Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Фото
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Фото
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912613679243
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Фото
  • Класс!191
Магия еды.
добавлена 17 октября в 02:20

Марилленкнедель. Потрясающий австрийский десерт из абрикосов.

Марилленкнедель – это традиционный австрийский десерт, который завоевал популярность благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Это довольно необычный, но удивительно вкусный десерт, который делается из картошки и абрикоса, как бы парадоксально не выглядело такое сочетание. Марилленкнедль не просто лакомство; это часть австрийской культуры и кулинарных традиций. Они часто подаются на семейных праздниках, рынках и фестивалях, особенно в летние месяцы. Специальные мероприятия, такие как «Фестиваль абрикосов» в Нойзидле, отмечают этот десерт как символ местной кухни.
Вкусное лакомство объединяет людей и создает незабываемые восп
Марилленкнедель. - 969463404427
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 17 октября в 01:48

Зелёные помидоры по-грузински: оригинальный рецепт с восточным колоритом.

Зелёные помидоры по-грузински – это одно из самых популярных и ароматных закусочных блюд, которое сочетает в себе яркость вкуса и насыщенность специй. Грузинская кухня всегда славилась своими смелыми и яркими сочетаниями, и этот рецепт – прекрасный пример этого кулинарного мастерства. Закуска из зелёных помидоров понравится любителям пикантных, острых блюд и станет отличным дополнением к основному меню.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зелёные помидоры – 1 кг.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кинза свежая – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Острый перец – 1-2 шт.
Уксус (9%) – 100 мл.
Расти
Зелёные помидоры по-грузински: оригинальный рецепт с восточным колоритом. - 969463182987
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 16 октября в 23:13

Болгарский перец маринованный на зиму в банках в горчичном соусе.

Болгарский перец маринованный на зиму в банках в горчичном соусе —румынский рецепт, распространённый также в Вергрии, Болгарии, на Черноморском и Азовском побережье. В наших местах много рецептов консервирования с этими южными овощами. Сегодня поделюсь рецептом, который считаю особенным. Это простой, быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт. Не более чем через 30 минут банки уже стоят под одеялом, остывая и ожидая, пока их поместят в кладовку. Рецепт перцев в горчичном соусе самый простой. При готовке ваша кухня наполнится сильным перечным и горчичным ароматом. Перец будет кисло-сладкими, останется хрустящим, сохранит яркий цве
Болгарский перец маринованный на зиму в банках в горчичном соусе. - 969461681803
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 16 октября в 22:48

Закарпатские цыбулячки. Сочные мясные рулетики.

Закарпатские цыбулячки – это популярное блюдо, которое является неотъемлемой частью кулинарии Закарпатского региона. Это традиционное яство закарпатских русинов с незапамятных времен. Блюдо отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, что делает его особенно любимым среди местных жителей. Ну, а вкусно-то как!
История закарпатских цыбулячков уходит корнями в крестьянскую кухню, где главными ингредиентами были те продукты, которые были у каждого в хозяйстве. Угощение, как правило, готовятся из свинины, лука, муки и сметаны, что отражает исконные традиции использования местных продуктов.
Название блюда происходит от слова "цыбуля", что
Закарпатские цыбулячки. - 969461522827
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 16 октября в 21:54

Салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла.

Этот рецепт очень вкусного и полезного салата известен в интернете под названием "Ибица". Не знаю, подают ли на Ибице такой салат, но он действительно заслуживает внимания, особенно если вы любите праздничные домашние салаты без майонеза.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (хвосты) - 200 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла - 125 г
Салат латук - 100 г
Кедровые орехи - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 20 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте вс
Салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла. - 969460646795
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 16 октября в 21:22

Армянское жаркое кер - у - сус.

Данное блюдо армянской кухни имеет весьма многозначительный перевод, вроде как кер у сус означает "ешь и молчи..." Ну, а чего собственно языком трепать, если на столе вкусная еда? Ее есть надо! Вот мы с вами приготовим его из говядины с овощами, малосольными огурцами и зеленым горошком и будем молча есть! Хотя не уверен что у нас это получится, куда ж без душевной беседы за столом в хорошей компании...
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина* - 300 гр
Картофель - 300 гр
Малосольные огурцы - 200 гр
Болгарский перец - 1 шт
Зелень: базилик, тархун, кинза
Зеленый горошек - 100 гр
Топленое масло - 3ст.л
Соль
Черный перец
Пап
Армянское жаркое кер - у - сус. - 969460193675
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 14 октября в 16:37

Картофель «Колканнон».

Знаковое блюдо ирландской кухни. Оно и понятно: набор продуктов и способ приготовления максимально прост, а в итоге получается вкусно, питательно и полезно. В качестве капустного наполнителя могут использовать не только белокочанную капусту, но и брюссельскую, цветную, брокколи и модный нынче кейл. К приготовленному картофелю подают запеченные колбаски, свиные ребрышки или щедро посыпают его обжаренным беконом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель высококрахмалистых сортов - 800 г,
кейл или любая другая капуста - 200 г,
молоко - 400 мл,
зеленый лук - 50 г,
сливочное масло - 120 г,
соль и молотый черный перец - по вкусу.
*********
Картофель «Колканнон». - 969410211467
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 14 октября в 15:35

Настоящий мужской десерт «Пари - Брест».

В прекрасном пирожном «Пари-Брест» гармонично все - от невесомого теста шу, начиненного нежным заварным ореховым кремом, до посыпки из хрустящего пралине. Бонусом идет атмосфера заведения 😍 Десерт «Пари-Брест» - неотъемлемая часть мирового кондитерского наследия. Это "сладкое колесо" способно не только доставить гастрономическое наслаждение каждому едоку, но и вдохновить на исторический экскурс к корням рецепта. И поверьте, оно того стоит. Предлагаю приготовить данный десерт собственноручно. Рецепт прямиком из парижской кондитерской.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварное тесто.
Яйцо куриное - 220 г,
сахарный песок
Настоящий мужской десерт «Пари - Брест». - 969409449611
  • Класс!21
Магия еды.
добавлена 14 октября в 14:40

Настоящая картофельная бабка.

Как сделать настоящую картофельную бабку. Вкусную, хрустящую, с золотистой корочкой Бабка – белорусское блюдо, напоминающая гигантский драник. Его готовят из тёртого сырого картофеля с мясными добавками и запекают в духовке. Бабку можно приготовить на завтрак, обед или ужин – в любое время приёма пищи она будет к месту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 картофелин среднего размера;
2 средних репчатых луковицы;
150 г бекона или грудинки;
подсолнечное масло для жарки;
сливочное масло для смазывания формы;
1 ст. л. муки без горки;
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Настоящая картофельная бабка. - 969408294539
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 14 октября в 14:13

Граавилохи — рыбный деликатес.

Как приготовить рыбный деликатес в укропно-цитрусовом маринаде за 3 дня. Простой рецепт: приготовь маринад, смажь рыбу и поставь её в холодильник. Есть немало различных рецептов и техник приготовления граавилохи, которые научат вас осушать рыбу, переворачивать и присматривать за ней, пока она засолится. Но мой рецепт намного проще: добавь специи и забудь. Через три дня рыба будет готова.
Граавилохи — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подаётся
Граавилохи — рыбный деликатес. - 969407861643
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 14 октября в 13:37

Готовим кубдари.

Настоящий сванский закрытый пирог из сочного рубленого мяса Кубдари – это грузинская дрожжевая лепёшка с мясом и ароматными специями. Это блюдо пастухов-сванов из одноимённой горной местности Сванетия, которую по праву называют этнографическим музеем под открытым небом и «страной тысячи башен». Не путайте кубдари по-свански с другими грузинскими крытыми пирогами, главный ингредиент кубдари – рубленное сочное мясо.
========================================================\
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
250 г телятины, нежирной баранины или мясо козлёнка;
1 головка красного лука;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. сванской соли;
1 щепотка зиры;
3 г уцхо-сунели (в 1 ч. л. - 4 г уцхо-сун
Готовим кубдари. - 969406790539
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 14 октября в 12:50

Белорусская мачанка.

Мачанка – традиционное белорусское и украинское блюдо из мяса или молока. Готовят её обычно как закуску к блинам или драникам Мачанка может быть нежная и сливочная, а может быть наваристая и питательная – каждый найдёт вариант себе по вкусу. Стоит попробовать всё и выбрать любимый вариант.
============================================================
Мачанка на молоке
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл молока;
200 мл сметаны;
1 репчатый лук;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
⅓ ч. л. сахара;
2. ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
===========================================
Белорусская мачанка. - 969406286731
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 11 октября в 18:14

Каннеллони.

Спагетти, фарфалле, равиоли, паппарделле, фетучини – существует более 300 видов пасты, но лишь немногие из них можно готовить с начинками. Одна из таких удивительных паст – каннеллоне, или трубчатые макароны. Это полые трубки длиной до 10 см и диаметром около 3 см.
Классическими начинками для них считаются мясной фарш с овощами и рикотта со шпинатом, залитые соусом и посыпанные сыром. Однако фантазия поваров границ не знает. Публикуем 4 интересных рецепта каннеллони.
Каннеллони продают двух основных видов. Выбирайте те, которые не требуется предварительно варить. С ними будет работать удобнее – они не порвутся и не потеряют форму при фаршировке. Информация о том, надо их отварив
Каннеллони. - 969330131595
  • Класс!23
Магия еды.
добавлена 11 октября в 05:16

Сытный лагман.

Согреет в холода. Лагман – блюдо азиатской кухни из мяса, овощей и лапши, что-то среднее между супом и вторым. Специальную лапшу для лагмана можно купить или сделать самостоятельно. В зависимости от количества бульона лагман может быть похож на суп, при других способах приготовления — на лапшу с подливой и сложной начинкой. В основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, капусту, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец. В качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
Сытный лагман. - 969316214923
  • Класс!17
Магия еды.
добавлена 11 октября в 04:48

Рогалики с мармеладом.

Волшебно вкусное печенье, которое можно сложить в коробочку и подарить на день рождения Готовить эти рогалики – почти медитация, а результат не сравним практически ни с чем. Выделите свободный вечер под выпечку рогаликов и согревайтесь тёплым печеньем в осеннюю погоду.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
1 яйцо;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. лимонного сока;
⅓ ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Для начинки:
320 г желейного мармелада;
Для склеивания рогаликов:
оливковое масло;
сахар.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте тесто. Масло тщательно перемешайте
Рогалики с мармеладом. - 969316005003
  • Класс!19
Магия еды.
добавлена 4 октября в 03:17

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински.

Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
******
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински. - 969158081931
  • Класс!12
Магия еды.
добавлена 4 октября в 00:46

Картофель «Пармантье» или «Аши Пармантье».

Картофель Пармантье называют блюдом «рожденным в Париже». Пармантье впервые приготовил его для Людовика XVI. Блюдо пришлось королю по вкусу и с тех самых пор довольно часто присутствовало в меню королевских обедов. Как правило, ни один из современных поваров не готовит Пармантье одинаково. Но базовый рецепт имеется. Именно так готовил этот картофель звездный повар Поль Бокюз.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш - 800 г,
картофель (покрахмалистей) - 1.0 кг,
лук репчатый - 200 г,
сливочное масло - 120 г,
сыр типа Гауда или Эмменталь -
100 г, молоко или сливки - 150 мл,
вино красное сухое - 100 мл,
сушеный
Картофель «Пармантье» или «Аши Пармантье». - 969157067147
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 3 октября в 23:08

Рулет из Сала с горчицей и чесноком.

Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сало
5 зубчиков чеснок
4 веточки укроп
2 ч.л. с горкой горчица (острая)
10 г соль
по вкусу молотый перец
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков
Рулет из Сала с горчицей и чесноком. - 969155453323
  • Класс!17
Магия еды.
добавлена 3 октября в 22:29

Запеканка из красной рыбы с брокколи и креветками.

Времена, когда чистка рыбы была настоящим мучением, давно прошли! Если ты все еще считаешь это пыткой, значит парочка фантастически удобных предметов для кухни точно прошла мимо тебя. Сейчас рыбу можно почистить буквально за несколько минут, и, что самое главное, кухня при этом останется идеально чистой. Сделать это помогут скребок для чистки рыбы и разделочная доска с тугим зажимом, созданная специально для таких целей. Закрепляешь хвост рыбы зажимом, а затем на столе или прямо в раковине быстренько проходишься скребком, очищая рыбу. Вуаля! Вся чешуя остается во встроенном контейнере, на кухне порядок, и даже руки чистые. Красота! Так что р
Запеканка из красной рыбы с брокколи и креветками. - 969154936459
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 3 октября в 21:40

Суп Мошубиринч таджикский.

Мошубиринч — это густой суп с рисом и бобами маш на бараньем бульоне. Если вы не любите баранину, замените ее на другой вид мяса. Мы использовали телятину, но отчего-то кажется, что с курицей это вообще будет бомба! Она отлично сочетается со специями в этом рецепте и получится мягче. А за бобы не волнуйтесь: хотя в некоторых рецептах написано заранее замочить их на час, можно обойтись и без этого — они достаточно быстро варятся.
Суп, который вышел у нас, отчасти напоминает харчо, но более густой и менее острый. Отличное первое на холодную осень.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина — 450 г
Маш — 200 г
Рис— 100 г
Морковь — 2 шт
Лук
Суп Мошубиринч таджикский. - 969154215307
  • Класс!8
Показать ещё