Ингредиенты:
- белокочанная
- Моркoвь (свекла)
- Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
- Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
- Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
- Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Как готовить:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Комментарии 8
2 л.- воды.
1 ст.- сахара.
3 ст.л.- соли
1ч.л. - перца красного или 3-4 стручка острого перца.
50гр.- эссенции.
3-4 - лавровых листа.
Морковь тертая по корейски...( соломкой).
Капусту порезать на небольшие кусочки уложить в банку пересыпав морковью Рассол вскипятить, залить в банки, постепенно добавляя капусту и морковь.Добавлять пока не будет набита банка. Под капроновые крышки и на холод. Приятного аппетита!