Рогалики с мармеладом.
Волшебно вкусное печенье, которое можно сложить в коробочку и подарить на день рождения Готовить эти рогалики – почти медитация, а результат не сравним практически ни с чем. Выделите свободный вечер под выпечку рогаликов и согревайтесь тёплым печеньем в осеннюю погоду.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
1 яйцо;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. лимонного сока;
⅓ ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Для начинки:
320 г желейного мармелада;
Для склеивания рогаликов:
оливковое масло;
сахар.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте тесто. Масло тщательно перемешайте с яйцом, затем добавьте сметану и посолите. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив её лимонным соком. Всё тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
2. Сливочное масло для приготовления рогаликов должно быть очень мягким, поэтому заранее вытащите его из холодильника или слегка подтопите в микроволновой печи. Замесите тесто руками – оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
3. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 ч. При замешивании муку надо добавлять постепенно, частями. Это нужно, во-первых, чтобы тесто было проще мешать, а во-вторых, чтобы в какой-то момент случайно не переборщить с мукой.
4. Следите за консистенцией теста – оно не должно быть слишком тугим.
Соберите рогалики. Мармелад для начинки нарежьте небольшими брусочками длиной около 3 см и высотой около 1 см. Поставьте рядом два блюдца: в одно налейте оливковое масло, в другую насыпьте сахар.
5. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части, одну из частей раскатайте в круг толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт на 8 треугольников по принципу торта или пиццы. На край треугольника поместите кусочек мармелада и закрутите рогалик к центру круга.
6. Кончик треугольника хорошо прижмите и сразу окунайте рогалик местом склейки в масло, а затем в сахар – чтобы он не развалился. Свёрнутые рогалики укладывайте на противень сахаром вверх. Все то же самое повторите с оставшимися тремя частями теста.
7. Испеките рогалики. Духовку разогрейте до 180 ºС и выпекайте в ней рогалики 12 мин. Готовое печенье достаньте из духовки на воздух и дайте остыть, прежде чем снимать с противня – свежеиспечённые они очень хрупкие и ломкие, и вы рискуете повредить их нежную структуру.
8. Подавать рогалики можно вскоре после выпекания – тогда мармелад в рогаликах будет тёплым и подтаявшим. А можно дождаться полного остывания – и мармелад вернётся в своё исходное агрегатное состояние. И то, и другое вкусно!
Полезные советы.1. Лучший вариант мармелада для этих рогаликов – мармелад “Ударница”. Он хорош тем, что благодаря плотной структуре не вытекает из рогаликов во время выпечки, не подгорает, но чуть-чуть подтаивает.
2. Мармеладки очень удобно режутся на две части по диагонали и получаются кусочки идеального размера для рогаликов. Данного количества ингредиентов идеально хватает на одну упаковку мармелада.
3. Но рогалики такие вкусные, что одной порции никогда не бывает достаточно, а вкус мармелада хочется немного разнообразить.Попробуйте купить две упаковки мармелада с разными вкусами и сделать двойную порцию теста – тогда вам точно хватит, так ещё и появится интрига, с каким вкусом рогалик достался вам на этот раз.
#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #ро8алики #мармелад #вкусно #кулинария #печенье #ужин #завтрак #обед #еда
Нет комментариев