Ингредиенты для теста: * 2 яйца * 1 стакана сахара * 50 гр. сливочного масла * 2 ст. л. мёда * 1 ч. л. соды * 3 стакана муки Для крема: * 2 яйца * 2 стакана сахара * 3 ст. л. муки * 200 гр. сливочного масла * 0,5 л молока Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать из них круглые коржи приблизительно одинакового диаметра, можно обрезать по форме круга при помощи тарелки. Обрезки и коржи выпекать на противне до коричневого цвета в горячей (190 градусов) духовке. Готовые коржи остудить на столе. 3. Для крема растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню. 4. Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел! В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию. Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить очень холодную). 5. Остывший крем взбить миксером или блендером до образования однородной, воздушной, но плотной и слегка белой массы. 6. Собрать торт. Для этого смазать кремом плоскую тарелку и на него уложить друг на друга все коржи, промазывая их обильно кремом. 7. Измельчить выпеченные ранее обрезки коржей в довольно мелкую крошку и посыпать ею торт со всех сторон. Совет: обрезку из коржей нужно засушить в духовке до сухарей, а потом натереть на терке или пропустить через мясорубку, это гораздо удобнее, чем крошить руками.
Убрать в холодильник на 3-5 часов, чтобы пропитался. Подавать к чаю и звать к нему всю семью!
Пункт 3 - Крем варить на водяной бане и чтобы не подгорел - это как? как он может подгореть на бане? Пункт 6 - уложить коржи ОБИЛЬНО смазывая кремом. Если коржей 7-8, а крем всего из 0.5 л молока, как может быть ОБИЛЬНО??? Можно только чуть-чуть промазать!!! Автор видимо никогда не занимался кулинарией!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тесто: 1200 гр.- муки(6 стаканов) 4 шт.- яйца 200 гр.- масла 4 ст.л - мёда 400 гр.- сахара 2 ч.л - соды Крем: 1 литр - сметаны 400 гр.- сахара Приготовление: 1.Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. 2.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180*С до готовности. 3.Крем:взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. 4.Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. 5.Поставить в холодильник минимум на ночь.
Ингредиенты: сахар — 140 г; орехи — 200 г; мед — 25 г; сливочное масло — 40 г; вода — 50 мл; сгущенное молоко — 300 г. Готовим: Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки. В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов. Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет. Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более
Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. Просто и сытно!
Пышное, мягкое дрожжевое тесто и много сочной капустной начинки внутри. Очень сытно и вкусно! Ингредиенты: молоко 1 стакан (250 мл) сахар 1 стол. ложка сухие дрожжи 1 чайная ложка яйцо 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания щепотка соли растительное масло 2 стол. ложки мука 3,5 стакана (+/-) капуста 500-600 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. Готовим: Для приготовления теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, до появления дрожжевой «шапочки». Отдельно в посуде смешайте яйцо с растительным маслом и щепоткой соли. Яично-масляную смесь соедините с подошедшими дрожжами. Перемешайте и постепенно
Простой рецепт роллов с китайской капустой и картофелем #рулеты Ингредиенты: 1 китайская капуста 4 картофелины 1 луковица 2 перца чили 2 болгарских перца 1 столовая ложка соли Оливковое масло 3 яйца 3 столовые ложки муки 100 грамм (1 стакан) панировочных сухарей Оливковое масло (для жарки) Подготовьте китайскую капусту: Начните с тщательного мытья китайской капусты. Отделите листья и отложите их в сторону. Капуста будет использоваться в качестве обертки для вкусной начинки из картофеля и овощей. Приготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала
Ужин на скорую руку за четверть часа! Макароны с грибами и сметаной!
Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 350 г макарон; 2 ст. л. растительного масла; 400 г шампиньонов; соль, чёрный перец по вкусу; 2 ст. л. сметаны; кипяток. #макароны#ужин#макаронысгрибами#пастарецепт#паста
Скумбрия запеченная с овощами Нежная и сочная скумбрия, особенно вкусная.
#запеченаяскумбрия Необходимые ингредиенты: 2 шт. скумбрия 1 средняя луковица 1 средняя морковь 200 г сметаны 2-3 зубчика чеснока 3 помидора 1 болгарский перец Соль, перец по вкусу Масло для жарки Способ приготовления: Размораживаем рыбу и очищаем ее от внутренностей, головы, хвоста, плавников и черной кожицы внутри. Моем их и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их кусочками шириной 1,5-2 см. Нарезаем кубиками лук и натираем морковь. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с небольшим количеством горячего масла. У помидоров удаляем корешки, нарезаем их кольцами. Очищаем перцы от семян, колючек и ребер и
Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить. 1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем. 2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час. 3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим. 4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут. 5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык. #говядина#язык#рецепты#кулинария
Он настолько вкусный, что вы будете готовить его раз в неделю. Полезный салат из свеклы. Уникальный вкус! Чтобы приготовить этот вкусный салат, нужно всего несколько простых ингредиентов. Готовить очень просто, а так вкусно! Гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов за минуты! Ингредиенты: Свекла — 400 г Уксус 9% — 1 столовая ложка Лук — 1 штука Растительное масло Сахар — 1/2 чайной ложки Помидоры — 1 штука Чёрный перец Кориандр — 1/2 чайной ложки Имбирь — 1/4 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Лавровый лист — 1 штука Чеснок — 2 зубчика. #кухня#салат#свекла
Революционный рецепт приготовления картофеля: попробуйте этот метод, прежде чем жарить картофель!
#картофель Ингредиенты 5 картофеля (примерно 700 граммов) Свежая петрушка 2 столовые ложки муки Паприка молотая Соль Черный перец Подсолнечное масло Огуречный соус 1 огурец 3 столовые ложки густого йогурта или сметаны Свежая петрушка 3 зубчика чеснока Соль Подготовка картофеля Начните с тщательного мытья картофеля под холодной проточной водой. Очистите картофель и нарежьте его на ровные ломтики или дольки, в зависимости от ваших предпочтений. Приправа: В большой миске смешайте муку, порошок паприки, соль и черный перец. Обваляйте ломтики картофеля в этой смеси, убедившись, что каждый кусочек
Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 вкусных плавленых сырка - Укроп - Чеснок - Соль/перец - Майонез Готовим: 1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону. 2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр. 3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока. 4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки. 5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Потрясающий салат и
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканн
Тесто "Как пух"! Быстрое, отличное тесто тесто для любой выпечки
Для приготовления понадобится: 1 ст - кефира 0.5 ст - растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1 ч.- лож соли 1 ст. лож - сахара 3 ст- муки Приступаем к приготовлению: 1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпека
ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог!
Рецепт пирога с яблоками #пироги Ингредиенты для пирога: 4 яйца 180 г (1 стакан) сахара 100 г топленого масла 200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) молока 370 г (3 стакана) муки 10 г (2 ч. л.) разрыхлителя 2 яблока, неочищенных и нарезанных кубиками Для начинки: 60 г (1/3 стакана) сахара 60 г (1/2 стакана) муки 45 г (3 ст. л.) холодного масла Приготовьте тесто: В большой миске смешайте 370 г муки с 10 г разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 4 яйца, 180 г сахара, 100 г растопленного масла и 200 мл молока. Смешайте с мучной смесью до однородной массы. Приготовьте начинку: аккуратно добавьте в тесто 2 нарезанных кубиками яблока. При
Комментарии 10