Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:35

Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.

✅Готовим:
Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac. За этo время пaру pаз oбмять.
Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeльное пюре + зeлeнь yкропа.
Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки, пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.
Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Приятного аппетита!❤️
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe. - 952082937343
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe. - 952082937343
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Закуска Сытный батон

Готовится БЫСТРО, ПРОСТО, получается ВКУСНО👌🏻
Ингредиенты могут быть любыми, на Ваш вкус.
Я мякиш батона убираю, можно не убирать, а просто примять.
В духовку на ~ 10 минут при 200’ (ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита❤️🤗
Закуска Сытный батон - 952071422719
Закуска Сытный батон - 952071422719
  • Класс!119
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:05

Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире😋

✅Ингредиенты:
0,5 л кефира
2 яйца
4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
3-4 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить)
муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию — ванильный сахар или корица
✅Готовим:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире😋 - 952071417855
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире😋 - 952071417855
  • Класс!217
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:36

Банка шпрот и лук — всего за пять минут! Это просто невероятно! Идеально для праздничного стола.

За 5 минут можно приготовить фантастически вкусный салат. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸4 варёные картофелины;
🔸чёрный перец;
🔸майонез;
🔸1 луковица;
🔸1 банка шпрот;
🔸4 яйца;
🔸соль;
🔸150 г консервированного горошка;
🔸30 г оливок;
🔸2 варёные моркови;
🔸100 г сыра;
🔸зелёный лук.
#зеленыйлук #салаты
  • Класс!187
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:35

Быстрая закуска Красная корзинка

Ингредиенты:
Тарталетки
Красная рыба
Огурцы-1-2 шт
Сыр твердый
Майонез по вкусу
Готовим
Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом, перемешать.
Наполнить тарталетки начинкой, украсить по желанию.
Приятного аппетита❤️
Быстрая закуска Красная корзинка - 952071401727
Быстрая закуска Красная корзинка - 952071401727
  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. Это блюдо понравится всем😋

Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
✅Ингредиенты:
250 г печени;
1 луковица;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
1 картофелина;
2 ст.л. майонеза (сметаны);
1 яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец.
✅Готовим:
Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Е
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. - 952071380991
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. - 952071380991
  • Класс!359
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

Необычный картофель 🥔

✅Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Морская соль
Смесь измельченных трав
Сливочное масло 3 ст.л
Оливковое масло
✅Приготовление:
Поместить картофель между двух соломках.
Нарезать картофель тонкими ломтиками, останавливаясь внизу.
Выложить картофель на противень и полить оливковым маслом. Выпекать 60 минут 180 градусах.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Смазать картофель масляной смесью.
Поставить в духовку на 30 минут при 210 градусах, поливая противень маслом каждые 10 минут.
Приятного аппетита!❤️
Необычный картофель 🥔 - 952071365375
Необычный картофель 🥔 - 952071365375
  • Класс!211
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Вкусные творожные «Сырники» на завтрак 👌 Научила всех подруг этому рецепту

✅Ингредиенты:
творог 9% — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 80 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 1 ст. л.
✅Готовим:
В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Не забываем тесто посолить, вымешиваем до состояния эластичного и не липкого колобка. Посыпаем стол манной крупой, раскатываем тесто в не особо толстую колбаску.
Делим колбаску на небольшие кусочки. При помощи ножа слегка выравниваем кусочки до состояния аккуратных ш
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак 👌 Научила всех подруг этому рецепту - 952071354367
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак 👌 Научила всех подруг этому рецепту - 952071354367
  • Класс!523
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

Запеченные картофельные лодочки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг картофеля
• 1 столовая ложка сливочного масла
• полпучка укропа
• 1 чайная ложка соли
ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА:
• 250 г мясного фарша
• 1 луковица
• 1 красный болгарский перец
• 1 зеленый болгарский перец
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 миска отварного горошка и моркови
• 1 чайная ложка соли, черного перца, зиры, красного перца
• Полстакана воды и тертый твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель нарезать кубиками, отварить и отцедить. Добавить сливочное масло и соль, затем укроп. После того как картофель немного остынет, тщательно замесить как тесто. Оставить в холодильнике до полного охлаждения — это очень важно, так как горячим не
Запеченные картофельные лодочки с фаршем - 952071342335
Запеченные картофельные лодочки с фаршем - 952071342335
  • Класс!151
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

✅Ингредиенты:
шпроты — 360 г;
лаваш — 2 листа;
плавленые сырки — 180 г;
яйца вареные — 2 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец — 1 шт.;
укроп — пучок.
✅Готовим:
Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.
К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.
Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.
Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы.
Шинкуем укроп
Беру банку шпротов и лаваш. - 952071330559
Беру банку шпротов и лаваш. - 952071330559
  • Класс!669
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Паучки из сосисок 👌

✅Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.
Слоеное тесто - 1 лист
Семена черного кунжута
Яичный белок - 1 шт. (+ 1 ст.л. сливок для смазывания)
Кетчуп + майонез (соус)
✅Приготовление:
1. Разрежьте сосиски пополам, затем каждую половинку разрежьте на равные части, чтобы получилось четыре полоски из каждой сосиски.
2. Разрежьте слоеное тесто пополам, затем на несколько прямоугольников шириной примерно 2 см.
3. Оберните каждый кусочек сосиски в тесто. Аккуратно прижмите, чтобы оно закрепилось.
4. Подготовьте смесь для смазки, смешав 1 желток с 1 ст.л. сливок, смажьте ею всех паучков. Добавьте «глазки» из черного кунжута.
5. Выложите паучков на противень, застеленный пергаментом, и вып
Паучки из сосисок 👌 - 952071321855
Паучки из сосисок 👌 - 952071321855
  • Класс!257
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜

Торт "Муравейник" — это один из тех десертов, который не требует выпечки и готовится очень просто. Хрустящие крошки, пропитанные сладким кремом, и карамельные нотки делают этот торт любимым лакомством с детства. Давайте приготовим его вместе!
✅Ингредиенты:
Песочное печенье — 600 г
Сгущённое молоко (варёное) — 1 банка (380 г)
Сливочное масло — 200 г
Орехи грецкие (измельчённые) — 100 г (по желанию)
Шоколад или шоколадная стружка — для украшения
✅Способ приготовления
Подготовка печенья:
Песочное печенье поломайте или покрошите в крупную крошку. Можно использовать кухонный комбайн или сделать это вручную, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
Приготовлен
🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜 - 952043803135
🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜 - 952043803135
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Рецепт ажурных блинчикoв

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Мука 200 гр.
Кефир 500 мл.
Растительное масло 30 мл.
Соль 0.5 чл.
Сода 1 чл.
Кипяток 200 мл.
⁣⁣
Приготовление:
Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут.
Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Рецепт ажурных блинчикoв - 952043798271
Рецепт ажурных блинчикoв - 952043798271
  • Класс!513
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:30

Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. Без добавки никто не уйдет.😋

✅Ингредиенты:
1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 яйца
30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)
Черный перец по вкусу
50-80 г тертого пармезана или сыра
100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками
Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)
✅Готовим:
Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.
Разогрейте духовку до 200°C.
После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. - 952043792639
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. - 952043792639
  • Класс!622
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:55

Пломбирный торт на скoвороде

Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г.
Мука 250 г.
Сахар 60 г.
Для крема:
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г.
Ванильный сахар 6 г.
Крахмал 2 ст. л.
Сметана 600 г.
Сливочное масло 60 г.
⁣⁣
Приготовление:
В миску добавляем сливочное масло, муку, сахар. Все перетереть в крошку и пожарить на сковороде минут 10 до золотистого цвета. Для крема смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, доводим до загустения и добавляем сливочное масло.
Собираем торт, крошку делим на три-четыре части, формируем первый корж, смазываем кремом и повторяем так несколько раз. Отправляем в холодильник.
Пломбирный торт на скoвороде - 952043787519
Пломбирный торт на скoвороде - 952043787519
  • Класс!216
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:28

Из бюджетной мойвы я готовлю закуску, которая по вкусу превосходит любую другую рыбу.

В этом видео я покажу, как быстро и просто приготовить мойву! Мойву я покупаю чаще, чем другую рыбу. На рынке мне дали рецепт и научили готовить мойву. Это мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
🔸Мойва — 2 кг
🔸Лавровый лист — 4 шт.
🔸Чёрный перец — 15 шт.
🔸Душистый перец — 6 шт.
🔸Соль — 2 ст. л.
🔸Лук — 3 шт.
🔸Вода — 1 л.
#рецепты #вкусно #рыба
  • Класс!328
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:15

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞

✅Ингредиенты:
1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
✅Готовим:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить возду
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 952043785471
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 952043785471
  • Класс!631
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

Готовим насыщенно шоколадный десерт

Ингредиенты:
800 мл. молока
2 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
80 гр. слив. масла
500 гр. шоколад. печенье
Шоколад для посыпки
⁣⁣
Приготовление:
Для крема смешиваем молоко, яйца, сахар, какао и муку, увариваем на небольшом огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Берем форму, любое шоколадное печенье и собираем торт.
Первым слоем крем, а потом чередуем печенье с кремом. Последним слоем обязательно должен быть крем. Сверху посыпаем натертым шоколадом и убираем пропитаться.
Готовим насыщенно шоколадный десерт - 952043778815
Готовим насыщенно шоколадный десерт - 952043778815
  • Класс!187
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐

✅Ингредиенты:
творог средней жирности – 200 г
сливочное масло – 200 г
мука – 400 г
сахар – 120 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. для смазывания
✅Для начинки:
фрукты или густое повидло/джем
✅Готовим:
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Зерненый творог надо предварительно пропустить через мелкое сито.
Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐 - 952043776255
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐 - 952043776255
  • Класс!789
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:30

Тесто на пельмени и вaреники

Ингредиенты:
Мука 320 гр.
Вода (кипяток) 200 мл.
Соль 0,5 ч.л, 1 желток
Растительное масло 2 ст.л.
⁣⁣
Приготовление:
Для начала отдохнувшее тесто раскатать в пласт и при помощи формы или стакана вырезать круги.
Выложить в центр начинку, примерно 1 ч.л и тщательно защипнуть вареники или пельмени.
Вареники выкладываем в кипящую воду и после того как всплывут варим 3 минуты. Подаем с луком или сметаной.
Тесто на пельмени и вaреники - 952043771903
Тесто на пельмени и вaреники - 952043771903
  • Класс!650
Показать ещё