Картофель «Айдахо».
Готовится такой картофель довольно просто. Каждый кулинар может изменить маринад для картофеля по своему вкусу, добавив любимые специи и приправы. По этой причине рецепт имеет огромное количество интерпретаций. Готовьте картофель так, как вам больше нравится. Но технологию менять не стоит. Ведь если картофель предварительно не отварить,его придется значительно дольше запекать. По этой причине дольки могут потерять рассыпчатость и пересушиться. Картофель "Айдахо" приготовленный по всем правилам, получается безупречно вкусным. Подавайте к нему любимые соусы и наслаждайтесь.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель.
Картофель средне-крахмалистого сорта - 1 кг,
соль - по вкусу.
Маринад.
Растительное масло - 100 мл,
чеснок - 5 зубчиков,
сухой укроп - 1/2 ч. ложки,
сухой чеснок - 1 ч. ложка,
зелень петрушки - 10 г,
молотый кориандр - 1/3 ч. ложки,
молотая паприка - 1 ч. ложка,
соус «Табаско» (можно заменить острым перцем) - по вкусу.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выбирайте клубни среднего размера. Картофель тщательно вымойте и, не снимая кожуры, нарежьте на дольки. Рецепт гласит, что картофель нужно нарезать, как апельсин. Каждый клубень на 6-8 долек.
2. Дольки сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль по вкусу и поставьте все на сильный огонь. Доведите до кипения и варите ровно 3 минуты. Откиньте картофель на сито и выложите дольки на бумажное полотенце в один ряд. Дольки нужно хорошенько обсушить.
3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом. Добавьте специи, несколько капель соуса "Табаско" и измельченную петрушку. Залейте соусом картофель и тщательно его перемешайте.
4. Выложите дольки на застеленный пергаментом противень и поставьте картофель в разогретую до 180 ºС духовку. Время выпекания - 30-35 минут. Картофель можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
#гарнир #закуски #рецепты #кухня #КартофельАйдахо #кулинария #вкусно #масло #чеснок #картофель #специи #петрушка #зеленыйлук
Нет комментариев