Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:40

Хренодер (Хреновина) на зиму

Это острый соус на основе томатов, хрена и чеснока, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и к простым бутербродам. Вот как его можно приготовить.
Ингредиенты:
томат - 4л
перец острый - 1-2шт
чеснок - 100гр
корень хрена - 100-150гр
соль - 2 ст/л
сахар - 3ст/л
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки и разрежьте на несколько частей для удобства измельчения.
Корни хрена очистите от кожуры. Если хрен твердый, его можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы смягчить.
Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Если хотите более однородную консистенцию, можете использовать блендер. Лучше всего испо
  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:10

✔Универсальный маринад для большинства грибов."

Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вку
  • Класс!164
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:40

Как же я хочу такую штуку 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!132
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:10

Готовлю на Даче невероятно Вкусный Салат из стрелок чеснока. 🧄

Обязательно сохраните этот рецепт.
#видео

Рецепт:

Чесночные стрелки - 500 г
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Кориандр - 2 ч.л.
Смесь прецев - 1/3 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 3 шт
#чеснок #салаты
  • Класс!14
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:05

Очень вкусный рецепт пирожков

🔻 Ингредиенты
молоко 160 мл
сахар 80 г
дрожжи сухие 4 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 60 г
ванильный сахар 1 ст. л
соль 0,5 ч. л.
мука 400- 420 г
✅Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст. л
лимонный сок 1 ст. л
✅Готовим:
1. Яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока.
3. Тушим до мягкости яблок и затем остужаем.
4. В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей.
5. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску на 10-15 минут.
6. Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного
  • Класс!365
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:45

Так яичницу вы еще точно не готовили! 😊

  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:10

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сковор
  • Класс!513
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

🍊 Из одного апельсина ТРИ литра сока!🍹

Ингредиенты:
Апельсин
300гр сахара
3 л воды
1ч.л лимонной кислоты
Приготовление:
Разрезаем апельсин на квадратики. Далее пробиваем его блендером. Добавляем сахар, делаем из него однородную массу. Затем заливаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. Получается вкусный сок с мякотью, и по вкусу даже лучше магазинного. Если апельсины небольшие, то добавьте два штуки. Обязательно попробуйте.
  • Класс!141
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:00

Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏

✅Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
✅Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
✅Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл в
  • Класс!516
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Лепёшки из кабачка с сыром в духовке

Вам понадобится:
• кабачок - 300-400 г
• яйца - 2 шт.
• мука - 2 ст.л.
• соль, специи - по вкусу
• разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• сыр нежирный - 80 г
Приготовление:
⃣ Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите
⃣ Добавьте яйца, специи, соль, сыр и перемешайте
⃣ В кабачковую массу положите муку, разрыхлитель и снова перемешайте
⃣ На пергамент выложите кабачковое тесто ложкой в виде лепешечек
⃣ Выпекайте в разогретой до 180-200°С 20-25 минут
  • Класс!119
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Аджика "заманиха"! 🍅

Какая же это вкуснотища! К зиме то, что надо!🔥
Мои трескают за обе щеки! Всем хозяюшкам на заметку!
✅ Ингредиенты:
- 3 кг. помидор
- 8 штук болгарского перца
- 5 головок чеснока ( не зубчиков )
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стол. ложки соли
- 4 стручка жгучего перца
✅ Как готовить:
В кастрюлю выкладываем прокрученные на мясорубке помидоры, добавляем масло и варим 1 час.
Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами.
Закатываем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
Прия
  • Класс!732
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:10

Сырные блинчики за 3 минуты

  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

Лучше, чем шарлотка😋
✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
  • Класс!1 743
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:00

Интересная идея подкормки детей 😍

  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:25

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

🔻 Ингредиенты
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать красную и
  • Класс!593
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:45

Оригинальный способ подать обычные куриные яйца! 🍳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:10

Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется. 😋👍

Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление яблочных булочек:
В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Высыпаем яблочные кусочки на пласт
  • Класс!1 839
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:35

Готовим яйцо пашот новым способом 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!95
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Летнее блюдо. Мясо с Кабачками и Овощами. Попробуйте Сегодня и будете готовить Все Лето!

#видео

Рецепт:

Свинина - 600 г
Растительное масло
Вода - 100 мл
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Соль
Черный перец
Кабачки - 1 шт
#Кабачки #рецепт #мясо
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ, готовлю вкуснятину за 15 минут. 😍 😋 🥯

Выпечка в виде улитки во многом упрощает жизнь многим пекарям.
Она не столь сложная, как приготовление некоторых видов пирогов и булок. При этом улитка из теста почти всегда получается пышной и ароматной.
Готовить сдобную улитку можно со множеством начинок. Одной из самых популярных считается кремовая начинка. Такие улитки принято называть синнабон.
Приготовим эту оригинальную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
В миску с теплой водой и молоком высыпаем соль, пер
  • Класс!92
Показать ещё