Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Ленивые вареники на завтрак 😋

Понадобится:
– творог - 180 гр
– яйцо - 1 шт
– мука - 3 ст. л
– сахар - 1 ст. л
– соль - щепотка
– джем или сметана
  • Класс!8
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Любимое тесто для пирожков.

После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик» и начинка не вытекает😋
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

🍖Маринад шашлыка «Смысл жизни»🍖

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍖Свиная шея 2кг
🍖Лук крупный 2шт
🍖Лимон 1/2шт
🍖Соль по вкусу
🍖Перец по вкусу
🍖Горчица 2ст л
🍖Горчица зерн. 4чл
🍖Минералка 150мл
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог «Гость на пороге»:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — 1 стакан (200 мл)
варенье любое — 1 стакан (200 г)
яйца — 2 шт.
соль -щепотка
внильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 стакана (320-330 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 1 стакан кефира (стакан у меня на 200 г) и стакан любого варенья (я беру абрикосовое), добавляем также 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем ложкой.
Теперь вбиваем 2 яйца и вилкой вмешиваем их в тесто. Выливаем 100 мл растительного масла без запаха, соединяем его с основной массой и добавляем 2 стакана просеянной муки. Мука в стакане должна быть без горки, если в граммах, то
  • Класс!145
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

🌟 Воздушное тесто

🫑 Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо 1шт.
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
550 г мука
-40 г сливочное масло
Для начинки:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
🔅Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
  • Класс!176
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Известный Итальянский пирог, покоривший весь интернет! Рецепт прост как 2 копейки!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Крем:
Тесто:
Дополнительно:
Приготовление:
Крем:
Тесто:
Ингредиенты:
Крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
1 яичный желток
Тесто:
1 яйцо
80 г сахара
щепотка соли
100 мл масло
тертой цедры 1 лимона
350 г муки
10 г разрыхлителя
Дополнительно:
абрикосы
Приготовление:
Крем:
В кастрюле смешиваю молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и яичный желток. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываю пищевой пленкой в ​​контакт и оставляю до полного охлаждения.
Тесто:
Смешиваю яйцо с сахаром, солью, добавля
  • Класс!138
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Все лето который год делаю такой лимонад!

Понадобится:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 3,5 литра воды
Цитрусы положить в морозилку минимум на 2 часа.
В чашу блендера отправить нарезанные апельсины и лимон. К ним добавить Сахар и 1 стакан воды. Измельчить.
Пропустить через сито, к концентрату добавить воду и перемешать.
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. обычного сахара
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 ч.л. воды, взбить, для смазки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху в
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Пошаговое руководство по выращиванию киви 🥝

  • Класс!99
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40
Как называется это блюдо?
Результаты после участия
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:
- корки арбуза 600 гр
- сахар 300 гр
- вода 200 гр
- лимон 1 шт
- апельсин 1 шт
Вы знали, что арбузные корки можно превратить в невероятное варенье? 🍉💚
Вот как:
1. Отрежьте шкурку от корок и нарежьте их произвольно.
2. Проварите кусочки в течение 40 минут, затем выложите на дуршлаг.
3. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и снова проварите корки 1 час.
4. Остудите массу, затем добавьте цедру апельсина и лимона, а также сок лимона.
5. Поварите еще 40 минут.
Результат? Нежное и ароматное варенье, которое удивит вас своим вкусом! 😋✨
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! 👇🍯
  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Ингредиенты:
2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.
Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они про
  • Класс!429
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Теперь крупы храню, только так 😌

  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Я влюбился в этот Салат! "Август" Салат ЗА 10 МИНУТ!👏 👏 👏

Ну очень вкусный, а стоит копейки
#видео

Рецепт:

Куриная грудка - 1 шт
Соль
Черный перец
Растительное масло
Помидоры - 5 шт (мелкие)
Перец - 1 шт
Лук красный - 1/2 шт
Сливы кислые - 4 шт
Петрушка
Соль
Черный перец
Растительное масло - 3 ст.л.
#салат #рецептсалата #вкусныесоветы
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Cахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋

  • Класс!953
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:30

АППЕТИТКА НА ЗИМУ ❤❤❤

Можно есть даже детям, не жгучая, ароматная «Аппетитка»
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 200 г.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 1 чл
Перец красный - 1 чл
Уксус 70% - 1 чл
Чеснок - 3 головки
✅ Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров.
✅ Пропускаю через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян.
✅ И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок.
✅ В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый пер
  • Класс!145
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:05

Рецепт кабачковой икры прямиком из СССР! чень вкусно и никакого майонеза!!! 🍀

Часто встречала старые рецепты икры из кабачков с майонезом. Если честно, не понравился ни один. Может, не по тем рецептам готовила или просто на любителя вкус. Но все же свой самый оптимальный вариант я нашла. Делаю его уже, наверное, больше 10 лет, никогда не разочаровываюсь. И хранится хорошо, и вкус детства напоминает.
  • Класс!303
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:40

Безумно вкусный и легкий завтрак на скорую руку. ☺ 👌

  • Класс!349
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:15

Рисовую КАШУ готовлю только так. Дети просят на завтрак.

Приготовить вкусную рисовую кашу очень легко. Давайте приступим!
Ингредиенты:
🔸 Круглозерный рис — 1 стакан
🔸 Молоко — 4-6 стаканов (в зависимости от времени подачи)
🔸 Соль — 1/2 чайной ложки
🔸 Сахар — 3 чайные ложки (по вкусу)
🔸 Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу)
🔸 Ягоды или фрукты — по желанию
Приготовление:
1. Промывание риса:
- Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и отправьте его в сотейник.
- Промойте рис до прозрачной воды, чтобы удалить пыль и лишние крупинки.
2. Подготовка молока:
- Отмерьте 4 стакана молока той же емкостью, которой вы отмеряли рис.
- Если планируете подавать кашу сразу же, используйте 4 стакана мо
  • Класс!1 816
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:55

Как легко открыть консервную банку? 😉

  • Класс!56
Показать ещё