Мясное блюдо на горячее в духовке.
Мало кто откажется от кусочка вкусного и аппетитного мяса, приготовленного в духовке. Мясо в духовке приобретает особый аромат и притягательную силу. Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Это всегда не хлопотное и вкусное блюдо.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
рулька - 2,5 кг
свиные ребра - 1,5 кг
соль 1 ч.л. с горкой,
перец 1/2-1 ч.л.,
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л..
вода 200 мл
любимые специи - по вкусу
чеснок - 1 головка
1. Я покупала свинину - это была рулька и свиные ребра. Соединила соль 1 ч.л. с горкой, перец 1/2-1 ч.л., горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л.. Влила 200 мл воды комнатной температуры и перемешала до полного растворения всех ингредиентов. Можно добавить любимые специи для мяса.
2. Набрала маринад в шприц и сделала инъекции по всему куску мяса.
Подойдет специальный кулинарный шприц с толстой иглой или, как в моем случае, медицинский. Очистила головку чеснока и нашпиговала рульку.
3. Соединила соль 1 ч.л., перец 1/2-1 ч.л., столовую горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л..Влила 100-150 мл воды и размешала. При помощи кулинарной кисти смазала свиную кожу. Выложила мясо в рукав для запекания и убрала в холодильник на сутки.
4. Свиные ребра обмазала соусом «черный перец»(он уже с солью).
Выложила свинину в рукаве и ребра на противень. Ребра накрыла фольгой. Поставила в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут.
5. Затем убавила до 150 градусов и запекала около трех часов.
За пол часа до готовности сняла фольгу и смазала ребра выделившимся соком. Вот такое горячее было на нашем столе. Надеюсь, вам пригодится рецепт.
#второе #закуски #свиныеребра #мясо #рулька #кулинария #вдуховке #Запеченнаясвинаярулька #вкусно #специи #ужин #мяснойделикатес #чеснок #свинина
Нет комментариев