Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Осетинские пироги с картошкой.

Я много слышала об этих пирогах, и вот наконец-то попробовала их. Могу сказать, что это просто невероятно вкусно! Я в полном восторге!
Осетинские пироги с картошкой. - 949665181439
  • Класс!0
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Салат капустный в горячем маринаде

Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты
1 морковь
3 зубчика чеснока
1-2 луковицы
1 болгарский красный перец
Зелень — по вкусу

Для рассола:

1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1/2 стакана растительного масла
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка 70%-ного уксуса

Приготовление

Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень мелко нарежьте и положите в миску. Аккуратно перемешайте и выложите в банку.
Воду вскипятите, добавьте соль, масло, сахар и уксус. Полученным рассолом залейте капусту в банке и закройте пластиковой крышкой.
Оставьте на сутки до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Через сутки вкуснейшая капуста будет готова!
Э
Салат капустный в горячем маринаде - 949665172991
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью — это простое и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
150 г моркови по-корейски
200 г крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
2 столовые ложки майонеза
  • Класс!21
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Это супер нежное лимонное печенье станет вашим любимым!

Готовить его очень легко и быстро, а результат вас поразит!

Ингредиенты:

2 яйца
125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана)
125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана)
125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана)
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана)
10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки)
200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки

Приготовление:

Смешайте ингредиенты:
В большой миске взбейте 2 яйца и 125 граммов сахара до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 граммов натурального
Это супер нежное лимонное печенье станет вашим любимым! - 949665082111
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади👍

Грузинские супы, несмотря на свою изысканность, не требуют от кулинаров особых усилий. Даже из самой обычной фасоли можно приготовить настоящий грузинский суп Шешамади, который многие предпочитают любому мясному блюду.

Ингредиенты:

800 граммов красной консервированной фасоли;
200 граммов репчатого лука;
350 граммов картофеля;
4 зубчика чеснока;
30 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
800 миллилитров воды;
15 граммов свежей кинзы;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
2 чайные ло
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади👍 - 949665071615
  • Класс!130
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Почему я раньше не готовила картошку по этому рецепту?

Результат просто невероятный — вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

3 картофелины
5-6 столовых ложек картофельного крахмала
По желанию — сыр пармезан
Нарезанная петрушка
Соль
Подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

4 столовые ложки сметаны
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
Лимонный сок по вкусу
1 чайная ложка горчицы
Соль и черный перец по вкусу
Подсолнечное масло
Почему я раньше не готовила картошку по этому рецепту? - 949665068543
  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Если вы не любите куриную грудку, то просто не умеете её готовить!

Этот рецепт предлагает вам настоящий шедевр — сочное и ароматное блюдо, которое готовится быстро. Обязательно сохраните его!
Ингредиенты:
2 куриные грудки
Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Мука для обваливания грудки
10 грамм сливочного масла
10 грамм растительного или оливкового масла
2 зубчика чеснока
150 грамм воды
Сок половины лимона
100 грамм горячих сливок от 22%
80 грамм сыра

Приготовление:

Возьмите пару куриных грудок, разрежьте их на половинки и посыпьте различными специями. Затем сделайте небольшой массаж руками, переверните и повторите процедуру. Немного обваляйте в муке со всех сторон и обжарьте
  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

Заправки для супов на зиму

Заправка для борща
Ингредиенты:
1,5 кг свеклы;
800 г моркови;
2 кг белокочанной капусты;
1 кг помидоров;
600 г репчатого лука;
300 мл воды;
500 мл растительного рафинированного масла;
100 мл 9% уксуса;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соли;
перец горошек;
немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Очистите овощи. Натрите свеклу и морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту соломкой, а помидоры нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю подходящего размера. Добавьте воду, растительное масло, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Доведите овощную смесь до кипения и проварите на слаб
    Заправки для супов на зиму - 949665029887
    Заправки для супов на зиму - 949665033983
    Заправки для супов на зиму - 949665040639
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки
500 г свинины без кости и жира
1 луковица
2–3 лавровых листа
Соль — по вкусу
5–6 горошин душистого перца
2–4 зубчика чеснока
Приготовление
Под проточной водой тщательно очистите кожицу рульки, чтобы она стала гладкой. Хорошо промойте мясо. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, положите рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на медленном огне 5 часов.
Добавьте в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и продолжайте варить еще 1 час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стек в кастрюлю. Отделите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Чеснок про
Холодец из свиной рульки - 949665004287
  • Класс!608
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00
Ваш ответ: - 949664982015
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!71
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Рецепт невероятно простой и безумно вкусный!

Нарежьте 3 кг перца на любые кусочки, а одну головку чеснока — пластинками.
Для маринада вам понадобится: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 300 г сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%), а также 20 горошин перца.
Дайте маринаду закипеть, затем добавьте туда чеснок и перец. Помешивайте и варите 7-10 минут. После этого разложите получившуюся смесь по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
  • Класс!174
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные травы – 1 ч. л.;
Растительное масло – 50 мл;
Томаты и отварной картофель – для подач
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. - 949649619967
  • Класс!547
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:07

Круассаны: простой и невероятно вкусный рецепт

Если у вас есть всего лишь одно яйцо, немного молока и мука, вы можете приготовить невероятно вкусные круассаны, следуя этому простому рецепту.

Ингредиенты:

250 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих пивных дрожжей (7 г)
1 яичный белок
8 г ванильного сахара
3 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки растительного масла
500 г муки
1 чайная ложка соли
40 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала
шоколад
сахарная пудра
желток + 1 столовая ложка молока

Приготовление:

В миске смешайте теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло и я
Круассаны: простой и невероятно вкусный рецепт - 949686088447
  • Класс!360
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:50

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины - 949649607935
  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Теперь любимая еда моего мужа! Отныне всегда есть в моём холодильнике!

Сегодня хочу поделиться с вами удивительным универсальным рецептом закуски. Эта великолепная закуска подойдёт к любому гарниру, а также к кусочку мяса или рыбы. А ещё это отличный вариант перекуса с кусочком чёрного или серого хлеба — такая закуска улетит на ура!
Теперь любимая еда моего мужа! - 949649587455
  • Класс!866
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:00

КОТЛЕТКИ КАК В СССР – НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МЯСНЫХ

Стакан гречки завалялся, тогда я с двумя стаканами воды и одной чайной ложкой соли отвариваю крупу до полной готовности.
Мелко нарезанный лучок обжариваю и полностью остужаю. Три небольшие картофелины натираю на мелкой тёрке и добавляю к гречке. Туда же - лучок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваю, формирую котлетки. Обжариваю их на сковороде с каждой стороны по четыре-пять минут. Могу подержать под крышкой, чтобы картошка лучше пропеклась.
В итоге радую всю семью — котлетки, как в СССР!
#котлеты #гречка #рецепты #кулинария
  • Класс!118
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:40

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Вкусный "Лагман" - 949649571839
  • Класс!264
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:10

Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты
лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.
Пpиготовление капустных лепешек:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле
Кaпуста вкyснее мяcа. - 949649532671
  • Класс!133
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:50

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
Кабачки вкуснее мяса! - 949649503231
  • Класс!608
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:25

Творожные круассаны с сахаром и корицей

Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
🔸 360г творога
🔸 100г мягкого сливочного масла
🔸 170г муки
🔸 0.5 ч.л. разрыхлителя
🔸 ванилин
🔸 корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на п
  • Класс!89
Показать ещё