Пряный Морковный ПП Торт без сахара.
Предлагаю приготовить торт с пряным морковным бисквитом, грецким орехом, апельсиновой ноткой, творожно-сливочным кремом и курагой.
Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из коржей прослоенных нежно легким сырным кремом. Обойдемся без рафинированного сахара. Дополнительно подсластим сухофруктами, пропитаем апельсиновым соком.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца (С1) 4 шт.
Морковь 180 г.
Эритритол 40 г.
Подсластитель (х10 от сахара) 4 г.
Разрыхлитель 10 г.
Ксантановая камедь 1/3 ч.л.
Овсяные отруби 70 г. (измельчить в кофемолке)
Льняная мука или псиллиум 10 г.
Корица 1, ч.л.
Цедра 1 апельсина
Кефир 50 г.
Грецкие орехи 50 г.
Лимонная к-та (щепотка)
Соль (щепотка)
Крем:
Творожный сыр 250 г.
Мягкий творог 0%- 250 г.
Ванилин или экстракт ванили
Подсластитель (х10 от сахара) 6 г.
Сок 1 апельсина (для пропитки)
Курага абрикосовая 50 г.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовлю бисквит: Подготавливаю форму и включаю разогреваться духовку до 160*С и натираю морковь на мелкой тёрке. Разделяю белки и желтки. В отдельной чаше смешиваю желтки и кефир. В другой чаше смешиваю все сухие ингредиенты, кроме эритрита и лимонной к-ты.
2. В третье БОЛЬШОЙ чаше соединяю белки, эритрит и лимонку. Взбиваю до пышной, устойчивой пены. Так, чтобы белки не вытекали из перевёрнутой миски. Во взбитые белки аккуратно вмешиваю лопаткой кефир с желтками, затем слегка отжатую натёртую морковь, а затем, в 2 этапа вмешиваю смесь из сухих ингредиентов.
3. Вмешивать движением снизу вверх, достаточно быстро, но при этом аккуратно, чтобы пена не осела. Перекладываю тесто в форму, аккуратно разравниваю и отправляю выпекаться в духовку при t-160*С . Время выпечки 45-50 минут. Форму ставлю чуть ниже середины.
4. Готовый бисквит накрываю полотенцем и остужаю, а затем охлаждаю. С остывшего бисквита, тонким слоем, срезаю верхушку. Затем делю бисквит на 3 равных коржа. Здесь возможны два варианта приготовления: первый вариант - орехи порублены, а второй вариант - орехи измельчаю в муку. Всего одно действие, а результат получается совершенно разный.
5. В первом случае получается плотный бисквит с кусочками ореха, а во втором случае получается очень пышный, мягкий бисквит. Не могу сказать. какой вариант лучше, это просто дело вкуса. Первый вариант, с порубленными орехами Второй вариант, с измельчёнными орехами
6. Готовлю крем: Просто смешиваю миксером сыр, творог, ванилин и подсластитель. Если вдруг, консистенция получилась жидковата, то можно добавить немного загустителя для сливок или ксантановой камеди.
7. Собираю торт: Курагу предварительно замачиваю кипятком, а затем просушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю первый бисквит и пропитываю его соком из апельсина. Распределяю 1/3 крема и крупными кусочками нарезаю 25 г. кураги. Также повторяю и второй слой.
8. Выкладываю третий бисквит, пропитываю соком и обмазываю половиной оставшегося крема. Остальным кремом делаю выравнивание торта. Отправляю торт в холодильник, минимум на 8 часов. Украшаю орехами и корицей.
#mopm #десерт #выпечка #ТортМорковный #кулинария #красота #тесто#аппетитно #курага #бисквит #морковь #вкусно #крем #творожныйсыр #сокапельсиновый #орехи
Нет комментариев