо нарежьте соломкой, добавьте морковь и натёртые яйца. Заправьте майонезом и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это прекрасный выбор для любого чаепития.
Они просты в приготовлении, но выглядят очень эффектно и аппетитно. Эти десерты могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Вкусные яблочные булочки, которые можно приготовить на сковороде.
Мой муж съедает по 10 штук за один раз и не поправляется. Для приготовления нам понадобятся: кефир — 150 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст. л.; соль — ½ ч. л.; мука — 330 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; яблоки — 2 шт. Как приготовить яблочные булочки: В миску с яйцом добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Влить кефир, перемешать и добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать мягкий колобок. Оставить тесто под плёнкой на 15 минут. Пока тесто отдыхает, очистить яблоки и нарезать их небольшими кусочками. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Выложить яблоки на тесто, свернуть в рулет и
Для приготовления йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 литров молока; 3 чайные ложки дрожжей. 1.Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта можно использовать даже магазинное молоко. Однако я предпочитаю покупать его на рынке. 2.Перелейте молоко комнатной температуры в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и варите 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и разлейте молоко по банкам. Дайте молоку остыть до температуры 45 градусов. 3.Чтобы контролировать температуру, используйте кухонный термометр. 4.В отдельной миске соберите по 1 столовой ложке молока из каждой банки. Добавьте в молоко в миске дрож
Моя соседка-казашка поделилась со мной секретом идеального теста для мантов.
Оно не рвётся и не прилипает к рукам. Для приготовления теста вам понадобятся: 400 мл воды; 1 столовая ложка соли; 1 яичный желток; 1 столовая ложка майонеза; 800 г муки. Для начинки возьмите: 800 г мяса; 3 луковицы; 3 картофелины; 1 кабачок; ½ чайной ложки соли. Приготовление: Мелко нарежьте мясо, лук, картофель и кабачок. Смешайте все ингредиенты и посолите. Начинка готова. В воду комнатной температуры добавьте соль, майонез и желток. Перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Месите тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 30 минут.
Кабачки можно приготовить так, чтобы они одновременно выполняли роль и гарнира, и основного блюда.
Для этого вам понадобятся: 2 средних кабачка; соль и перец по вкусу; 100 г твёрдого сыра; 1 ч. л. сушёной петрушки; 1 ч. л. паприки; 4 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г муки. Кабачки не нужно очищать от кожуры, достаточно сделать несколько надрезов вилкой по всей длине. Это поможет им лучше прожариться. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Посолите и поперчите, оставьте на 15 минут. В отдельной миске смешайте тёртый сыр, петрушку и паприку. В другой миске смешайте муку и панировочные сухари. Каждый ломтик кабачка обваляйте сначала в смеси сы
Для приготовления понадобятся: 3 яйца; 170 г сахара; 70 мл растительного масла; 150 г сметаны; 180 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 1 яйцо; 40 г сахара; 1 ст. л. крахмала; 250 мл молока. Приготовление: Для начала приготовим начинку. В сотейнике смешайте яйца с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до однородности. Влейте молоко в яичную смесь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Пока начинка остывает, взбейте яйца с сахаром до пышной пены. В яичную пену добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку
Даже без шашлыка можно приготовить вкусный ужин быстро и просто.
Для приготовления нам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек; 1,5 ч. л. приправы для гриля; чёрный молотый перец; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 20 мл растительного масла; соль; 8 картофелин; приправа для картошки; сухой укроп; 2 луковицы; уксус 6%. Процесс приготовления: Отделите мясо от кожи и костей куриных бёдер. Нарежьте мясо небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Приправа для гриля придаст мясу более насыщенный вкус (1,5 ч. л.). Добавьте 1/3 ч. л. чёрного молотого перца и кукурузного крахмала. Залейте всё растительным маслом и перемешайте. Оставь
В фарш добавляем секретный ингредиент и готовим котлеты.
Теперь они не опадают и получаются более сочными, чем обычные. Приготовить сочные котлеты из обычного фарша может быть непросто, даже если они только что со сковороды, они обычно получаются суховатыми. Поэтому опытные кулинары добавляют в рецепт немного обычной манной крупы. Она не влияет на вкус, но котлеты становятся гарантированно сочными, пышными и сохраняют вкус даже после разогрева. Ингредиенты: Фарш — 600 г Манная крупа — 4 ст. л. Лук — 3 шт. Яйца — 2 шт. Соль, перец, паприка — по вкусу Приготовление: 1.Выкладываем фарш в глубокую миску и сразу перемешиваем его с манной крупой. 2.Лук нарезаем крупными ломтик
Если у вас есть кипяток и мука, то можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты: стакан кипятка; щепотка соли; чайная ложка сахара; три стакана муки. Приготовление: 1.Растворите соль и сахар в кипятке. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока масса не станет тёплой. Затем добавьте ещё муки и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. 2.Накройте тесто и оставьте на 10 минут. 3.Вымешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, не менее 5 минут, чтобы оно стало однородным. 4.Разделите тесто на 8 частей. 5.Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. 6.Выложите лепёшки
Всего за 15 минут можно приготовить аппетитные и ароматные яблочные оладьи.
Это простой и быстрый рецепт, который не требует сложных ингредиентов. Для приготовления яблочных оладий нам понадобятся: яблоко — 1 шт.; разрыхлитель — ½ ч. л.; яйцо — 1 шт.; мука — 140 г; сахар — 2 ст. л.; греческий йогурт — 150 г; соль — щепотка. Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. В миске смешать яйцо с сахаром и взбить до полного растворения сахара. Добавить к яичной смеси щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, тщательно перемешать. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем просеять эту смесь в миску с яично-яблочной массой. Замесить те
Два раза в неделю готовлю невероятно вкусный обед или ужин по этому рецепту. Он получается бесподобно! Ингредиенты: 700 г баклажанов 3/4 чайной ложки соли 250 г сала 2 столовые ложки растительного масла 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки соевого соуса Черный перец по вкусу 1/2 чайной ложки паприки Петрушка для украшения #баклажаны#вкусныебаклажаны#вкусныесоветы
Комментарии 48
Столько рецептов в соцсетях,что создаётся впечатление, что русские совершенные неумехи что-либо приготовить ...