Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

Лeчо томатное из кабачка «часовое»

Тот caмый, «бабушкин» рецепт! Если строго соблюдать пропорции и врeмя приготовления, то на выходе получится вкусное, «хрустящее» лечo, где каждый ингредиент протушился ровно настолько насколько нужно и не превратился в кашу.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных),
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну),
1 головка чеснока (50 г),
0,5 стакана растительного масла,
300 г томатной пасты,
1 стакан сахара песка,
5-10 горошин черного перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла,
50 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты,
1 литр воды,
3-4 ч.л. соли.
1 к
  • Класс!0
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Все в восторге от Нее! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить

#видео

Рецепт:

Свекла сырая - 500 г
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 800 г
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
#аджика #свекла #рецепт
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:05

Любимое тесто для пирожков.

После нажатия они не превращаются в «липкий блинчик» и начинка не вытекает😋
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:35

Шинкуем капусту быстро и безопасно! 🔥

  • Класс!63
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

🥨❤️Испансκие булочки “Ensaimadas”

Этo cамыe вкуcныe булoчки‚ кoтрыe я кoгда-либo eла! Они мягкиe‚ вoздушныe‚ c нeжным cливoчным вкуcoм. Очeнь краcивыe на cрeзe.
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
  • Класс!63
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

А вы знали, что так можно ? 🍒😳

  • Класс!154
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Драники🤤 Простое блюдо, но такое вкусное😍

5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
  • Класс!694
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

🍋🍋🍋Варенье из лимонов с имбирем: ароматное удовольствие

Это варенье из лимонов с имбирем — идеальное сочетание сладости и пикантности. Прекрасное дополнение к чаю и отличное средство для укрепления иммунитета!
✅Ингредиенты:
1 кг лимонов
300 г свежего имбиря
1,5 кг сахара
500 мл воды
✅Способ приготовления:
Лимоны тщательно вымойте, нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке.
В большой кастрюле смешайте лимоны и имбирь, добавьте воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока лимоны и имбирь не станут мягкими.
Добавьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте
  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Как красиво лепить пельмени, вареники и т.д. 👏

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!68
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35
  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!519
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Ваша плита будет чистая и без масла 😉

Просто добавляем соль и все, никаких брызг и жира.
  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05
Какая ягода была внутри таких сахарных шариков, популярной советской сладости?
Результаты после участия
  • Класс!43
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:35

Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день!

Как приготовить обычную картошку вкусно, креативно и просто? Вкусное блюдо, которое понравится всем! И для такого не придется тратить много времени и сил, ведь этот рецепт очень прост!
#видео

Рецепт:

Картофель - 800 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец
Чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 3 ст.л.
Зеленый лук
Помидор - 1 шт
Колбаса - 100 г
Укроп - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
#вкусныесоветы #вдуховке #рецепт
  • Класс!163
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Бeру 1 яблoкo и 1 яйцo: гoтoвлю вкусныe и вoздушныe лeнивыe пирoжки

  • Класс!518
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря!

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку
  • Класс!1 376
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
  • Класс!344
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:35

Очень вкусные маринованные баклажаны. Совсем не жирное и очень вкусное блюдо из баклажанов.

Идеально подходит к мясу или рыбе.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Черный перец - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка
#рецепты #маринованныебаклажаны #салат
  • Класс!214
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Пицца вкycная и нежная, приготовленная без оcoбых хлопот.

Лeгкoe, вoздушнoe тeсто нa кeфирe, любая начинка.
  • Класс!979
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Аджика "заманиха"! 🍅

Какая же это вкуснотища! К зиме то, что надо!🔥
Мои трескают за обе щеки! Всем хозяюшкам на заметку!
✅ Ингредиенты:
- 3 кг. помидор
- 8 штук болгарского перца
- 5 головок чеснока ( не зубчиков )
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стол. ложки соли
- 4 стручка жгучего перца
✅ Как готовить:
В кастрюлю выкладываем прокрученные на мясорубке помидоры, добавляем масло и варим 1 час.
Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами.
Закатываем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
Прия
  • Класс!257
Показать ещё