Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:40

Всего за 15 минут можно приготовить аппетитные и ароматные яблочные оладьи.

Это простой и быстрый рецепт, который не требует сложных ингредиентов.
Для приготовления яблочных оладий нам понадобятся:
 🔸яблоко — 1 шт.;
 🔸разрыхлитель — ½ ч. л.;
 🔸яйцо — 1 шт.;
 🔸мука — 140 г;
 🔸сахар — 2 ст. л.;
 🔸греческий йогурт — 150 г;
 🔸соль — щепотка.
Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. В миске смешать яйцо с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
Добавить к яичной смеси щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем просеять эту смесь в миску с яично-яблочной массой.
Замесить те
Всего за 15 минут можно приготовить аппетитные и ароматные яблочные оладьи. - 949870658559
  • Класс!37
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:59

Беру сало и два баклажана! 

Два раза в неделю готовлю невероятно вкусный обед или ужин по этому рецепту. Он получается бесподобно!
Ингредиенты:
700 г баклажанов
3/4 чайной ложки соли
250 г сала
2 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
Черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки паприки
Петрушка для украшения
#баклажаны #вкусныебаклажаны #вкусныесоветы
  • Класс!211
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:55

Салат из ананасов и кукурузы — это классическое блюдо, которое знакомо многим с детства.

Он был особенно популярен в столовых в 90-е годы.
Существует ли идеальный рецепт салата? Опытные повара уже давно разработали его на основе многочисленных экспериментов с продуктами. Чтобы салат всегда получался вкусным, нужно соблюдать несколько правил.
Во-первых, не стоит нарезать продукты слишком крупными кусками. Если все ингредиенты нарезаны одинаково, вкус блюда будет более равномерным.
Во-вторых, все продукты должны быть охлаждёнными. Нельзя класть в салат нарезанные горячие овощи вместе с холодными. Из-за этого продукты могут растаять и превратиться в кашу.
В-третьих, овощи для салата лучше в
Салат из ананасов и кукурузы — это классическое блюдо, которое знакомо многим с детства. - 949870627583
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

Как правильно хранить мясо в морозильной камере.👍

Как правильно хранить мясо в морозильной камере.👍 - 949870591231
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00
Ваш ответ: - 949870237439
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:45

Самое вкусное и самое быстрое печенье! Готовлю каждый день!

Ингредиенты:
🔸2 яйца среднего размера
🔸125 г тростникового сахара
🔸80 мл подсолнечного масла
🔸1 столовая ложка ванильного экстракта
🔸Щепотка соли
🔸100 мл молока
🔸Примерно 400 г муки общего назначения
🔸7 г разрыхлителя
Для посыпки: смесь воды и сахара (для простой глазури).
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Подготовьте форму для кексов, выстелив её бумажными вкладышами или слегка смазав маслом.
Начните с подготовки жидких ингредиентов. Разбейте яйца в большую миску и слегка взбейте их. Добавьте тростниковый сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и пушистой.
Постепенно влейте подсолнечное масло, про
Самое вкусное и самое быстрое печенье! - 949840290047
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Кефир и 10 минут — и на вашем столе вкусное блюдо!

Обязательно попробуйте! Это просто объедение!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸300 мл кефира
🔸0,5 ч. л. соды
🔸1 яйцо
🔸Соль и перец по вкусу
🔸100 г муки
🔸1 пучок зелёного лука
🔸150 г твёрдого сыра
В кефир добавьте соду, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. После этого добавьте нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке сыр, перемешайте.
Жарьте на сухой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Приятного аппетита!
Кефир и 10 минут — и на вашем столе вкусное блюдо! - 949840280575
  • Класс!129
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:50

Я с большим удовольствием готовлю кабачковую икру.

Это для меня почти священнодействие, так сильно я её люблю. Мой любимый рецепт — самый простой, классический. Кто-то может сказать, что это скучно, но мне и моей семье очень нравится!
Для приготовления икры нам понадобятся:
 🔸лук — 150 г;
 🔸морковь — 150 г;
 🔸чеснок — 4-5 зубчиков;
 🔸кабачок — 500 г;
 🔸томатная паста — 50 г;
 🔸сахар — 1 столовая ложка;
 🔸соль, перец — по вкусу;
 🔸масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовьте овощи:
 🔸Кабачок очистите от кожуры (по желанию) и нарежьте кубиками.
 🔸Лук нарежьте мелко.
 🔸Морковь натрите на крупной тёрке.
 🔸Чеснок измельчите.
Обжарьте овощи:
 🔸Разогрейте растительное ма
Я с большим удовольствием готовлю кабачковую икру. - 949840257023
  • Класс!86
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:25

Когда мне не хочется готовить, я всегда делаю этот десерт.

«Наполеон» в стакане — это просто объедение!
Съедается за пару минут.
Ингредиенты:
🔸120 г сливочного масла;
🔸180 г пшеничной муки;
🔸1,5 столовые ложки сахара;
🔸щепотка соли;
🔸300 мл молока;
🔸60 г сахара;
🔸2 желтка куриного яйца;
🔸2 столовые ложки пшеничной муки;
🔸30 г сливочного масла.
Приготовление песочной крошки:
В глубокую миску насыпьте муку.
Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке.
Перемешайте всё до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чт
Когда мне не хочется готовить, я всегда делаю этот десерт. - 949840212991
  • Класс!289
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснее любого хлеба!

Для приготовления этой ароматной лепёшки вам понадобятся всего два ингредиента: картофельное пюре и одно яйцо.
Картофельная лепёшка — это простой и вкусный способ разнообразить ваш повседневный рацион. Она отлично сочетается с мясом, супами или может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
🔸2 картофелины
🔸1 яйцо
🔸40 г сыра
🔸2 столовые ложки муки
🔸15 г зелёного лука
🔸⅓ чайной ложки соли
🔸Растительное масло для жарки
🔸Специи и перец — по желанию
Приготовление:
1.Очистите картофель и отварите его в мундире до готовности.
2.Натрите картофель на мелкой тёрке.
3.Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к картофелю.
4.Разбейте яйцо в смесь и добавьте муку
Вкуснее любого хлеба! - 949840145151
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Мойва в духовке — рецепты с фото

Как приготовить жареную на противне или запеченную в духовке мойву
Любой хозяйке или домашнему повару необходимо знать, как пожарить мойву в духовке на противне. Это блюдо готовится быстро, получается ароматным и вкусным, оно станет отличным вариантом обеда или ужина. Мелкая рыбка легко чистится, имеет насыщенный вкус и прекрасно сочетается с кашами, картофелем и свежими овощами.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить мойву и изучить предложенные рецепты. Сначала необходимо приобрести качественную и свежую рыбу — охлаждённую или замороженную. При выборе продукта обратите внимание на его внешний вид и качество тушек: они должны быть це
Мойва в духовке — рецепты с фото - 949840119039
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:10

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать готовую соль, давайте сделаем её сами! Этот ароматный продукт станет незаменимым для ваших блюд.
Ингредиенты:
🔸1 кг каменной соли без добавок
🔸100 г чеснока
🔸Паприка
🔸Сушёные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
1.Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку.
2.Добавьте соль, паприку и ароматные травы.
3.Разложите смесь по баночкам, но учтите, что в таком виде её нужно хранить в холодильнике.
Если вы хотите хранить соль без холодильника, то:
4.Подсушите смесь на балконе, веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50 °C до сыпучего состояния. На это уйдёт примерно час-полтора.
5.В процессе су
Адыгейская соль в домашних условиях - 949840088575
  • Класс!162
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Салат из свеклы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, а съесть за одну минуту.

Для приготовления салата нам понадобится:
 🔸Свекла — 600 г.
 🔸Соль — 2/3 ч. л.
 🔸Сахар — 2 ч. л.
 🔸Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
 🔸Растительное масло — 3 ст. л.
 🔸Чеснок — 3 зубчика.
 🔸Кориандр молотый — 1 ч. л.
 🔸Майоран — 1 ч. л.
 🔸Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.
 🔸Перец жгучий — 1/4 ч. л.
 🔸Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Свеклу отварить до готовности и очистить от кожуры.
2.Натереть свеклу на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
3.Посолить и добавить сахар, влить уксус.
4.Пропустить чеснок через пресс и добавить к свекле.
5.Добавить кориандр, майоран, чёрны
Салат из свеклы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, а съесть за одну минуту. - 949840037887
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25
Для приготовления этого замечательного яблочного пирога «Три стакана» вам понадобятся всего четыре ингредиента: мука, сахар, манка и яблоки. - 949839986175
  • Класс!64
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Потрясающая пицца на жидком тесте — всегда держу дома кефир для неё.

Ингредиенты:
🔸150 г ветчины;
🔸150 г моцареллы (или другого сыра);
🔸4 гриба (или перца);
🔸4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом.
Для теста:
🔸160 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸250 мл кефира средней жирности;
🔸½ чайной ложки соли и сахара;
🔸1 чайная ложка разрыхлителя;
🔸1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
В тёплый кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, похожая на густую сметану.
Смазать форму маслом и вылить в неё тесто.
Томатным соусом смазать поверхность теста.
Нарезать ингредиенты для на
Потрясающая пицца на жидком тесте — всегда держу дома кефир для неё. - 949839951103
  • Класс!215
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Маринованная скумбрия в томатном соусе

Это блюдо просто восхитительно!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 небольшие скумбрии;
🔸120 мл растительного масла;
🔸2 столовые ложки томатной пасты;
🔸1 чайная ложка душистого перца;
🔸1 чайная ложка молотого красного перца;
🔸2 столовые ложки соли;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸70 мл уксуса 9%;
🔸1 луковица.
Приготовление:
1.В сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и хорошо нагреваем, постоянно помешивая.
2.Затем добавляем душистый перец, чёрный перец горошком, молотый красный перец, уксус, соль и сахар.
3.Нагреваем все специи и даём сахару и соли раствориться (примерно 2–3 минуты).
4.В банку выкладываем слоями ин
Маринованная скумбрия в томатном соусе - 949839897087
  • Класс!37
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00
Ленивые вареники с картофелем, луком и салом — это простое и вкусное блюдо, которое незаслуженно осталось в тени. - 949839818751
  • Класс!217
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40
Ваш ответ: - 949839723007
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Мы предлагаем два рецепта завтрака, которые можно приготовить за 10–15 минут.👍

Мы предлагаем два рецепта завтрака, которые можно приготовить за 10–15 минут.👍 - 949839703551
  • Класс!432
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

Кабачковая паста для бутербродов

Что делать с переросшими кабачками, которые уже потеряли свою свежесть? Ответ прост: приготовить из них вкусную пасту для бутербродов!
Для этого вам понадобятся:
🔸2 кабачка;
🔸2 плавленых сырка;
🔸1 морковь;
🔸1 луковица;
🔸2 зубчика чеснока;
🔸укроп;
🔸соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1.Нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут.
2.Добавьте натёртую морковь и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Затем добавьте нарезанные кабачки, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте ещё 2 минуты, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
3.Когда кабачки будут готовы,
Кабачковая паста для бутербродов - 949839670015
  • Класс!70
Показать ещё