Ромовый кулич.
В канун светлого и доброго праздника Пасхи хочу поделиться рецептом вкусного и необычного кулича – по мотивам ромовой бабы. Это будет не совсем привычный для нас рецепт, но оригинальный и очень вкусный. Если хотите попробовать что-то новое и нетрадиционное, попробуйте именно его.
ОПАРА
200 гр мука
25 гр дрожжи прессованные
150 мл вода
ТЕСТО
150 гр сливочное масло
3 шт яйца куриные
25 гр сахарный песок
10 гр соль
300 гр мука
200 гр изюм светлый
200 гр курага
100 гр цукаты
СИРОП
80 мл вода без газа
100 гр сахарный песок
1 шт лимоны
1 шт апельсины
20 мл ром белый
ГЛАЗУРЬ
2 шт яичный белок
200 гр сахарная пудра
20 мл лимонный сок
1. Смешайте ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30
минут. Для теста растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар, соль, добавьте подошедшую опару,
всыпьте муку и перемешайте.
2. Положите растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 час в теплое место.
3. Разложите тесто по формам объемом 250 мл и оставьте еще на 30 минут. Выпекайте куличи в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру цитрусовых и варите 5 минут.
4. Влейте ром и процедите. Пропитайте горячие куличи сиропом. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазуруйте куличи и украсьте. Всех со Светлой Пасхой!
#выпечка #тесто #куличПасхальный #рецепты #начинка #цукаты #еда #кулинария #Пасхальныйкулич #сироп #ром #вдуховке #курага #изюм #Ромовыйкулич #вкусно #кулич
Нет комментариев