Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Фото
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Фото
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912613679243
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Фото
  • Класс!197
Магия еды.
добавлена 8 января в 23:43

Нингмонг Цзи. Лимонная курица – традиционное блюдо Китая.

Лимонная курица, с изящным сочетанием кислоты лимона и нежности куриного мяса, является одним из традиционных блюд в кулинарии восточной части Китая. Яство продолжает оставаться одним из наиболее популярных и любимых вариантов приготовления пикантной курочки в китайской кухне.
Лимонная курица стала настоящей классикой в восточной кухне благодаря своей универсальности и неповторимому вкусу, который притягивает и завораживает людей со всех уголков мира. Благодаря своей гармонии и элегантному сочетанию кислоты, сладости и сочного мяса курицы, это блюдо продолжает поражать воображение и покорять вкусовые рецепторы всех, кто попробовал его
Нингмонг Цзи. - 971582725515
  • Класс!17
Магия еды.
добавлена 8 января в 23:15

Рецепт Тас Кебаб – иранское рагу из говядины.

Тас кабоб – это очень старое и домашнее персидское блюдо, которое готовят в каждой семье. Это рагу из говядины, которое медленно томят со свежими фермерскими овощами и ароматными специями.Тас Кабоб – это полезное рагу в любое время года, но почему-то оно более привлекательно в прохладные осенние и зимние месяцы. Смесь согревающих специй с корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и тмином дополняет это прекрасное блюдо золотистыми красками в холодное время года.
Хотя рагу из мяса и овощей выглядит очень простым, оно совсем не обычное. Мясо и овощи укладывают слоями и готовят на медленном огне, чтобы сохранить форму и цвет, а не смешиваться. Корнепл
Рецепт Тас Кебаб – иранское рагу из говядины. - 971582346123
  • Класс!9
Магия еды.
добавлена 8 января в 22:39

Китай на вкус. Идеальная свинина в чесночном соусе.

Юй Сян Жоу Сы или «свинина в чесночном соусе», — это культовое блюдо китайской кухни, родом из Сычуани. Не пугайтесь дословного перевода названия «Свинина со вкусом рыбы», оно здесь не имеет ничего общего с рыбой. Это уникальный вкусовой профиль, объединяющий кисло-сладкие, острые и пикантные ноты, который традиционно использовался для блюд из рыбы, но стал популярным и для других ингредиентов.
Это блюдо сочетает нежные полоски свинины и хрустящие овощи в ярком, ароматном соусе. Вы приготовите настоящий деликатес у себя на кухне — даже если вы новичок!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г – свиной
Китай на вкус. - 971581855115
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 8 января в 21:56

Пляцок “Пани Валевская” с малиной и грецкими орехами.

Этот роскошный пляцок сочетает в себе хрустящую песочную основу, нежный слой из малины и грецких орехов, а также сладкий аромат ванили. "Пани Валевская" — это десерт польского происхождения, который подаётся как праздничное угощение. Он идеально подходит для семейных встреч, торжеств или просто уютного вечера за чашечкой чая.
============================================================
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла (холодного)
100 г сахара
4 яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
300 г малины (свежей или замороженной)
100 г грецких орехов
150 г сахара
4 яичных белка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Д
Пляцок “Пани Валевская” с малиной и грецкими орехами. - 971581056651
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 8 января в 21:01

Палтус а-ля холодного копчения в домашних условиях: получилось очень вкусно.

У этой рыбки свой, особенный вкус. В магазине эта рыба холодного копчения по цене, которая "кусается", мягко говоря. Никогда не покупала и не использовала жидкий дым, но решила приобрести и попробовать приготовить палтуса а-ля х/к в домашних условиях. И вы знаете, получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Советую и вам попробовать.. Каждый день палтуса не едим, но на праздники однозначно можно позволить.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Палтус - 500 г
Вода - 1 литр
Жидкий дым - 2 с.л.
Соль - 3 ст.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Палтус а-ля холодного копчения в домашних условиях: получилось очень вкусно. - 971580628875
  • Класс!19
Магия еды.
добавлена 8 января в 17:54

Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно.

Слоеные булочки с изюмом — это прекрасный выбор для завтрака или перекуса. ...Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с посыпкой и изюмом. Хрустящая корочка и мягкая, слоеная, нежная серединка не оставят вас равнодушными. Готовится булочки очень просто!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ~ 320-330 г,
Молоко 200 мл,
Сахар 50 г,
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 г,
Дрожжи сухие 5 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Сливочное масло 80 г,
Мука 120 г,
Сахар 100 г,
Изюм 100 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время в
Тесто как облако. - 971577238923
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 29 декабря 2024 в 03:10

Закусочный торт из готовых слоеных коржей.

На праздничный стол можно приготовить закусочный торт из готовых слоеных коржей. Коржи можно купить в любом супермаркете. В роли закуски можно использовать куриную грудку или ветчину, грибы или сыр, свежие или маринованные овощи. Я предварительно сварила грудку и яйца. Начинка получилась вкусной и нежной.
Торт получается высоким, красивым, вкусным, нежным и очень аппетитным. Все слои хорошо видны и торт прекрасно держит форму при нарезании. После формирования нужно дать пропитаться тортику пару часов. Украсить верх торта можно по желанию.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеные коржи (готовые) - 300 г
Курина
Закусочный торт из готовых слоеных коржей. - 971327321227
  • Класс!18
Магия еды.
добавлена 29 декабря 2024 в 02:28

Салат с курицей в сычуаньском стиле.

Салат из острой курицы по-сычуаньски с огурцами Насладитесь жгучими вкусами сычуаньской кухни, попробовав это пикантное блюдо из курицы в сочетании с освежающим салатом из огурцов. Сычуаньский салат один из лучших домашних рецептов.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт – куриных голени (или филе грудки 200 г)
1 шт – морковь
1 шт – огурец
3-4 веточки – кинзы
1 ч.л – жареных семян кунжута
заправка
2-3 ст.л – жасминового чая или воды
3 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
1 ст.л – пасты доубаньцзян
2 ч.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – кунжутного масла
===========================================================
ПРИГ
Салат с курицей в сычуаньском стиле. - 971327086475
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 29 декабря 2024 в 02:04

Сочное мясо в духовке интересным способом (без маринада и минимум продуктов).

Очень простой и быстрый способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть. Очень вкусно получается свиная грудинка, лопатка, карбонад, шейка или вырезка. И птицу, и говядину так тоже можно готовить. Будет разное время запекания. Потребуется только мясо, любимые специи и растительное масло.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
950 г свининой вырезки
2 зубчика чеснока (большие)
по вкусу растительное масло
по вкусу специи
по вкусу соль
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для пригот
Сочное мясо в духовке интересным способом (без маринада и минимум продуктов). - 971326841995
  • Класс!18
Магия еды.
добавлена 29 декабря 2024 в 01:24

Закуска на праздник, делается за минуты, а получается оригинально, вкусно и красиво.

Делюсь с вами замечательным рецептом. Готовлю такую вкусную закуску на Новый год. У вас точно получится все приготовить красиво. Я готовлю новогодние рулетики в день праздничного застолья. Вкусно Просто и Доступно. В эти рулетики можно завернуть всё что угодно, хоть тонкие ломтики ветчины. А выглядит она очень празднично и красиво.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
РУЛЕТИКИ с ГРИБАМИ:
130 г твёрдого сыра - расплавить
100 г жареных грибов (с луком)
1 ст. ложка творожного сыра или майонеза (30 г)
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ:
130 г твёрдого сыра - расплавить
70
Закуска на праздник, делается за минуты, а получается оригинально, вкусно и красиво. - 971326267531
  • Класс!16
Магия еды.
добавлена 28 декабря 2024 в 23:53

Канапе с салатом «Мимоза».

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия, свежемороженая или свежая - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 5-7 ст. ложек
Соус соевый - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Хлеб белый - 3-4 куска
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
Креветки
Оливки зеленые без косточек
Икра
Канапе с салатом «Мимоза». - 971325872267
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 28 декабря 2024 в 21:10

Чудесный торт "Графские развалины".

"Графские развалины", это мягкий и в то же время хрустящий десерт с тающим во рту кремом. Этот чудесный тортик понравится абсолютно всем, без исключения, а сладкоежки вообще будут в восторге. По классическому рецепту торт Графские развалины готовится только из меренги и масляного крема, но я решила дополнить этот союз шоколадным бисквитом и вареной сгущенкой. В итоге у меня получился безумно вкусный тортик состоящий из шоколадного бисквита, хрустящей меренги и нежной начинки из сливочного крема и вишни.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука
Чудесный торт "Графские развалины". - 971323851147
  • Класс!22
Магия еды.
добавлена 28 декабря 2024 в 02:53

Салат на праздничный стол «Праздник живота» (и сытно и вкусно).

Салат очень вкусный и необычный. Курочка идеально сочетается с шампиньонами, салат кроме того,что вкусный, получается сытным. Забирайте рецепт к себе в копилочку.
=====================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 400 гр
- огурцы маринованные — 4-5 шт
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 200 гр
- морковь по-корейски — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- майонез или сметана — 2 ст.л.
=======================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Для начала нарезаем лук и шампиньоны небольшими кубиками. Мы их будем обжаривать, поэтому грибы режем чуть крупнее, так как они уменьш
Салат на праздничный стол «Праздник живота» (и сытно и вкусно). - 971305216139
  • Класс!30
Магия еды.
добавлена 27 декабря 2024 в 03:04

Шарики с красной рыбой - отличная закуска для праздничного стола.

Приготовим эту вкуснейшую закуску на праздничный стол. Если нет свежей рыбы или просто не хочется ее запекать или варить, то возьмите консервированную красную рыбу, только не в масле, а в собственном соку.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы - 300 г
Вареный рис - 1-1,5 стакана
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Шарики с красной рыбой - отличная закуска для праздничного стола. - 971282466955
  • Класс!30
Магия еды.
добавлена 27 декабря 2024 в 02:17

Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей.

Закусочный торт "Наполеон" из коржей с консервами — это не сладкий десерт, а оригинальное блюдо для праздничного стола, приготовленное из тонких коржей с начинкой на основе консервов. Рыбные консервы можно использовать в масле или в собственном соку. Хотите удивить гостей на новый год? Приготовьте закусочный рыбный торт «Наполеон» - новый взгляд на извечную классику.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для коржей - 650 г
Консервированная сайра - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 160 г
Сливочный творожный сыр - 220 г
Зеленый лук - 3-4 ветки
Чеснок - 1-2 зубочка
Помидоры черри - 4 шт.
====
Закусочный рыбный торт «Наполеон» из коржей. - 971282050187
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 21 декабря 2024 в 19:15

Мясное блюдо на горячее в духовке.

Мало кто откажется от кусочка вкусного и аппетитного мяса, приготовленного в духовке. Мясо в духовке приобретает особый аромат и притягательную силу. Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Это всегда не хлопотное и вкусное блюдо.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
рулька - 2,5 кг
свиные ребра - 1,5 кг
соль 1 ч.л. с горкой,
перец 1/2-1 ч.л.,
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л..
вода 200 мл
любимые специи - по вкусу
чеснок - 1 головка
1. Я покупала свинину - это была рулька и свиные ребра. Соединила соль 1 ч.л. с горкой, перец 1/2-1 ч.л., горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л.. Влила 200 мл во
Мясное блюдо на горячее в духовке. - 971168825227
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 21 декабря 2024 в 16:38

Закуски На праздники: просто, вкусно и красиво.

Вкусные, красивые, простые закуски. Закуска на праздничный стол - Мимоза: вареные яйца, фаршированные рыбными консервами, сыром и луком. Украшение из свежего огурца добавит оригинальности и свежести! И Рулетики из куриной печени с начинкой. Ароматные и сытные - на праздничном столе их обязательно оценят.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт 1. для печеночных блинчиков:
Куриная печень 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Поваренная соль 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый 1 щепотка
Для начинки:
Шампиньоны 350 г
Морковь по-корейски 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Закуски На праздники: просто, вкусно и красиво. - 971164915595
  • Класс!37
Магия еды.
добавлена 21 декабря 2024 в 15:28

Салат «Кани сарада» - просто, быстро, вкусно.

Очень вкусный салат получается! Легкий, простой и готовится быстро! Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками! Я делаю его и на праздничный стол и просто, когда хочется вкусного салата! Если попробуете, то вам тоже понравится и вам захочется есть его снова и снова! Рекомендую!
=====================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки - 200 гр
кальмары - 300гр
свежие огурцы - 2шт
морковь - 2шт
консервированная кукуруза - пол банки
Заправка
майонез - 120 гр
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ложку соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
черный перец по вкусу
========================================================
Салат «Кани сарада» - просто, быстро, вкусно. - 971164143755
Салат «Кани сарада» - просто, быстро, вкусно. - 971164143755
  • Класс!45
Магия еды.
добавлена 12 декабря 2024 в 01:25

Мяса совсем немного, а сытно очень. Макароны по-азиатски.

Целая сковорода вкуснейшей и очень сытной еды с небольшим количеством мяса и всего за 15 минут. Это блюдо мы научились готовить в Тайланде. Точнее - не научились, а просто каждый вечер смотрели, как они это делают. С тех пор часто готовим дома. Показываем, как приготовить макароны по-азиатски в самой обычной сковороде. Это очень вкусно.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны - 250 гр (в сухом виде, в рецепте лапша)
Мясо - 250 гр (в рецепте говядина)
Репчатый лук - 200 гр
Морковь - 160 гр
Болгарский перец - 180 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец - по вкусу
Карри - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Ку
Мяса совсем немного, а сытно очень. - 970930944395
  • Класс!23
Магия еды.
добавлена 11 декабря 2024 в 21:32

Салат "Севастопольский": альтернатива "Селедке под шубой".

Сегодня рекомендую попробовать салат "Севастопольский". Такое название не ищите нигде - это мы так его назвали. Очень хочу, чтобы вы его попробовали! Вкусно! Можно вместо "Селедки под шубой" готовить. Вкус у салата, кстати, совершенно другой, но многим даже больше нравится!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 2 пакетика
• Селедка - 350 г
• Лук - 1/2 шт.
• Морковь вареная - 200 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Майонез
• Соль
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Селедку, конечно, нужно освободить от костей и нарезать на небольшие кубики.
Салат "Севастопольский": альтернатива "Селедке под шубой". - 970928615563
  • Класс!22
Показать ещё