Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Фото
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Фото
  • Класс!7
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Чтоб не пропустить интересные рецепты Нажмите в группе на серую кнопку с "тремя точками" и выберите "Оповещать о публикациях". - 912613679243
  • Класс!8
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Фото
  • Класс!196
Магия еды.
добавлена 12 декабря в 01:25

Мяса совсем немного, а сытно очень. Макароны по-азиатски.

Целая сковорода вкуснейшей и очень сытной еды с небольшим количеством мяса и всего за 15 минут. Это блюдо мы научились готовить в Тайланде. Точнее - не научились, а просто каждый вечер смотрели, как они это делают. С тех пор часто готовим дома. Показываем, как приготовить макароны по-азиатски в самой обычной сковороде. Это очень вкусно.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны - 250 гр (в сухом виде, в рецепте лапша)
Мясо - 250 гр (в рецепте говядина)
Репчатый лук - 200 гр
Морковь - 160 гр
Болгарский перец - 180 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец - по вкусу
Карри - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Ку
Мяса совсем немного, а сытно очень. - 970930944395
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 11 декабря в 21:32

Салат "Севастопольский": альтернатива "Селедке под шубой".

Сегодня рекомендую попробовать салат "Севастопольский". Такое название не ищите нигде - это мы так его назвали. Очень хочу, чтобы вы его попробовали! Вкусно! Можно вместо "Селедки под шубой" готовить. Вкус у салата, кстати, совершенно другой, но многим даже больше нравится!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 2 пакетика
• Селедка - 350 г
• Лук - 1/2 шт.
• Морковь вареная - 200 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Майонез
• Соль
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Селедку, конечно, нужно освободить от костей и нарезать на небольшие кубики.
Салат "Севастопольский": альтернатива "Селедке под шубой". - 970928615563
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 11 декабря в 21:08

Курица «Карпионе».

Отличный рецепт из Пьемонта. Лучшая еда для в Италии, готовят ее впрок и целыми кастрюлями. Курица по этому рецепту обязательно должна настояться. И чем дольше она томится в холодильнике, тем вкусней становится. Поэтому курицу готовят днем или утром, а едят вечером или на следующий день. Говорят, что самая вкусная курица получается к концу недели. Думаю, что это шутка. Больше трех дней
она у вас точно не продержится. ======================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кусочки курицы.
Куриное филе (белое и красное мясо) - 1.5 кг,
яйцо СО - 3 шт.,
панировочные сухари и растительное масло - опционально,
соль и перец - по вкусу.
Маринад.
Вода питьевая
Курица «Карпионе». - 970927824267
  • Класс!10
Магия еды.
добавлена 11 декабря в 19:16

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом.

Торт "Дамские пальчики" — это изысканный десерт, приготовленный на основе заварного теста и нежного сметанного крема. Его воздушные палочки, обильно покрытые кремом, придают блюду легкость и особенную текстуру. Это великолепное сочетание крема и теста делает торт настоящим праздником вкуса.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
250 мл воды
150 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
600 г сметаны (жирностью 20% и выше)
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для украшения:
Тёмный шоколад (по желанию)
Орехи или какао для посыпки
===================================
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом. - 970925945483
  • Класс!6
Магия еды.
добавлена 11 декабря в 18:24

Фаршированная куриная грудка. Покажу, как быстро и легко заполнить ее начинкой (филе остается целое)

Очень простой способ заполнения куриного филе начинкой. Ничего разрезать на пласты и отбивать не надо. При таком способе начинка плотно фиксируется внутри, при приготовлении не выходит наружу и при нарезании получается ровный идеальный разрез. Филе остается целое. Такое блюдо выглядит очень красиво. Подавать фаршированную грудку можно как горячее блюдо или в качестве мясной нарезки. Начинка может быть любой.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриной грудки
150 г шампиньонов
60 г полутвердого сыра
1 репчатый лук (небольшой)
1/2 шт. моркови (сред
Фаршированная куриная грудка. - 970924812171
  • Класс!24
Магия еды.
добавлена 11 декабря в 18:00

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами.

Необычный рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с картофельными чипсами и грибами. Чтобы облегчить процесс приготовления салата "Гнездо глухаря", замените обычный жареный картофель чипсами, имеющими форму палочек.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо копченое - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец бочковой - 80 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой - 50 г
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Салат "Гнездо глухаря
Салат «Гнездо глухаря» с чипсами. - 970923555979
  • Класс!14
Магия еды.
добавлена 11 декабря в 16:52

Тартар из сельди с авокадо.

Блюдо французской кухни тартар готовят из разных продуктов, в том числе из рыбы и овощей, нарезанных мелкими кусочками. Слабосолёная сельдь отлично сочетается с авокадо, красным луком и базиликом.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе слабосолёной сельди - 250 г
Авокадо - 250 г
Лук репчатый красный - 60 г
Базилик свежий - 6 г
Лимон - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем продукты. Авокадо выбираем спелый. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку. Мякоть авокадо извлекаем ложкой и рубим мак
Тартар из сельди с авокадо. - 970922215307
  • Класс!2
Магия еды.
добавлена 4 декабря в 23:00
Декабрь – та самая пора, когда мы пристально присматриваемся к разным рецептам, чтобы отобрать фаворитов для новогоднего стола😉 И тут у нас определенно заявка на победу! - 970739291787
  • Класс!16
Магия еды.
добавлена 2 декабря в 05:00

Закусочный рыбный торт.

Закусочный торт с рыбой, рисом, авокадо и мягкими сырами получается очень сытным и вкусным. Да и смотрится эффектно. Попробуйте!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель слабосолёная (филе) - 400 г
Рис для суши (варёный) - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листы нори - 4 шт.
Сливочный-творожный сыр - 200 г
Брынза - 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.
Икра (для украшения) - по желанию
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1. Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять рис,
Закусочный рыбный торт. - 970647855755
  • Класс!18
Магия еды.
добавлена 2 декабря в 04:02

Закусочный торт из готовых слоеных коржей.

На праздничный стол можно приготовить закусочный торт из готовых слоеных коржей. Коржи можно купить в любом супермаркете. В роли закуски можно использовать куриную грудку или ветчину, грибы или сыр, свежие или маринованные овощи. Я предварительно сварила грудку и яйца. Начинка получилась вкусной и нежной.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеные коржи (готовые) - 300 г
Куриная грудка (отварная) - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 125 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
============================================================
ПРИГОТОВЛЕН
Закусочный торт из готовых слоеных коржей. - 970647440011
  • Класс!11
Магия еды.
добавлена 2 декабря в 03:22

ДУБАЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК.

Не так давно я выкладывала пост, в котором рассказывала, почему дубайский шоколад стал таким популярным. Пришло время рецепта, которым вы можете удивить близких, а ещё предложить клиентам. Поверьте, раскупят моментально… Итак, мы будем делать чизкейк по мотивам дубайского шоколада. Всё, как полагается: шоколад, фисташковая паста, тесто катаифи. Только в формате торта
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:: (диаметр 18 см)
Для основы:
Печенье - 250 г
Какао - 1 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 80 г
Начинка:
Тесто катаифи - 70 г
Фисташковая паста - 100 г
Тахини, кунжутная паста - 30 г
Молочный шоколад - 100 г
Растительное масло - 10 г
Ш
ДУБАЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК. - 970646716555
  • Класс!20
Магия еды.
добавлена 2 декабря в 02:24

Готовим вкусный ростбиф. Секреты приготовления.

Ростбиф – это классика английской кухни. Roast beef, дословно – жареная говядина, раньше традиционно готовилась на открытом огне. Хорошо запеченная снаружи – до хрустящей корочки и разной степени прожаренности внутри, мясо готовилось по вкусу. Сегодня ростбиф всё чаще готовится в духовке, что не лишает его прославленного вкуса и колорита.
Хорошо приготовить ростбиф сможет далеко не каждый, здесь нужно соблюдать определенные правила и знать несколько тонкостей и хитростей. При выборе мяса, его мариновании и, конечно же, готовке. Если вы любите вкусное и сочное мясо – эти советы для вас! Итак, начнем с самого начала – с выбора мяса.
=============
Готовим вкусный ростбиф. - 970646429835
  • Класс!8
Магия еды.
добавлена 2 декабря в 01:56

Минимум усилий – максимум вкуса: рецепт курицы с кешью.

Курица с кешью — популярное блюдо, которое можно встретить во многих китайских ресторанах. В отличие от другого популярного блюда с орехами Курицы Кунг Пао с обжаренным арахисом, этот рецепт отличается мягким вкусом и слегка сладким соусом, идеально дополняющим жареные орехи кешью.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г – куриного филе (нарезать на кусочки по 2,5 см)
1 ч. л. – тёртого имбиря
2 зубчика – чеснока (измельчить)
1/2 шт – болгарского перца (нарезать)
2 стрелки – зелёного лука (нарезать)
1 1/2 ст. л. – вина Шаосин
1 стакан – кешью (несолёные, обжаренные при 180°C в течение 5 минут)
2 ст.
Минимум усилий – максимум вкуса: рецепт курицы с кешью. - 970646236043
  • Класс!5
Магия еды.
добавлена 2 декабря в 01:21

Слоеный салат с тунцом на крекерах.

Салат с крекерами и консервой – очень эффектный, отличный на вкус слоеный салат из тунца . Идеальный салат для вечеринки или новогоднего стола в качестве закуски. Определенно будет выглядеть как украшение стола и одно из фирменных блюд! Салат, который, несомненно, порадует даже самых требовательных гостей и станет одним из тех, которые исчезают со стола в первую очередь. Представляем классический вариант,
Вы можете предложить свой любимый вариант этого прекрасного салата – может быть, кто-нибудь из вас знает какой-нибудь уникальный и заслуживающий внимания рецепт многослойного салата из тунца. Не стесняйтесь предложить его в комментариях – перед Новым годо
Слоеный салат с тунцом на крекерах. - 970646023563
Слоеный салат с тунцом на крекерах. - 970646023563
  • Класс!22
Магия еды.
добавлена 25 ноября в 05:57

Эффектный салат "Красавец" на праздничный стол!

Чудесный рецепт легкого и быстрого салата для праздничного стола. Салат Красавец — это один из вариантов салатов с крабовыми палочками с эффектной подачей. Он красиво смотрится на праздничном столе, а на вкус получается легким, хрустящим и понравится всем.
Готовится салат Красавец очень просто и довольно быстро. Украшение салата тоже не вызовет у вас никаких трудностей. Кстати, если у вас нет кулинарного кольца, тогда для формовки вы можете воспользоваться обрезанной пятилитровой бутылкой от воды.
Обязательно берите на заметку этот красивый, сочный и вкусный салат с крабовыми палочками — он украсит любой праздничный стол!
======================
Эффектный салат "Красавец" на праздничный стол! - 970469549963
  • Класс!32
Магия еды.
добавлена 25 ноября в 05:02

Вяленая скумбрия в домашних условиях.

Если при слове вяленая рыбка у вас возникают только приятные гастрономические ассоциации - этот рецепт точно предназначен для вас. Любители вяленых рыбных деликатесов не всегда могут найти то, что действительно нравится в торговой сети, так как иногда к такому товару нет ни малейшего доверия. Почему бы не сделать вяленую рыбу самостоятельно? При этом ваша скумбрия будет стопроцентно безопасна, ведь готовить вы её будете по всем правилам! Обязательно попробуйте этот деликатес
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- горчичный порошок – 2 ст.л.
Время
Вяленая скумбрия в домашних условиях. - 970468885131
  • Класс!15
Магия еды.
добавлена 25 ноября в 00:53

Дубайский шоколад: 1,5 кг и два вида начинки.

Популярный сейчас дубайский шоколад! И получилось очень-очень вкусно! В этом рецепте я покажу классический вариант приготовления шоколада с хрустящей начинкой, а также мой вариант дубайского шоколада с нежной начинкой.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 шоколадку весом 250 г):
Начинка:
тесто катаифи – 50 г
сливочное масло – 10 г
белый шоколад – 40 г
фисташковая паста – 60 г
Для узора:
белый шоколад – 20 г
жёлтый гелевый краситель – несколько капель
Для корпуса из шоколада:
шоколад тёмный – 125 г
шоколад молочный – 125 г
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. О
Дубайский шоколад: 1,5 кг и два вида начинки. - 970466650507
  • Класс!17
Магия еды.
добавлена 25 ноября в 00:13

Куриные рулетики с сыром фета и фисташками.

Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, запеченные в беконе. Такая закуска вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт;
Сыр Фета - 20 грамм;
Паприка молотая - 2 ч.л;
Смесь трав - 2 ч.л;
Фисташки - 2 ст.л;
Бекон (полоски) - 20 шт.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обращаю внимание, что рулетики я не солила. Сыр Фета достаточно соленый на мой вкус. Бекона уходит поря
Куриные рулетики с сыром фета и фисташками. - 970466086283
  • Класс!12
Магия еды.
добавлена 24 ноября в 23:20

Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке.

Так уж сложилось, что новогодние праздники у нас ассоциируются с мандаринами или апельсинами. Для того чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу, предлагаю запечь цыплят с апельсинами и ягодным клюквенным соусом.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клюква - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ\
1. Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну п
Цыплята корнишоны с апельсинами и клюквой в духовке. - 970465564299
  • Класс!13
Магия еды.
добавлена 24 ноября в 03:11

Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами.

Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является жареная печень, солёные огурцы и большое количество лука, обжаренного с морковью. В принципе, оно классическое и многими любимое. Этот салат – тому подтверждение!
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Огурцы солёные или маринованные – 140 г
Морковь – 100 г
Майонез – 60 г
Горчица зернистая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами. - 970437368459
Салат с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами. - 970437368459
  • Класс!20
Показать ещё