Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:35

Йогуртовый пирог-суфле. Такой нежный, воздушный, что просто тает во рту!

Состав
4 яйца
1,5 стакана йогурта (350 г)
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра
Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К желткам добавить сахар, взбивать венчиком до растворения кристаллов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешать. Влейте весь йогурт, все хорошо перемешайте. Тесто почти готово.
Взбивайте белки до образования пены в течение 15 минут.
Перелейте белок в желточную массу и осторожно перемешайте, чтобы не потерять насыщенную консистенцию.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Влить тесто, поставить
Йогуртовый пирог-суфле. - 950971450879
Йогуртовый пирог-суфле. - 950971450879
  • Класс!2
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:20

А что так можно было?

А что так можно было? - 950971441151
А что так можно было? - 950971441151
  • Класс!11
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

Соединяем печенье и кофе, а получаем настоящий десерт . За 5 минут не включая духовки

Ингредиенты:
Кофе в порошке 35 г (4 столовые ложки)
Сахар 120 г (2/3 стакана)
Очень холодная вода 140 мл (2/3 стакана)
33% сливки 400 мл (1,5 чашки)
Сгущенное молоко 80 мл (1/3 стакана)
Печенье 1 упаковка
Приготовление:
В глубокой тарелке смешиваем растворимый кофе с сахаром и заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. В отдельной миске взбиваем сливки, затем добавляем к ним сгущенку и взбиваем еще раз.
Теперь соединяем кофейную и сливочную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем в форму для запекания. Каждый слой смазываем кремом и пов
Соединяем печенье и кофе, а получаем настоящий десерт . - 950971434239
Соединяем печенье и кофе, а получаем настоящий десерт . - 950971434239
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:50

Вкусный салат всего из 3-х ингредиентов

Получилось так вкусно, что все просили добавки! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
-куриное филе 600г
-фасоль 800г
-морковь по-корейски 800г
-чеснок 2-3 зубчика
-укроп 10 веточек
-сметана по вкусу
Вкусный салат всего из 3-х ингредиентов - 950971427327
Вкусный салат всего из 3-х ингредиентов - 950971427327
  • Класс!319
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:35

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт

📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сли
Завтрак за 15 минут. - 950971419903
Завтрак за 15 минут. - 950971419903
  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:20

Необычный салат "Нежность"

Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт
яйца - 5 шт
огурец - 2 шт
чернослив - 100 гр
майонез - 1 ст. л
сметана - 1 ст. л
соль - по вкусу
грецкие орехи
Необычный салат "Нежность" - 950971412479
Необычный салат "Нежность" - 950971412479
  • Класс!88
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 950971382783
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 950971382783
  • Класс!84
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

СИБИРСКИЕ УШКИ

Кто-то называет это блюдо варениками, кто-то – пельменями. А моя свекровь, сибирячка, называла их ушками.
СИБИРСКИЕ УШКИ - 950971346431
СИБИРСКИЕ УШКИ - 950971346431
  • Класс!170
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️

Для приготовления такого пирога я беру:
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочн
Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️ - 950971334655
Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️ - 950971334655
  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Идея закуски на Новый Год 🎄

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Идея закуски на Новый Год 🎄 - 950971265023
Идея закуски на Новый Год 🎄 - 950971265023
  • Класс!163
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:50

Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных

Ингредиенты
для творожного десерта:
творог — 600 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 130 г;
сметана — 200 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 60 г;
соль — щепотка;
ванилин — 8 г;
вишня — 120 г;
фисташки — 30 г.
Приготовление творожного десерта:
В миске соединяем творог с сахаром и ванилином, солью, манной крупой. Выкладываем к смеси сметану, разбиваем яйца, вливаем молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до состояния крема. Смазываем форму 24х11 см сливочным маслом, слегка посыпаем мукой.
Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных
Выливаем в форму тесто, выкладываем
Вкуснятина к чаю за 15 минут. - 950971254527
Вкуснятина к чаю за 15 минут. - 950971254527
  • Класс!130
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:35

А вы знали, что для того, чтобы помидор как можно дольше не портился, его нужно заклеить скотчем?

Этот простой способ помогает предотвратить попадание воздуха и замедлить процесс порчи плода.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
А вы знали, что для того, чтобы помидор как можно дольше не портился, его нужно заклеить скотчем? - 950971246847
А вы знали, что для того, чтобы помидор как можно дольше не портился, его нужно заклеить скотчем? - 950971246847
  • Класс!23
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:20

Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)

#салаты
📌 Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 950971173375
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 950971173375
  • Класс!210
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:04

Этот салат — настоящая находка для праздничного стола или просто для ужина.

Он не содержит мяса, но при этом получается очень вкусным.👍
Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸500 г шампиньонов;
🔸2 луковицы;
🔸1 морковь;
🔸2 варёных картофелины;
🔸3 солёных огурца;
🔸3 яйца;
🔸150 г твёрдого сыра;
🔸зелёный лук;
🔸майонез;
🔸соль;
🔸чёрный перец;
🔸растительное масло.
#салатсгрибами #салаты
  • Класс!1 442
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с яблоками

Предлагаю приготовить ароматный и невероятно вкусный бисквитный рулет с яблоками. Этот рулет выпекается сразу с начинкой в духовке — просто и удобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Подсластитель — по вкусу (можно заменить сахаром — 2-3 ст. л.)
- Мука рисовая — 50 г (по желанию можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала для стабильности теста)
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Яблоки — 250-300 г (в чистом виде)
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Корица — по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Затем постепенно добавляйте подсластитель и взбивайте до крепких пи
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с яблоками - 950971165951
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с яблоками - 950971165951
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! Вам понравится! 😍

#торты
Ингредиенты
400 г греческого йогурта
4 яйца
3 ст. л. кукурузного крахмала (24 г)
3 ст. л. подсластителя (около 30 г)
1 ч.л. разрыхлителя (4 г)
1 щепотка соли
Сахарная пудра
Шаг 1: Приготовьте яичную смесь.
Отделите яичные белки от желтков. Добавьте подсластитель стевию (или сахар) к яичным желткам и тщательно взбейте электрическим венчиком до получения легкой пенистой смеси, увеличившейся в объеме вдвое.
Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты и йогурт.
Добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал в желтковую смесь, затем перемешайте венчиком, чтобы смешать порошки. Добавьте греческий йогурт и перемешивай
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! - 950971126527
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! - 950971126527
  • Класс!98
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:20

Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минтай
- лук 2 головки
- сливочное масло 60 гр
- приправа для рыбы
Приготовление:
1. Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, подсушиваем.
2. Смазываем приправой для рыбы
3. Из фольги делаем лодочку, но дно кладём лук, поверх рыбку и сливочное масло. Заворачиваем
4. Отправляем в духовку при 200 гр. на 30-35 минут
5. Посыпаем зеленью
#минтай #рецепты #кулинария
Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤 - 950971089407
Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤 - 950971089407
  • Класс!113
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении

Тесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Проще уже некуда! - 950955996415
Проще уже некуда! - 950955996415
  • Класс!413
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:20

А для этого украшения стола нужны только лук-порей и помидоры черри 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
А для этого украшения стола нужны только лук-порей и помидоры черри 😍 - 950955963903
А для этого украшения стола нужны только лук-порей и помидоры черри 😍 - 950955963903
  • Класс!73
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Маковый рулет по венгерскому рецепту
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950955950079
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950955950079
  • Класс!173
Показать ещё