250 гр. муки 300 мл молока 1 яйцо 30 гр. сахара щепотка соли щепотка ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла для фритюра Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в кипящем масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для рецепта: - Большие сушки - Масло оливковое или подсолнечное - Соль и специи по вкусу Приготовление: Сушки нарезать на тонкие ломтики Добавить масло, соль и специи Все перемешать и в духовку при 180 градусах на 10 минут
Салат «ГАВАНЬ» — это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина.
В его состав входят доступные продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат понравится всем без исключения, поэтому обязательно попробуйте его приготовить! Для приготовления салата вам понадобятся: 1 луковица; 3 столовые ложки уксуса 9%; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 200 мл кипятка; 3 огурца; 3 яйца; 1 банка кукурузы; 2 столовые ложки майонеза; соль и чёрный перец по вкусу; 1 банка тунца в собственном соку. Для начала нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе с сахаром и солью. Залейте лук кипятком и оставьте на 10 минут. Огурцы нарежьте кубиками, а яйца — мел
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Они исчезают за 1 минуту. Простые ингредиенты. Вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты: • Теплая вода — 200 мл • Дрожжи — 5 г • Сахар — 60 г • Яйцо — 1 шт • Растопленное масло — 50 г • Мука — 400-450 г • Соль — 1/2 ч. л. • Яичный желток — 1 шт (для смазывания) • Молоко — 1 ч. л. (для смазывания) Приготовление: 1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. 5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму (булочки
Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов
Ингредиенты: 250 мл молока 2 яйца 70 г маргарина 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 80 г сахара 650-680 г муки 1-2 г ванили Способ приготовления: Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу. Полученное таким образом тесто выкла
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ
Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду. Ингредиенты: - Шампиньоны — 500-600 г - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. (полная) - Яблочный уксус — 3 ст. л. - Растительное масло — 3 ст. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Чёрный перец горошком — 5 шт. - Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить). Приготовление: - Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения. - Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки. - После промывки
Мягкие, воздушные, домашние пончики с шоколадной начинкой
Необходимые ингредиенты: 250 мл теплого молока 25 г дрожжей 80 г сливочного масла 3 столовые ложки сахарной пудры 1 яйцо Щепотка соли 550 г муки Нутелла или варенье для начинки Способ приготовления: В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и с
Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель. Ингредиенты: - 1 кг свиной грудинки - 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса) - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. молотого чёрного перца - 1 ст. л. копчёной паприки - 70 мл соевого соуса Приготовление: 1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. 2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки. 3. Влит
И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 100 г; ванилин; соль щепотка; масло растительное, 100 мл; йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г; мука, 250 г; разрыхлитель, 12 г. Для начинки используете: персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу. Для крошки возьмите: сахар и мука по 50 г; масло сливочное, 40 г. Процесс приготовления Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером. Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности. Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Форму застилаем
Проверила лайфхак из интернета. Суть в том, что картошку не нужно чистить перед варкой. Просто ножом сделайте надрез по кругу посередине каждой картофелины. После этого сварите картошку как обычно, затем слейте воду. Пока картошка горячая, кожура легко сходит сама. Проверяем... Оп! Как видите, лайфхак действительно работает! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.
ингредиенты: 600 г куриной грудки 250 г ветчины 150 г нарезанного бекона 200 г сыра 4 яйца 4-5 столовых ложек муки Соль и перец по вкусу 4 столовые ложки кулинарных сливок 30% 1 чайная ложка сладкой паприки Смесь сушеных трав по вкусу Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см. Способ приготовления: Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной масс
Рецепты из рыбы, которые заставят вас облизываться!
Узнайте, как приготовить мойву в духовке так, чтобы она получилась вкусной и ароматной, а не с запахом гари. Ингредиенты: мойва — 700 г; соль — 1/2 ч. л.; чёрный перец — по вкусу; кориандр — 1/3 ч. л.; кукурузный крахмал — 3 ст. л.; сушёный чеснок — 1/2 ч. л.; паприка — 1/2 ч. л.; куркума — 1/2 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л. #рецепты#мойва#чтоприготовитьнаужин
Комментарии 34