Мягкие булочки с корицей: ароматная сдобная выпечка.
Сегодня приготовим булочки с корицей. Они получаются воздушные, мягкие и ароматные. Булочки простые в приготовлении. В них можно добавить другую начинку и получить новый интересный вкус.
=====================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука ~ 500 г,
Молоко 150 мл,
Сметана 50 г,
Сахар 100 г,
Сливочное масло 50 г,
Яйцо 2 шт,
Дрожжи 20 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Растительное масло ~ 10 мл для смазки
Начинка:
Сливочное масло 60 г,
Сахар 60 г,
Корица 2 ч.л с горкой
Сироп:
Сахар 2 ч.л
Кипяток 1-2 ч.л
=======================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю прессованные дрожжи. Можно использовать сухие, в три раза меньше.
2. Высыпаю сахар и выливаю теплое молоко, его температура примерно 38 градусов. Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю ванильный сахар, щепотку соли и разбиваю два яйца. Добавляю сметану и мягкое сливочное масло.
3. Снова перемешиваю. В тарелке могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся при замешивании теста. Высыпаю часть заранее просеянной муки. Сначала замешиваю тесто ложкой Понемногу подсыпаю муку.
4. Тесто становятся гуще, вымешиваю его руками. Тесто сначала очень липкое, но при дальнейшем вывешивании и постепенном добавлении муки, становятся более густым и перестает липнуть к рукам. Можно продолжать вымешивать тесто на столе
5. Собираю тесто в комок, немного его подкатываю и убираю в тарелку, смазанную растительным маслом. На вымешивание у меня ушло примерно 10 минут Накрываю тарелку пленкой и ставлю в теплое место: у меня это духовка, со включенной лампочкой.
6. Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В небольшую тарелку всыпаю сахар и добавляю две чайной ложки с горкой корицы. Перемешиваю и начинка готова. Тесто хорошо поднялось, на это ушел примерно час Немного его обминаю и собираю в комок
7. Комок разделяю на 8 примерно одинаковых частей Из каждой части формируя шарик и складываю их на тарелку. Прикрываю заготовки пленкой, чтобы они не подсыхали. Комочек тесто раскатываю, стараясь придать форму прямоугольника.
8. Раскатываю тонко, толщина пласта примерно 3 мм. Раскатанное тесто смазываю сверху размягченным сливочным маслом, распределяю его равномерно по всей поверхности Высыпаю сверху подготовленную начинку. Сворачиваю тесто в плотный валик
9. Края у теста защипываю. Полученную заготовку разделяю на две части. Чтобы слои не слипались, присыпаю нож мукой. Удобнее всего разрезать тесто на жесткой поверхности, иначе острым ножом можно повредить силиконовый коврик.
10. Переплетаю полоски теста между собой закручиваю в спираль Хвостик прячу под заготовку Все сформированные булочки выкладываю на противень, прикрывая сверху пленкой и даю постоять примерно 15 минут.
Выпекаю булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
11. Время выпечки примерно 20-25 минут. Булочки готовы. Пока они горячие, смазываю сверху сахарным сиропом, чтобы они блестели. Для этого добавляю в сахар кипяток и размешиваю до полного растворения сахара.
12. Донышко у булочек зарумянилась, а тесто хорошо пропеклось. Они получилась пышные, воздушные и очень ароматные. Булочки хорошо хранятся и долго остаются мягкими. Вместо корицы можно добавить другую начинку, например мак. Булочки простые в приготовлении и получаются очень вкусными.
#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #булочки #корица #вкусно #кулинария #начинка #ужин #завтрак #обед #булочкискорицей #сахар
Нет комментариев