Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:35

Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки!

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.
По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты:
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Вишню вымыть, можно удалить косточки (
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:15

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!89
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:50

Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.

#заготовки
📌 Ингредиенты
огурцы;
зелень по вкусу;
чеснок;
горький перец;
Приготовление:
Огурцы и зелень промываем.
Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы.
Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта.
Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения.
Заливаем в бан
  • Класс!272
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:25

Ловите лайфхак 👍

  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:00

Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!

#олади
📌 Ингредиенты
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 400-500 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт.
Далее по частям добавляю муку и хорошо перемеш
  • Класс!492
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:35

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растит
  • Класс!189
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Очень вкусные маринованные баклажаны. Совсем не жирное и очень вкусное блюдо из баклажанов.

Идеально подходит к мясу или рыбе.
#видео
Рецепт:
Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Черный перец - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка
#рецепты #маринованныебаклажаны #салат
  • Класс!141
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:50

Баурсаки

✅Нам понадобится:
Мука - 700 г
Молоко - 450 мл
Растительное масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - для обжарки
✅Готовим:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить
  • Класс!230
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:00

Хачапури по-аджарски, которые сведут вас с ума! Гарантируем! 😍

  • Класс!283
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:35

Огурчики как покупные

Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
  • Класс!305
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Чистим овощи и фрукты, собирая остатки. 👍

  • Класс!121
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:50

Салат бомба 💣 Просто бесподобное сочетание продуктов, вы должны это попробовать 🔥

Ингредиенты
-копчёная курица (лучше окорок) 250 г
-ананасы консервированные 1 б
-морковь по корейски 200 г
-яйца 4 шт
-сыр 150 г
-майонез+чеснок
Выложить всё слоями, в той последовательности в которой я прописала ингредиенты ☝
  • Класс!1 185
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:25

Удобно с такими контейнерами для хранения 👍

  • Класс!75
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:00

Для сладких огурчиков - сладкий маринад!

1,5 л воды
5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
пряности по вкусу
  • Класс!551
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:35

Как быстро сварить свёклу без варки в кастрюле ✅

  • Класс!346
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

150 банок было мало! В маринаде есть секретный ингредиент.

📌 Ингредиенты:
Помидор 2 – 2,5 кг
Зелень по вкусу
Черный перец горошек 4-6 шт.
Горчица в зернах ½ ч. л.
Гвоздика по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Сахар 6 ​​ст. л.
Соль 2 ст. л.
Яблочный уксус 20 мл
Вода 1,5л
Приготовление:
В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику.
На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик.
Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не перезрелые овощи
  • Класс!1 219
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Это легкий и вкусный салат, который сможет приготовить каждый. 🥗

#салаты
📝 Ингредиенты:
Яйца - 2шт
Огурцы - 2 шт
Луковица средняя
Отварная говядина или куриное филе
Консервированная кукуруза
Майонез
Масло растительное для обжарки
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Овощная закуска, подходящая для любого застолья

  • Класс!662
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Нежное, очень мягкое тесто и вкусная сытная начинка в форме рыб. 😊

  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (очень хороший рецепт)

При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
  • Класс!199
Показать ещё