Адыгейская соль в домашних условиях
Хватит покупать готовую соль, давайте сделаем её сами! Этот ароматный продукт станет незаменимым для ваших блюд.
Ингредиенты:
1 кг каменной соли без добавок
100 г чеснока
Паприка
Сушёные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
1.Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку.
2.Добавьте соль, паприку и ароматные травы.
3.Разложите смесь по баночкам, но учтите, что в таком виде её нужно хранить в холодильнике.
Если вы хотите хранить соль без холодильника, то:
4.Подсушите смесь на балконе, веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50 °C до сыпучего состояния. На это уйдёт примерно час-полтора.
5.В процессе су
Комментарии 26
• 400 г острого стручкового перца
• 400 г чеснока
• 80-100 г соли
• 150 г сахара
• 100 мл 9% уксуса . Выход: более 4х литров аджики , которая прекрасно хранится при комнатной температуре .