Блины Дораяки.
Сегодня у меня интересный рецепт, я приготовила японские блинчики дораяки. Блинчики небольшие по размеру, они больше похожи на оладьи. В блинчики добавляют мед, внутри они пористые и нежные. Готовят их обычно с начинкой. Тесто замешивается около 10 минут и само приготовление очень простое. Можно начинку не добавлять, просто макать их во что-то вкусное, например в сметану или варенье, но с начинкой внутри они смотрятся очень эффектно! Можно приготовить такие блинчики на масленицу, это будет хорошим дополнением к обычным традиционным блинам!
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ~ 90 г,
Сахар 40 г,
Яйцо 2 шт,
Мёд 1 ст.л.,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Вода 10-30 мл
Начинка:
ореховая шоколадная паста
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, добавляю мед и ванильный сахар. Перемешиваю продукты венчиком, желательно чтобы крупинки сахара растворились. В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю через сито
2. Перемешиваю все ингредиенты, пока тесто не станет однородным По консистенции оно похоже на очень густую сметану. Добавляю в тесто немного воды. В зависимости от его густоты, воды может понадобиться 10-30 мл.
3. Все очень сильно зависит от качества муки! Я добавила в тесто 20 мл. Снова перемешиваю тесто. Оно становится более жидким и текучим.
Накрываю его сверху пленкой и даю постоять примерно 10 минут
Блинчики выпекаются на сковороде без масла.
4. В зависимости от сковороды, можно не добавлять его совсем или налить немного, растереть и промокнуть бумажной салфеткой. Температура для жарки я выставляю небольшую.
5. Выпекаются блинчики достаточно быстро. Как только на поверхности начинают лопаться пузырьки, блинчик надо перевернуть. На второй стороне блинчик выпекается примерно еще одну минуту. Из количества продуктов указанных в рецепте, получается примерно 8 штук, в готовом виде с начинкой 4.
6. В качестве начинки использую шоколадную пасту типа nutella, можно использовать любую другую начинку, например из творога или джема
Разрезаю готовый блинчик на 2 половинки. Внутри он получился пористый, мягкий, тесто у него легкое и пушистое.
#выпечка #блины #БлиныДораяки #японскиеблинчики #мука #тесто #сахар #яйца #красота #аппетитно #вкусно #рецепт #начинка #мед
Комментарии 1