Ингредиенты:
- 1 кг (грудинка) говядина
- 600-900 г картофель
- 5 шт. помидор
- чеснок
- 2 шт. луковица
- 2 шт. болгарский перец
- черный перец
- соль
- зелень
⠀
Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6 .Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Комментарии 44
Будте здоровы !
и со свининой
И с курицей тоже , но это уже будет не восточный суп ХАШЛАМА