Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Фото
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Фото
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912613679243
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Фото
  • Класс!191
Магия еды.
добавлена 14 октября в 16:37

Картофель «Колканнон».

Знаковое блюдо ирландской кухни. Оно и понятно: набор продуктов и способ приготовления максимально прост, а в итоге получается вкусно, питательно и полезно. В качестве капустного наполнителя могут использовать не только белокочанную капусту, но и брюссельскую, цветную, брокколи и модный нынче кейл. К приготовленному картофелю подают запеченные колбаски, свиные ребрышки или щедро посыпают его обжаренным беконом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель высококрахмалистых сортов - 800 г,
кейл или любая другая капуста - 200 г,
молоко - 400 мл,
зеленый лук - 50 г,
сливочное масло - 120 г,
соль и молотый черный перец - по вкусу.
*********
Картофель «Колканнон». - 969410211467
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 14 октября в 15:35

Настоящий мужской десерт «Пари - Брест».

В прекрасном пирожном «Пари-Брест» гармонично все - от невесомого теста шу, начиненного нежным заварным ореховым кремом, до посыпки из хрустящего пралине. Бонусом идет атмосфера заведения 😍 Десерт «Пари-Брест» - неотъемлемая часть мирового кондитерского наследия. Это "сладкое колесо" способно не только доставить гастрономическое наслаждение каждому едоку, но и вдохновить на исторический экскурс к корням рецепта. И поверьте, оно того стоит. Предлагаю приготовить данный десерт собственноручно. Рецепт прямиком из парижской кондитерской.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварное тесто.
Яйцо куриное - 220 г,
сахарный песок
Настоящий мужской десерт «Пари - Брест». - 969409449611
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 14 октября в 14:40

Настоящая картофельная бабка.

Как сделать настоящую картофельную бабку. Вкусную, хрустящую, с золотистой корочкой Бабка – белорусское блюдо, напоминающая гигантский драник. Его готовят из тёртого сырого картофеля с мясными добавками и запекают в духовке. Бабку можно приготовить на завтрак, обед или ужин – в любое время приёма пищи она будет к месту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 картофелин среднего размера;
2 средних репчатых луковицы;
150 г бекона или грудинки;
подсолнечное масло для жарки;
сливочное масло для смазывания формы;
1 ст. л. муки без горки;
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Настоящая картофельная бабка. - 969408294539
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 14 октября в 14:13

Граавилохи — рыбный деликатес.

Как приготовить рыбный деликатес в укропно-цитрусовом маринаде за 3 дня. Простой рецепт: приготовь маринад, смажь рыбу и поставь её в холодильник. Есть немало различных рецептов и техник приготовления граавилохи, которые научат вас осушать рыбу, переворачивать и присматривать за ней, пока она засолится. Но мой рецепт намного проще: добавь специи и забудь. Через три дня рыба будет готова.
Граавилохи — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подаётся
Граавилохи — рыбный деликатес. - 969407861643
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 14 октября в 13:37

Готовим кубдари.

Настоящий сванский закрытый пирог из сочного рубленого мяса Кубдари – это грузинская дрожжевая лепёшка с мясом и ароматными специями. Это блюдо пастухов-сванов из одноимённой горной местности Сванетия, которую по праву называют этнографическим музеем под открытым небом и «страной тысячи башен». Не путайте кубдари по-свански с другими грузинскими крытыми пирогами, главный ингредиент кубдари – рубленное сочное мясо.
========================================================\
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
250 г телятины, нежирной баранины или мясо козлёнка;
1 головка красного лука;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. сванской соли;
1 щепотка зиры;
3 г уцхо-сунели (в 1 ч. л. - 4 г уцхо-сун
Готовим кубдари. - 969406790539
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 14 октября в 12:50

Белорусская мачанка.

Мачанка – традиционное белорусское и украинское блюдо из мяса или молока. Готовят её обычно как закуску к блинам или драникам Мачанка может быть нежная и сливочная, а может быть наваристая и питательная – каждый найдёт вариант себе по вкусу. Стоит попробовать всё и выбрать любимый вариант.
============================================================
Мачанка на молоке
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл молока;
200 мл сметаны;
1 репчатый лук;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
⅓ ч. л. сахара;
2. ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
===========================================
Белорусская мачанка. - 969406286731
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 11 октября в 18:14

Каннеллони.

Спагетти, фарфалле, равиоли, паппарделле, фетучини – существует более 300 видов пасты, но лишь немногие из них можно готовить с начинками. Одна из таких удивительных паст – каннеллоне, или трубчатые макароны. Это полые трубки длиной до 10 см и диаметром около 3 см.
Классическими начинками для них считаются мясной фарш с овощами и рикотта со шпинатом, залитые соусом и посыпанные сыром. Однако фантазия поваров границ не знает. Публикуем 4 интересных рецепта каннеллони.
Каннеллони продают двух основных видов. Выбирайте те, которые не требуется предварительно варить. С ними будет работать удобнее – они не порвутся и не потеряют форму при фаршировке. Информация о том, надо их отварив
Каннеллони. - 969330131595
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 11 октября в 05:16

Сытный лагман.

Согреет в холода. Лагман – блюдо азиатской кухни из мяса, овощей и лапши, что-то среднее между супом и вторым. Специальную лапшу для лагмана можно купить или сделать самостоятельно. В зависимости от количества бульона лагман может быть похож на суп, при других способах приготовления — на лапшу с подливой и сложной начинкой. В основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, капусту, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец. В качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
Сытный лагман. - 969316214923
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 11 октября в 04:48

Рогалики с мармеладом.

Волшебно вкусное печенье, которое можно сложить в коробочку и подарить на день рождения Готовить эти рогалики – почти медитация, а результат не сравним практически ни с чем. Выделите свободный вечер под выпечку рогаликов и согревайтесь тёплым печеньем в осеннюю погоду.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
1 яйцо;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. лимонного сока;
⅓ ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Для начинки:
320 г желейного мармелада;
Для склеивания рогаликов:
оливковое масло;
сахар.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте тесто. Масло тщательно перемешайте
Рогалики с мармеладом. - 969316005003
  • Класс!16
Магия еды.
добавлена 4 октября в 03:17

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински.

Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
******
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински. - 969158081931
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 4 октября в 00:46

Картофель «Пармантье» или «Аши Пармантье».

Картофель Пармантье называют блюдом «рожденным в Париже». Пармантье впервые приготовил его для Людовика XVI. Блюдо пришлось королю по вкусу и с тех самых пор довольно часто присутствовало в меню королевских обедов. Как правило, ни один из современных поваров не готовит Пармантье одинаково. Но базовый рецепт имеется. Именно так готовил этот картофель звездный повар Поль Бокюз.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш - 800 г,
картофель (покрахмалистей) - 1.0 кг,
лук репчатый - 200 г,
сливочное масло - 120 г,
сыр типа Гауда или Эмменталь -
100 г, молоко или сливки - 150 мл,
вино красное сухое - 100 мл,
сушеный
Картофель «Пармантье» или «Аши Пармантье». - 969157067147
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 3 октября в 23:08

Рулет из Сала с горчицей и чесноком.

Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сало
5 зубчиков чеснок
4 веточки укроп
2 ч.л. с горкой горчица (острая)
10 г соль
по вкусу молотый перец
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков
Рулет из Сала с горчицей и чесноком. - 969155453323
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 3 октября в 22:29

Запеканка из красной рыбы с брокколи и креветками.

Времена, когда чистка рыбы была настоящим мучением, давно прошли! Если ты все еще считаешь это пыткой, значит парочка фантастически удобных предметов для кухни точно прошла мимо тебя. Сейчас рыбу можно почистить буквально за несколько минут, и, что самое главное, кухня при этом останется идеально чистой. Сделать это помогут скребок для чистки рыбы и разделочная доска с тугим зажимом, созданная специально для таких целей. Закрепляешь хвост рыбы зажимом, а затем на столе или прямо в раковине быстренько проходишься скребком, очищая рыбу. Вуаля! Вся чешуя остается во встроенном контейнере, на кухне порядок, и даже руки чистые. Красота! Так что р
Запеканка из красной рыбы с брокколи и креветками. - 969154936459
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 3 октября в 21:40

Суп Мошубиринч таджикский.

Мошубиринч — это густой суп с рисом и бобами маш на бараньем бульоне. Если вы не любите баранину, замените ее на другой вид мяса. Мы использовали телятину, но отчего-то кажется, что с курицей это вообще будет бомба! Она отлично сочетается со специями в этом рецепте и получится мягче. А за бобы не волнуйтесь: хотя в некоторых рецептах написано заранее замочить их на час, можно обойтись и без этого — они достаточно быстро варятся.
Суп, который вышел у нас, отчасти напоминает харчо, но более густой и менее острый. Отличное первое на холодную осень.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина — 450 г
Маш — 200 г
Рис— 100 г
Морковь — 2 шт
Лук
Суп Мошубиринч таджикский. - 969154215307
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 3 октября в 20:58

Яблочный сок на зиму без стерилизации.

Сок из яблок на зиму хранится в банках, главное только знать, как консервировать яблочный сок. Натуральный сок — полезная витаминная заготовка на зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным! Яблочный сок с мякотью на зиму без стерилизации - это вкусный и, в то же время простой вариант заготовки яблок. По консистенции сок напоминает смузи, получается густоватым из-за мякоти. Хранить такой сок нужно в прохладном месте.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
яблоки - 1.5 кг
кипяток - 100 мл
Для сиропа
кипяток - 4 стакан
сахар - 1.5 стакан
*************
Яблочный сок на зиму без стерилизации. - 969153807499
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 22:46

Груши маринованные: нежный и ароматный деликатес.

Груши маринованные - это отличная закуска, которую можно приготовить на зиму, чтобы наслаждаться их нежным вкусом и ароматом в любое время года. Маринованные груши идеально сочетаются с различными блюдами, особенно сырами, мясными и рыбными блюдами. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусных и ароматных маринованных груш на зиму.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши - 1,5 кг (выберите спелые, но плотные груши)
Вода - 1 литр
Уксус - 500 мл
Сахар - 300 г
Соль - 2 столовые ложки
Перец горошком - 1 чайная ложка
Душистый гвоздик - 6-8 штук
Корица - 1 палочка
Лавровый лист - 2-3 штуки
Кардамон -
Груши маринованные: нежный и ароматный деликатес. - 969003769995
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 22:25

Сырный соус: простой рецепт.

Любой сырный соус для макарон простой таит массу вариаций приготовления. Гарантируем одно: он будет свежим, нежным и точно таким, какой вы сами любите. Приятный выкус и великолепная нежная текстура ему обеспечена. Подходит не только для макарон, но и для целого спектра закусок и вторых блюд. Сыры можно брать совершенно разные и получать непохожие друг на друга вкусы. Также можно применять сырные ассорти из разных видов сыра.
Если нужно что-то неострое и с нежной кремовой текстурой, то советуем попробовать сочетания швейцарского сыра с грюйером. Пикантные нотки в соусы из сыра легко привнесет Монтерей Джек. Если любите соленое и острое в одном флаконе, то вам помо
Сырный соус: простой рецепт. - 969003256971
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 21:58

Торт-безе "Ричард".

Это румынский рецепт. Я немного изменила количество продуктов и заменила фундук на грецкие орехи. Мне они нравятся больше - они более мягкие и маслянистые. Торт замечательный. Коржи немного хрустят. Шоколадный крем чудесно гармонирует с безе.
Изюминкой торта являются коржи безе, которые выпекаются при довольно высокой температуре. Из-за этого они становятся розовыми и приобретают лёгкий карамельный аромат. При быстром выпекании серединка коржей не успевает пропечься и остаётся мягкой, как зефир. Но снаружи коржи покрываются хрустящей корочкой.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ
4 белка
0,5 + 2/3 стакана сахара (240г)
1 ч ложка лимонного сока
15~20г па
Торт-безе "Ричард". - 969002655883
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 20:34

Борщ с груздями, пастой из белых грибов и черносливом.

Борщ с Черносливом и грибами - это что-то Невероятное!! Это вкусное и питательное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. ... Чтобы узнать, как его приготовить, внимательно изучите этот рецепт.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста томатная - 15 гр
Сок лимонный - 10 гр
Хрен столовый - 30 гр
Морковь свежая - 95-150 гр
Паста из белых грибов - 50 гр
Грузди маринованные - 580 гр
Чернослив - 30 гр
Сельдерей стебель - 40 гр
Чеснок свежий - 2 зубчик
Сахар белый - 10 гр
(Набор зелени) Петрушка 10 гр , Лист лавровый 1
Борщ с груздями, пастой из белых грибов и черносливом. - 969000692363
  • Класс!25
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 19:55

Тосканский овощной салат — легкий и вкусный.

Тосканский овощной салат – салат из свежих овощей с черствым хлебом или гренками. Этот салат получается таким вкусным, что можно съесть целую тарелку не моргнув глазом. Из овощей выделяется много сока, сок смешивается с уксусом, оливковым маслом, пропитывает черствый хлеб. Отличный салат как самостоятельное блюдо для легкого ужина, в качестве гарнира к мясу, птице рыбе на обед. Если в доме не нашлось черствого хлеба, то подсушите в духовке или тостере пару ломтиков белого хлеба.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 мясистых красных помидора;
• 1 желтый болгарский перец;
• 1 сладкая салатная луковица;
• небольшой пучок зеленого ба
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 968999953547
  • Класс!11
Показать ещё