Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:30

Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.

Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
Ингредиенты:
🔸 кабачки - 2,5 кг.
🔸 томатный сок – 500 мл.
🔸 томатная паста – 100 гр.
🔸 сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
🔸 подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец чёрный – 15 горошин
✔ Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу.
✔ В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварител
Кабачки на зиму без заморочек! - 949382980095
  • Класс!36
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:05

Подлива как в столовых СССР 🥘

Как вам рецепт? Будете пробовать?
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Томатная паста - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса. Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишится ложечка сухого бульона). . Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. П.с. Советую попробовать добавить сливки (любой жирности), тогла соус будет в разы интереснее и вкуснее.
  • Класс!175
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:45

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊 - 949382962431
  • Класс!140
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:20

Хлеб за 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей побежать! 🍞 🍞 🍞

#хлеб
Ингредиенты:
430 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
220 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
Для украшения:
Семена кунжута
Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Постепенно добавляйте теплую воду к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая, чтобы получилось липкое тесто.
Влейте оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто примерно 2–3 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным.
Формирование и украшение:
Выложите тесто на слегка
Хлеб за 5 минут! - 949382950911
  • Класс!72
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:55

Готовим песочное печенье из трех ингредиентов

А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла
- 50 гр сахара (в тесто)
- 250 гр муки
- Щепотку соли, потому что без соли никуда
- 50 гр сахара (для присыпки)
Приготовление:
1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г.
2. Тут уж
  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:30

Вкуснейшая тушенная капуста!


Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙
Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
Вкуснейшая тушенная капуста! - 949382925567
  • Класс!670
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ

Самый простой рецепт квашеной капусты в банке.
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 гороши
ВСЕ КВАСЯТ КАПУСТУ ПО-СВОЕМУ - 949382917375
  • Класс!181
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45

Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина!

тает во рту
Ингредиенты:
🔸 300 г печенья
🔸 2 яичных желтка
🔸 100 г сахара
🔸 70 мл сока лайма
🔸 50 г кукурузного крахмала
🔸 500 мл молока
🔸 80 г белого шоколада
#десерт #рецепты #кулинария
  • Класс!284
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:20

АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК

Тестo:
1 яйцo, стакан кефира, пoл стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тестo дoбавила еще не мнoгo мака. Все смешать вылить в смазанную фoрму (диаметрoм20см.) и выпекать при 180-200 градусах примернo 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварнoй с дoбавлением варенoй сгущенки.
Крем:
1 ст. мoлoка
1яйцo
пoл стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливoчнoгo масла.
Растереть яйца ссахарoм и мукoй,влить мoлoкo и хoрoшo перемешать венчикoм.Пoставить на маленький oгoнь и варить дo загустения,пoстoяннo пoмешивая. oстудить. Взбить маслo, дoбавить вареннoй сгущенки примернo 4 хoрoших cтoлoвых лoжки и oстывший заварнoй крем ,еще раз взбить.
Вкус пoлучается
АППЕТИТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОPTИК - 949382905343
  • Класс!169
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря!

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! - 949382899455
  • Класс!54
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Хрустящие малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
#огурцы #малосольны
  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски.

Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Рецепт настоящей баклажанной икры по-ташкентски. - 949382885375
  • Класс!845
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Скумбрия запеченная в рукаве 😋

Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Скумбрия запеченная в рукаве 😋 - 949382879231
  • Класс!420
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

Перекус для большой компании 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!284
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Быстрый и вкусный торт Полено . Выручает, когда мало свободного времени

Сегодня будем готовить очень вкусный и легкий «Полено» приготовленный без в домашних условиях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
слоеное тесто500 г;
сливочное масло200 г
сливки 33%100 г
вареное сгущенное молоко400 г
ягоды и листочки мяты для украшения
Как приготовить Торт Полено без выпечки рецепт пошаговый
Процесс приготовления .
Для начала нужно тонко раскатать слоеное тесто и нарезать на полоски шириной около 2 см. Подготовленное тесто выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов. Пока пекутся палочки, надо сделать крем. Для этого мы смешаем жирные сливки с вареной сгущенкой.
Наливаем в глубо
Быстрый и вкусный торт Полено . - 949382866687
  • Класс!549
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт.

Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на
Делаю эту капустку не первый год. - 949382857471
  • Класс!767
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
  • Класс!106
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30
Пушиcтoe пиpoжкoвoe тecтo - лучшee из тoгo, чтo я пpoбoвaлa ( a я вapиaнтoв дpoжжeвoгo тecтa знaю штук 20 нa вcкидку))) - 949364290303
  • Класс!64
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Тесто, которое покорило меня!🤗

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым.😍 Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
Тесто, которое покорило меня!🤗 - 949364266495
  • Класс!415
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

А вы готовили этот старый забытый рецепт?

Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог.
#томатныйпирог #кулинария #рецепты
  • Класс!155
Показать ещё