Тушеная свинина с картошкой.
Это блюдо создано для долгого семейного обеда. Оно достаточно незатейливо, но в этой простоте и есть его очарование. Мягкое мясо само отделяется от костей, а картошка после длительного томления становится бархатистой. Для приготовления ребрышек можно использовать не только глубокую сковороду или сотейник. Свинина в казане будет иметь запах дымка, приготовленная в мультиварке — окажется по структуре более нежной, будет распадаться на волокна.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свиные — 1–1,3 кг
вода — 700 мл
картофель — 6–7 штук
лук репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок сухой — 1 ч. л.
чеснок свежий — 3 зубчика
паприка — 1 ч. л.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте ребра со всех сторон на сильном огне. Добавьте лук, нарезанный кольцами, посолите и поперчите. Готовьте все вместе 5–7 минут на среднем огне.
2. Затем снизьте нагрев до минимального, накройте крышкой и тушите 12 минут. Всыпьте специи, положите лавровый лист, влейте воду и тушите под крышкой 1 час.
3. Добавьте измельченный чеснок и картофель, нарезанный крупным кубиком или дольками. Тушите свинину с картошкой еще 25–30 минут на медленном огне. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
#второе #Тушенаясвинина #свининаскартошкой #мясо #ребрасвиные #вкусно #кулинария #зелень #насковороде #ужин #лук #чеснок #специи #картофель #свинина
Нет комментариев