Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Фото
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Фото
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912613679243
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Фото
  • Класс!189
Магия еды.
добавлена 11 октября в 18:14

Каннеллони.

Спагетти, фарфалле, равиоли, паппарделле, фетучини – существует более 300 видов пасты, но лишь немногие из них можно готовить с начинками. Одна из таких удивительных паст – каннеллоне, или трубчатые макароны. Это полые трубки длиной до 10 см и диаметром около 3 см.
Классическими начинками для них считаются мясной фарш с овощами и рикотта со шпинатом, залитые соусом и посыпанные сыром. Однако фантазия поваров границ не знает. Публикуем 4 интересных рецепта каннеллони.
Каннеллони продают двух основных видов. Выбирайте те, которые не требуется предварительно варить. С ними будет работать удобнее – они не порвутся и не потеряют форму при фаршировке. Информация о том, надо их отварив
Каннеллони. - 969330131595
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 11 октября в 05:16

Сытный лагман.

Согреет в холода. Лагман – блюдо азиатской кухни из мяса, овощей и лапши, что-то среднее между супом и вторым. Специальную лапшу для лагмана можно купить или сделать самостоятельно. В зависимости от количества бульона лагман может быть похож на суп, при других способах приготовления — на лапшу с подливой и сложной начинкой. В основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, капусту, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец. В качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
Сытный лагман. - 969316214923
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 11 октября в 04:48

Рогалики с мармеладом.

Волшебно вкусное печенье, которое можно сложить в коробочку и подарить на день рождения Готовить эти рогалики – почти медитация, а результат не сравним практически ни с чем. Выделите свободный вечер под выпечку рогаликов и согревайтесь тёплым печеньем в осеннюю погоду.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
1 яйцо;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. лимонного сока;
⅓ ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Для начинки:
320 г желейного мармелада;
Для склеивания рогаликов:
оливковое масло;
сахар.
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте тесто. Масло тщательно перемешайте
Рогалики с мармеладом. - 969316005003
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 4 октября в 03:17

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински.

Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
******
Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински. - 969158081931
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 4 октября в 00:46

Картофель «Пармантье» или «Аши Пармантье».

Картофель Пармантье называют блюдом «рожденным в Париже». Пармантье впервые приготовил его для Людовика XVI. Блюдо пришлось королю по вкусу и с тех самых пор довольно часто присутствовало в меню королевских обедов. Как правило, ни один из современных поваров не готовит Пармантье одинаково. Но базовый рецепт имеется. Именно так готовил этот картофель звездный повар Поль Бокюз.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш - 800 г,
картофель (покрахмалистей) - 1.0 кг,
лук репчатый - 200 г,
сливочное масло - 120 г,
сыр типа Гауда или Эмменталь -
100 г, молоко или сливки - 150 мл,
вино красное сухое - 100 мл,
сушеный
Картофель «Пармантье» или «Аши Пармантье». - 969157067147
  • Класс!18
Магия еды.
добавлена 3 октября в 23:08

Рулет из Сала с горчицей и чесноком.

Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сало
5 зубчиков чеснок
4 веточки укроп
2 ч.л. с горкой горчица (острая)
10 г соль
по вкусу молотый перец
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков
Рулет из Сала с горчицей и чесноком. - 969155453323
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 3 октября в 22:29

Запеканка из красной рыбы с брокколи и креветками.

Времена, когда чистка рыбы была настоящим мучением, давно прошли! Если ты все еще считаешь это пыткой, значит парочка фантастически удобных предметов для кухни точно прошла мимо тебя. Сейчас рыбу можно почистить буквально за несколько минут, и, что самое главное, кухня при этом останется идеально чистой. Сделать это помогут скребок для чистки рыбы и разделочная доска с тугим зажимом, созданная специально для таких целей. Закрепляешь хвост рыбы зажимом, а затем на столе или прямо в раковине быстренько проходишься скребком, очищая рыбу. Вуаля! Вся чешуя остается во встроенном контейнере, на кухне порядок, и даже руки чистые. Красота! Так что р
Запеканка из красной рыбы с брокколи и креветками. - 969154936459
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 3 октября в 21:40

Суп Мошубиринч таджикский.

Мошубиринч — это густой суп с рисом и бобами маш на бараньем бульоне. Если вы не любите баранину, замените ее на другой вид мяса. Мы использовали телятину, но отчего-то кажется, что с курицей это вообще будет бомба! Она отлично сочетается со специями в этом рецепте и получится мягче. А за бобы не волнуйтесь: хотя в некоторых рецептах написано заранее замочить их на час, можно обойтись и без этого — они достаточно быстро варятся.
Суп, который вышел у нас, отчасти напоминает харчо, но более густой и менее острый. Отличное первое на холодную осень.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина — 450 г
Маш — 200 г
Рис— 100 г
Морковь — 2 шт
Лук
Суп Мошубиринч таджикский. - 969154215307
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 3 октября в 20:58

Яблочный сок на зиму без стерилизации.

Сок из яблок на зиму хранится в банках, главное только знать, как консервировать яблочный сок. Натуральный сок — полезная витаминная заготовка на зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным! Яблочный сок с мякотью на зиму без стерилизации - это вкусный и, в то же время простой вариант заготовки яблок. По консистенции сок напоминает смузи, получается густоватым из-за мякоти. Хранить такой сок нужно в прохладном месте.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
яблоки - 1.5 кг
кипяток - 100 мл
Для сиропа
кипяток - 4 стакан
сахар - 1.5 стакан
*************
Яблочный сок на зиму без стерилизации. - 969153807499
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 22:46

Груши маринованные: нежный и ароматный деликатес.

Груши маринованные - это отличная закуска, которую можно приготовить на зиму, чтобы наслаждаться их нежным вкусом и ароматом в любое время года. Маринованные груши идеально сочетаются с различными блюдами, особенно сырами, мясными и рыбными блюдами. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусных и ароматных маринованных груш на зиму.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши - 1,5 кг (выберите спелые, но плотные груши)
Вода - 1 литр
Уксус - 500 мл
Сахар - 300 г
Соль - 2 столовые ложки
Перец горошком - 1 чайная ложка
Душистый гвоздик - 6-8 штук
Корица - 1 палочка
Лавровый лист - 2-3 штуки
Кардамон -
Груши маринованные: нежный и ароматный деликатес. - 969003769995
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 22:25

Сырный соус: простой рецепт.

Любой сырный соус для макарон простой таит массу вариаций приготовления. Гарантируем одно: он будет свежим, нежным и точно таким, какой вы сами любите. Приятный выкус и великолепная нежная текстура ему обеспечена. Подходит не только для макарон, но и для целого спектра закусок и вторых блюд. Сыры можно брать совершенно разные и получать непохожие друг на друга вкусы. Также можно применять сырные ассорти из разных видов сыра.
Если нужно что-то неострое и с нежной кремовой текстурой, то советуем попробовать сочетания швейцарского сыра с грюйером. Пикантные нотки в соусы из сыра легко привнесет Монтерей Джек. Если любите соленое и острое в одном флаконе, то вам помо
Сырный соус: простой рецепт. - 969003256971
  • Класс!19
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 21:58

Торт-безе "Ричард".

Это румынский рецепт. Я немного изменила количество продуктов и заменила фундук на грецкие орехи. Мне они нравятся больше - они более мягкие и маслянистые. Торт замечательный. Коржи немного хрустят. Шоколадный крем чудесно гармонирует с безе.
Изюминкой торта являются коржи безе, которые выпекаются при довольно высокой температуре. Из-за этого они становятся розовыми и приобретают лёгкий карамельный аромат. При быстром выпекании серединка коржей не успевает пропечься и остаётся мягкой, как зефир. Но снаружи коржи покрываются хрустящей корочкой.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ
4 белка
0,5 + 2/3 стакана сахара (240г)
1 ч ложка лимонного сока
15~20г па
Торт-безе "Ричард". - 969002655883
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 20:34

Борщ с груздями, пастой из белых грибов и черносливом.

Борщ с Черносливом и грибами - это что-то Невероятное!! Это вкусное и питательное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. ... Чтобы узнать, как его приготовить, внимательно изучите этот рецепт.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста томатная - 15 гр
Сок лимонный - 10 гр
Хрен столовый - 30 гр
Морковь свежая - 95-150 гр
Паста из белых грибов - 50 гр
Грузди маринованные - 580 гр
Чернослив - 30 гр
Сельдерей стебель - 40 гр
Чеснок свежий - 2 зубчик
Сахар белый - 10 гр
(Набор зелени) Петрушка 10 гр , Лист лавровый 1
Борщ с груздями, пастой из белых грибов и черносливом. - 969000692363
  • Класс!25
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 19:55

Тосканский овощной салат — легкий и вкусный.

Тосканский овощной салат – салат из свежих овощей с черствым хлебом или гренками. Этот салат получается таким вкусным, что можно съесть целую тарелку не моргнув глазом. Из овощей выделяется много сока, сок смешивается с уксусом, оливковым маслом, пропитывает черствый хлеб. Отличный салат как самостоятельное блюдо для легкого ужина, в качестве гарнира к мясу, птице рыбе на обед. Если в доме не нашлось черствого хлеба, то подсушите в духовке или тостере пару ломтиков белого хлеба.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 мясистых красных помидора;
• 1 желтый болгарский перец;
• 1 сладкая салатная луковица;
• небольшой пучок зеленого ба
Тосканский овощной салат — легкий и вкусный. - 968999953547
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 27 сентября в 19:27

Мясо «Дипломат»: классический советский рецепт.

Мясо «Дипломат» – это изысканное и праздничное блюдо советской кухни, которое подавалось на торжественных мероприятиях и официальных приемах. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, грибы и сыр, запеченные в ароматном соусе. Давайте приготовим это классическое блюдо по традиционному рецепту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (филе) – 800 г
Грибы (шампиньоны) – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки (20-30%) – 200 мл
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
******************
Мясо «Дипломат»: классический советский рецепт. - 968998624651
  • Класс!16
Магия еды.
добавлена 23 сентября в 15:19

Засолка волнушек горячим способом.

Начало осени неизменно влекут в лес на поиски грибов. Эти дары природы приносят радость в холодные зимние дни, и разве сможем мы отказаться от такого лакомства? Особенно любим соленые грибы с репчатым луком и душистым подсолнечным маслом, не менее восхитительны они и с нежной сметаной. Очень хочется, чтобы и вы смогли насладиться их восхитительным вкусом, который словно хранит в себе ароматы леса и нежные воспоминания о лете.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Волнушки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л. без горки
Зонтики укропа - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. По желанию можете
Засолка волнушек горячим способом. - 968893902987
  • Класс!17
Магия еды.
добавлена 23 сентября в 14:29

Желе из облепихи на зиму без варки.

Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму. Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем. По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда. Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Облепиха - 600 г
Сахар - 350 г
***************
Желе из облепихи на зиму без варки. - 968893228683
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 23 сентября в 14:08

Рулет ПРАГА! Классический рецепт! Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный бисквитный рулет, пропитанный нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любите шоколадную выпечку и любите торт Прага, то этот вариант Вам однозначно понравится. Приготовьте и попробуйте)
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
Сахар - 120 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 80 г.
Какао - 20 г.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Для сиропа (пропитки):
Сахар - 40 г.
Вода - 50 мл.
По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромово
Рулет ПРАГА! - 968892882827
  • Класс!17
Магия еды.
добавлена 23 сентября в 13:38

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде (сочно, нежно и очень вкусно).

Очень люблю рубленые котлеты за простоту в приготовлении, прекрасный вкус и разнообразие. Готовлю их из индейки, курицы и разной рыбы. Сегодня будут рубленые котлеты из горбуши. Готовлю из целой рыбы (покажу, как разделать ее на филе), но для ускорения процесса можно купить готовое филе. Сочность и отличный вкус котлетам дают репчатый лук и сметана. Котлеты нежные и очень-очень вкусные.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг горбуши (1 шт.)
1 куриное яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 репчатый лук (небольшой)
4 веточки укропа
4-5 ст. л. растительного масла
3 щепотки молотого кориандра
по в
Рубленые котлеты из рыбы на сковороде (сочно, нежно и очень вкусно). - 968892258699
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 23 сентября в 12:39

Омлетный блин с сырной начинкой

Когда хочется разнообразить привычные завтраки из яиц, то можно приготовить такой омлетный блин. Этот блин можно предложить на полдник или устроить перекус в течение дня. В начинку можно добавить совершенно любую зелень, которую вы любите и сыр подойдет любой твердый. Начинка для таких простых блюд - простор вашей кулинарной фантазии, в начинку можно добавить: вареное куриное филе, разнообразные мясные деликатесы, брынзу, консервированные зеленый горошек или кукурузу.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Начинка:
Сыр твердый - 80 г.
Майонез - 1
Омлетный блин с сырной начинкой - 968891316875
  • Класс!16
Показать ещё